Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad LT, Lantek

    Predefinito PROBLEMA PIEGATURA LAMIERA

    Ciao a tutti, sono nuovo su questo forum molto molto interessante.
    Ecco il mio problema: devo realizzare un pressopiegato in acciaio di 6mm; vado a fare in sw una parte in lamiera unica in cui utilizzerò un'estrusione con loft e che presenta 3 pieghe: quella centrale la farò a 90° con un tipo di punzone (raggio interno 30, deduzione di piega circa 20; è un punzone per pieghe stondate) le altre 2 laterali invece le farò sempre a 90° ma col solito punzone che uso per la 6mm (raggio interno 10, deduzione 12 circa).
    Come faccio in sw a mettere 2 parametri nella stessa parte ? quando vado a disegnare sui 2 piani le 2 geometrie e poi faccio "estrudi con loft, mi fa inserire i parametri di lamiera che però vengono applicate a TUTTE le pieghe, senza distinzione o possibilità di scelta...
    Spero sia riuscito a spiegarmi.
    Grazie
    Alex

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Leggi tutte le voci/opzioni all'interno delle singole funzioni di lamiera. Poi ogni funzione ha delle "sottovoci" per ogni singola piega; ci entri in modifica funzione e fai tutto quello che vuoi, tipo parametri diversi per ogni piega dello stesso corpo.
    ...
    O.T. Software: cad, che vuol dire? quale cad? Compila il tuo profilo specificando software(versione/annata) che usi, in modo che ti si possa aiutare correttamente, sapendo di cosa si parla

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad LT, Lantek

    Predefinito

    ciao Sampsom grazie per la tua risp.
    allora, io sotto la voce "piegatura con loft" ho queste sottovoci: schizzo1, schizzo2, piegatura arrotondata1, piegatura arrotondata2, piegatura arrotondata3. Quando vado per es. in "piegatura arrotondata1" per cambiare i parametri di lamiera SOLO in quella piega, è vero mi permette di farlo ma lo fa per tutte le pieghe. mi cambia i parametri a tutta la parte in lamiera, difatti se vado ad aprire "piegatura arrotondata2o3" trovo all'interno già i parametri appena cambiati nella piega 1.
    Non riesco a capire come fare ...

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lazio
    Software
    Autocad LT, Lantek

    Predefinito

    Tralaltro ho appena scoperto che in una parte in lamiera piegata con "liguetta flangia base" mi permette di fare quello che dici tu, mentre se la parte in lamiera è stata creata con "estrudi con loft" (e a me serve farlo con loft perchè il mio pressopiegato è una "c" a sezione variabile) appena vado a modificare la funzione nella singola piega, mi esce il pannellino che riguarda i parametri di lamiera tutta l'estrusione con loft....
    bhò


  • Discussioni Simili

    1. Piegatura lamiera
      Di giova001 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2013, 13: 08
    2. PIEGATURA DI LAMIERA
      Di PROMEC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 16: 59
    3. Piegatura lamiera ad X
      Di Wolf81 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 21: 47
    4. Piegatura lamiera
      Di Sebastiano71 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 17: 18
    5. Piegatura lamiera
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 20: 49

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti