Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 38
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Ciao Gianni,

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    In che senso non sono precise?
    Si, la tipologia di curve che volevo ottenere erano di fatto più simili a quelle generate da intersezione fra superfice e piano, come da tuo disegno in fuxia, che da quelle ottenute con il comando curva parallela (le chiamavo nn precise perchè sul raggio non erano diritte), però speravo ci fosse un comando più veloce dell'intersezione diciamo per ottenerle.
    Ma domanda tu ti sei ridisegnato tutto l'oggetto da mio screenshot con addirittura le tasche e i tagli?che pazienza e che bravo!:)

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Si può fare (credo) con una power copy, ma è meglio se mandi ancora qualche immagine di quello che stai elaborando e di quello che vuoi ottenere.

    Ciao

    Gianni
    Ti allego due immagini con esempio dello scasso che vorrei riproporre sul resto del solido, si tratta dello stesso concetto della linea (ottenuta con intersezione) da riproporre su tutta la superficie esterna del cubo, mi chiedo se esiste un comando che mi ripeta direttamente la scanalatura su tutto il corpo estratto oppure se devo ridisegnare una per una sezione linea piano e fare la scanalatura. per ottenere quello che voglio.
    Non conosco il power copy, di cosa si tratta?

    Ti ringrazio per l'aiuto

    Laura
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 2.jpg (111.8 KB, 2 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.jpg (97.0 KB, 2 Visualizzazioni)

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    ora che ho capito meglio quello che ti serve, possiamo procedere.

    Non usiamo proprio la power copy ma qualcosa di simile...

    Io farei così:

    1) estraggo la superficie che debbo scavare
    2) creo un piano (offset dal piano esistente)
    3) creo intersezione tra piano e superficie estratta
    4) estrapolo il primo e il secondo lato di qualche mm
    5) creo una sweep (inserisci/superficie/sweep/tipo di profilo cerchio/tipo secondario centro e raggio

    in questo modo avrò ottenuto una superficie con cui taglierò il solido

    ora basterà selezionare dall'albero le faeatures eseguite (solo i punti 2,3,4,5) copiarle e incollarle.

    Fatto questo, con un doppio clic sul piano copiato rientro nel comando e cambio l'offset, per cui modificando l'origine (il piano) tutte le features si aggiorneranno di conseguenza.

    Ripeto il copia e incolla tante volte quante scanalature mi servono.

    Basterà tagliare il solido con ogni superficie...

    se non vuoi usare lo sweep, usa questo metodo:

    1) estraggo la superficie che debbo scavare
    2) creo un piano (offset dal piano esistente)
    3) creo intersezione tra piano e superficie estratta
    4) estrapolo il primo e il secondo lato di qualche mm
    5) creo un piano normale alla curva posizionato su una estremità
    6) creo un cerchio sulla estremità (con riferimento il piano)

    Faccio le copie (solo i punti 2,3,4,5,6) e sposto gli offset

    Utilizzo cerchio e curva guida per le scanalature (features solido)

    Fammi sapere.

    Ciao

    Gianni
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Grazie Gianni, io ho eseguito le fasi come m'hai suggerito (prima soluzione), diciamo che normalmente avrei proceduto anche io nel modo che mi hai consigliato, il mio problema viene adesso, non riesco a copiare le azioni, mi tocca rifarle una per una, "mi dice la nuova feature non può esser copiata", credo ci sia un modo per copiare le cose velocemente (tipo mi pare di capire il power copy) che non conosco, o forse si tratta di mettere le cose in gruppi geometrici, non saprei. Come faccio a copiare un gruppo di azioni (per altro come vedi nel mezzo della storia perchè avevo già fatto altre lavorazioni) senza che mi dica non puoi farlo?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 4.jpg (118.9 KB, 2 Visualizzazioni)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lalla Visualizza Messaggio
    forse si tratta di mettere le cose in gruppi geometrici
    Ciao,

    è proprio così, non te lo fa fare perché lavorando in modalità ibrida, le features "superfici" all'interno di un Body, rispettano regole diverse.

    E' sufficiente che crei tutte le operazioni relative alle superfici in un gruppo geometrico, poi quando hai terminato, per le operazioni sul solido (taglia) attivi il body interessato.

    La power copy oltre a copiare le operazioni, può rendere alcune geometrie editabili, o riselezionabili e renderle utilizzabili in altre Parti, potresti anche provarla, ma non vorrei confonderti troppo.

    Fammi sapere se riesci.

    Ciao

    Gianni

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    è proprio così, non te lo fa fare perché lavorando in modalità ibrida, le features "superfici" all'interno di un Body, rispettano regole diverse.

    E' sufficiente che crei tutte le operazioni relative alle superfici in un gruppo geometrico, poi quando hai terminato, per le operazioni sul solido (taglia) attivi il body interessato.

    La power copy oltre a copiare le operazioni, può rendere alcune geometrie editabili, o riselezionabili e renderle utilizzabili in altre Parti, potresti anche provarla, ma non vorrei confonderti troppo.

    Fammi sapere se riesci.

    Ciao

    Gianni
    alla fine gianni l'ho fatta nel gruppo geometrico, ho provato a vedere per il power copy ma è complesso come dici te, soprattutto per questa operazione, comunque cosi funziona... mi spiace perchè se decido di cambiare per esempio un raggio, devo ripetere l'operazione per ogni copia... o anche la distanza fra i piani... però va bene... esce quello che voglio!ti ringrazio tanto per il tuo tempo!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 5.jpg (115.8 KB, 2 Visualizzazioni)

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lalla Visualizza Messaggio
    se decido di cambiare per esempio un raggio, devo ripetere l'operazione per ogni copia... o anche la distanza fra i piani...
    è fattibile, ma bisogna utilizzare le formule. Se davvero ti serve lo affrontiamo.

    (hai un M.P.)

    ciao

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    196
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    lalla, gianni
    vi allego il file con inserita la PWC
    facilmente editabile nel parametro del cerchio
    Si potrebbe ulteriormente automatizzare il tutto
    ma ricorrendo o ad un Loop o ad Knowledge Pattern...
    In ogni caso feature più complesse.
    al
    Cube.jpg
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip Cubo.zip (211.6 KB, 12 Visualizzazioni)

  8. Il seguente utente ha ringraziato alpole per questo post

    gianni55 (11-05-2016)

  9. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    lalla, gianni
    vi allego il file con inserita la PWC
    facilmente editabile nel parametro del cerchio
    Si potrebbe ulteriormente automatizzare il tutto
    ma ricorrendo o ad un Loop o ad Knowledge Pattern...
    In ogni caso feature più complesse.
    al
    Cube.jpg
    Ciao Alpole, purtroppo non riesco ad aprire il file, mi da errore, forse per la versione di cad, io ho la v5r19

  10. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Al,

    neanche io la apro (peccato): ho visto che è fatta con la R20

    Cosa intendi per Loop?

    Ciao

  11. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    196
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Si il file è con la Versione R20
    Per " Loop" intendo la feature di Knowledge Advisor
    che permette la ripetizione di PWC , come in questo caso ,
    o UDF servendosi di "Liste" per automatizzare l'istanziazione
    delle stesse
    Bypassando l'instanziazione Manuale, e permettendo quindi
    di legare , ad esempio , il numero delle istanze
    ad un parametro variabile....
    Se avrò del tempo , postero un esempio
    al


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una linea zig zag
      Di davide1983 nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-12-2015, 06: 52
    2. creare linea in 3 dimensioni
      Di belcarlo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-02-2015, 18: 17
    3. proiettare una linea nella messa in tavola
      Di luca984 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 19: 16
    4. Linea di Estrusione: modello solido cercasi!
      Di cat nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 10: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti