Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    543
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    RAPPRESENTAZIONI SEMPLIFICATE A VITA!!!!!

    Motivi:
    -hai tutte le varianti sullo stesso albero e puoi confrontarle velocemente senza dover poi verificare se le varianti di family sono corrette
    -sistema molto più leggero (e se hai assiemi di una certa dimensione, te ne accorgi)
    -molto più facili le modifiche
    -puoi crearti rappresentazioni semplificate nei sotto-assiemi e richiamarle nel prodotto finale come regola
    -macchine speciali sono molto più facili da derivare
    -non devi verificare tutte le varianti ogni volta che sposti una vite
    -puoi strutturare più facilmente gli esplosi, specie se li usi per i ricambi e/o per la produzione
    -la sostituzione di componenti è molto più facilitata.
    -se vuoi eliminare una variante non più gestita, cancelli la sua rappresentazione, se hai una variante di family invece diventa più complicato
    -se vuoi aggiungere nuove varianti, strutturi le rappresentazioni già presenti che escludano i componenti che poi aggiungi

    Penso basti no?

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    543
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio

    Diverso invece è l'uso per componenti commerciali.
    Ho realizzato diverse FT con viti, dadi, grani...anche fino a 750 varianti, per avere tutto dentro una stessa famiglia. Il tutto mi è sembrato utile ai fini della sostituzione di componenti.
    E per i 6/7 anni con cui ho lavorato con essi mi sono trovato molto bene. Ma (e c'è un "ma" ) nessuno mi chiederà mai di modificare viti, dadi, grani, ecc.
    Al max potrei aver bisogno di aggiungere varianti, ed a quel punto mi vado a trovare la tipologia di appartenenza nella tabella, e duplico una riga modificando i valori.
    Le FT sono nate per questo, se poi le utilizzi con l'assieme di interscambio (ma serve l'advanced assembly), non hai limiti sulle librerie standard.

    Aggiungo che persino nelle librerie gestite con FT non è una buona idea eliminare varianti che non si usano.
    Vale la pena piuttosto inserire un parametro (se non si usa un plm) con la stringa attivo/obsoleto o emesso/superato o cose del genere, solo per avvisare gli utenti.
    Se qualcuno ha migrato un database pro-e/creo in un plm (windchill o similare) sa bene cosa succede inizialmente con le ft....e li si bestemmiare quanto si vuole, ma tanto non cambia nulla.

  3. #13
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    .....Aggiungo che persino nelle librerie gestite con FT non è una buona idea eliminare varianti che non si usano.
    Vale la pena piuttosto inserire un parametro (se non si usa un plm) con la stringa attivo/obsoleto o emesso/superato o cose del genere, solo per avvisare gli utenti.....
    Anche perchè se usi un gestionale che tiene a mente tutte le versioni e revisioni, non è così facile cancellare qualche variante obsoleta: come dici tu, meglio lasciarla lì dov'è!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    543
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Anche perchè se usi un gestionale che tiene a mente tutte le versioni e revisioni, non è così facile cancellare qualche variante obsoleta: come dici tu, meglio lasciarla lì dov'è!
    In realtà un modo c'è, o meglio con windchill 9 o 9.1 si può fare uno scammuffo, che però metter a rischio il database, quindi meglio "non muovere puzze".

  5. #15
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    In realtà un modo c'è, o meglio con windchill 9 o 9.1 si può fare uno scammuffo, che però metter a rischio il database, quindi meglio "non muovere puzze".
    Gli "scamuffi" (bel termine, mi piace ) mi fanno paura. Ti tornano in mente ogni qual volta poi si corrompe qualcosa...

    L'ho usato poco ma Intralink 3.4, nella sua semplicità, era di uno stabile da far schifo. Almeno per la mia esperienza.
    C'è un tizio qui sul forum che mi ha insegnato tutto quello che so, e che può confermare quanto ho scritto!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    543
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Gli "scamuffi" (bel termine, mi piace ) mi fanno paura. Ti tornano in mente ogni qual volta poi si corrompe qualcosa...

    L'ho usato poco ma Intralink 3.4, nella sua semplicità, era di uno stabile da far schifo. Almeno per la mia esperienza.
    C'è un tizio qui sul forum che mi ha insegnato tutto quello che so, e che può confermare quanto ho scritto!!
    Oppure hai colleghi (ex ormai) che nonostante spieghi 1000 volte cosa NON fare (e non ci vuole un genio per capirle), invece di chiamarti quando hanno combinato qualcosa, cercano di mascherare il danno e devi trovare il modo di rimediare...

    Io con intralink mi sono fermato alla 3.3, certi phantom erano impossibili da togliere....

  7. #17
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    Oppure hai colleghi (ex ormai) che nonostante spieghi 1000 volte cosa NON fare (e non ci vuole un genio per capirle), invece di chiamarti quando hanno combinato qualcosa, cercano di mascherare il danno e devi trovare il modo di rimediare...

    Io con intralink mi sono fermato alla 3.3, certi phantom erano impossibili da togliere....
    Beh, come non darti ragione!
    Comunque prima di trovare il modo di rimediare devi trasformarti in Sherlock Holmes e risalire a quale strana manovra hanno effettuato.
    Solo che stiamo andando off topic.

    Io lo tiro in causa ( @nino67 ) e se la discussione merita, e vogliamo farci quattro "risate costruttive", apriamo un thread dedicato!!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    543
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Vero, stiamo andando OT.

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    C'è un tizio qui sul forum che mi ha insegnato tutto quello che so, e che può confermare quanto ho scritto!!
    Buongiorno a tutti, sono il tizio citato, a sproposito, da tartufone80.

    Mi scuso per il ritardo con cui raccolgo la citazione ....... faccio solo due considerazioni.

    1) Io non ho insegnato nulla di più del minimo sindacale all'ex collega, ma fortunatamente ancora amico, tartufone80, la sua professionalità e dedizione al lavoro, con un pizzico di precisione e metodo, hanno fatto il resto.

    2) Senza quanto sopra esposto, professionalità, dedizione ......, puoi fare di tutto ma combineranno sempre casini, i meno stolti si fermano al primo casino, quelli al top si fermano quando mettono in serio rischio la stabiltà del server stesso!!!

    Ci sarebbe altro da dire ma ho finito le due (2) considerazioni, chiudo dicendo che personalmente non amo le rappresentazioni semplificate e cmq in questo contesto sono per le family table, family table che vanno utilizzate assolutamente per i particolari/componenti, vanno utilizzate per la definizione di una gamma di prodotto, per esempio un radiatore che fermo restando l'altezza varia solo nella larghezza ecc ecc, il trucco è sapere quando fermarsi ........ anche io, mi spiace per tartufone80, ho messo in piedi delle famiglie allucinanti da riprendere solo dopo qualche settimana!!

    Buon lavoro a tutti.
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. somma di rappresentazioni semplificate
      Di nicolac nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-06-2012, 20: 34
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. baloon e rappresentazioni semplificate
      Di simra nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 01: 32
    4. rappresentazioni semplificate in tavola
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 16: 00
    5. Creare una family table da rappresentazioni semplificate.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 03: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti