Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito Sostituzione superficie

    Non trovo soluzione a questa domanda se non attraverso i soliti espedienti :

    E' possibile sostituire con creo un lembo di una superficie ottenuta con la stessa feature ma spezzata dalle successive escludendo quelle che non interessano? Vedi immagine allegata per chiarimento.

    L'unica risposta che mi son dato è che non è possibile se non aggirando come al solito il problema. E mi sembra assurdo.

    Spero che qualcuno mi possa smentiresostituisci superficie.jpg

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    ps. mi correggo : si vuole sostituire la superficie rossa di sinistra con quella azzurra.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Direi che devi creare un'unione superficie che includa la superfice azzurra e poi solidifichi il tutto. Questa è la via più semplice per me, con 2 feature fai tutto.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    inoltre puoi usare altri due metodi:

    -selezioni la superficie rossa a sinistra e -> rimuovi

    oppure

    -fai una copia della superficie blu poi selezionando la superficie rossa a sinistra -> offset -> sostituisci e selezioni la superficie appena copiata.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Ciao, intanto grazie per le risposte.

    Mi son dimenticato di specificare però che le superfici rosse fan parte di un solido, quindi :

    1 - non posso mergiarle.

    2 - non posso rimuovere la superficie rossa a sx (perché non fa parte di un gruppo di superfici ma di un solido).

    3 - non posso sostituire la superficie di offset in quanto mi sostituirebbe entrambe le superfici rosse.

    Se ho capito bene le vostre intenzioni

    Grazie


    Ps. Rettifico: La rimozione in modalità solida non la conoscevo: forse potrei percorrere questa soluzione anche se non fa esattamente quanto speravo (cioè dicriminare le due superfici). Però almeno mi sarà utile in altre occasioni.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    la finalità comunque è di eliminare la superficie si può anche fare un raccordo/smusso che copra completamente la superficie rossa a sinistra e successivamente → rimuovi selezionando il raccordo/smusso appena creato.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Ciao, si si infatti è chiaro.. e è quello che in gran parte faccio, ma in alcune occasioni non riesco con un semplice smusso ad ovviare al problema, in alcuni casi devo proprio fare dei cut o smacchinare per creare un salto che poi posso usare per sostituire la superficie...
    E' che speravo ci fosse un metodo più immediato. ( tipo quando fai copia superfici che ti lascia deselezionare quelle che non ti interessano anche se fan sempre parte di una stessa feature)

    Comunque grazie mille per i nuovi spunti e le risposte.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    figurati.

    Tante volte non uso la terminologia esatta (l'ultimo corso risale a “crea una feature, due lati ….”), ma nell'uso pratico ho qualche anno sulle spalle.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Conosco e so che i metodi evidenziati da BFausto funzionano, ma il più flessibile per me prevede il solidifica.
    Ti allego un esempio simile al tuo.
    Cattura.PNG
    Cattura1.PNG

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    esiste inoltre una possibilità da usare con solidifica:
    fai una copia superfici e deselezioni quelle che non ti interessano mantenendo una delle due rosse e successivamente con solidifica solidifichi la superficie appena copiata. Al momento sembra che non sia successo niente in realtà hai separato il lato destro da quello sinistro e successivamente procedi nella lavorazione (rimozione ….).


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2013, 16: 42
    3. Sostituzione blocchi
      Di maurot50 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2013, 13: 51
    4. sostituzione assi
      Di valeria_emme nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-04-2011, 19: 47
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 11: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti