Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Muovere Sottoinsiemi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2012 - AutoCad 2015

    Predefinito Muovere Sottoinsiemi

    Salve a tutti, durante il mio lavoro mi sono imbattuto in problema (per fortuna poco grave).
    Nel caso di un progetto mi sono costruito piccoli insiemi riguardanti una categoria di parti (ad esempio, un insieme creato da un cilindro più i supporti, un secondo insieme costituito dal un telaio ecc..), il problema è che avendo vincolato le parti in un insieme lasciando però dei movimenti (come potrebbe essere la corsa di un pistone idraulico) un volta importato l'insieme in quello principale non posso più muovere il mio sottoinsieme. In pratica, se nell'insieme principale voglio far uscire il mio pistone dal cilindro devo aprire il sottoinsieme e trascinare fuori lo stelo, ritornare nell'assieme principale e ricostruire.
    C'è un modo per ovviare a questo?
    Mi sapreste indicare la procedura corretta o più stabile e sicura per evitare problemi di "assemblaggio" delle parti di fronte a complessivi di un numero consistente di parti, specialmente parti importate essendo componenti standard?

    Grazie mille! Spero di essere stato chiaro

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    all'interno dell'assieme primario vai sulle proprietà del sottoassieme e rendilo flessibile.
    è un argomento già trattato nel forum e spiegato nella guida in linea di soliworks.

    consiglio: nel caso del cilindro o similari dove esistono posizione definite (ad esempio minimo e massimo movimento) è utile usare più configurazioni tipo chiuso, aperto, mobile, in modo da usare quelle statiche durante la progettazione, in quanto un assieme con pezzi non completamente vincolati è più dispendioso dal punto delle prestazioni, mentre usare quello libero per verificare saltuariamente il movimento

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2012 - AutoCad 2015

    Predefinito

    Grazie, probabilmente non ho cercato dettagliatamente. Mi scuso per questa mia negligenza.

    In sostanza dovrei gestire due assiemi? uno con vincoli di movimento ed un altro con vincoli di posizione statici in modo da poter progettare in maniera più fluida avendo un inferiore calo prestazionale?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alch Visualizza Messaggio
    In sostanza dovrei gestire due assiemi? uno con vincoli di movimento ed un altro con vincoli di posizione statici in modo da poter progettare in maniera più fluida avendo un inferiore calo prestazionale?
    devi usare le configurazioni. un assieme n configurazioni.
    se non sai cosa sono le configurazioni leggi la guida in linea

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2012 - AutoCad 2015

    Predefinito

    Non si smette mai d'imparare, davvero offre molteplici funzioni solidworks.
    Ora guarderò la guida relativa alle configurazioni


  • Discussioni Simili

    1. muovere in assieme
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2015, 00: 11
    2. Muovere i primi passi
      Di Lei nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-07-2014, 17: 10
    3. St4-muovere pezzo
      Di l.eonardo nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-12-2011, 16: 07
    4. problema Insiemi e sottoinsiemi
      Di Tantocattivo nel forum Solidworks
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 18: 46
    5. muovere una vite in un'asola
      Di shinjy01 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 15: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti