Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito Sostituzione di una parte in assieme

    Buonasera a tutti,
    mi trovo alle prese con un dilemma che non so come risolvere senza metterci un secolo per rifare assieme e messa in tavola conseguente..
    Dunque, mi trovo con questo "Pippo.iam" nel quale c'è un assieme di un macchinario a pianta pressochè rettangolare; ora, mi trovo a dover sostituire la parte in lamiera che ne costituisce il fondo (che chiamerò "Fondo.ipt") con un nuovo fondo sempre in lamiera, ma bombata..
    Il dilemma... se il mio nuovo fondo fosse costituito da un assieme (fondonew.iam) come potrei fare a sostituirlo con il vecchio che invece era un file *ipt ("Fondo.ipt") mantenendo i vincoli con tutte le parti soprastanti?

    Dico questo perchè il mio terrore è che; supponendo che riesca a sostituire il fondo vecchio col nuovo senza creare problemi a tutti i vincoli delle parti soprastanti, non vorrei cmq dovermi sobbarcare la modifica completa della tavola di carpenteria che era gia bella e terminta, pronta da stampare...sigh!!

    qualche consiglio?

    Grazie anticipatamente

    ^_^

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2179
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2014 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    inizia a fustigarti,
    solo un miracolo potrà salvarti.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    inizia a fustigarti,
    solo un miracolo potrà salvarti.
    Iniziamo bene...sigh!!!

    Grazie per la sincerità :(

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    trasforma fondo.ipt in fondo.iam semplicemente creando un abbassamento di livello
    a questo punto sostituisci un file .iam con un altro .iam
    chiaramente se le forme sono molto diverse.... i vincoli salteranno

  5. #5
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1347
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Cappelli dis.CAD Visualizza Messaggio
    trasforma fondo.ipt in fondo.iam semplicemente creando un abbassamento di livello
    ...
    come si trasforma una parte in un assieme?
    grazie
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    apri l'assieme, seleziona una o più parti, tasto dx, comando componente, abbassa di livello; ti verrà richiesto di dare il nome al nuovo assieme, la cartella di destinazione ed il file templete da utilizzare (solitamente standar.iam)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Sì, ma dire che stai trasformando una parte in assieme non è corretto (anche perché è impossibile da fare). Stai inserendo la parte in un nuovo assieme creato, abbassandolo di livello.

  8. Il seguente utente ha ringraziato pagnotz per questo post

    lattu (15-08-2016)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 08-04-2015, 15: 20
    2. Sostituzione di componenti, che hanno una family table, in un assieme
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-09-2014, 16: 01
    3. Sostituzione parte in un assieme
      Di PALMA77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-07-2013, 13: 44
    4. Sostituzione di una parte in tavola
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 13: 39
    5. Sostituzione di una parte
      Di nirvces nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 12: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti