Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito Proiettare linea su solido cubico per creare scanalature

    Ciao a tutti,

    scusate l'eventuale inesperienza, non uso catia a livello ingegneristico quindi perdonate eventuali scorrettezze o inadeguattezze ad espiremere i concetti. Dovrei creare delle scanalature tubolari in offset partendo dalla forma in arancio dell'immagine allegata, devo scavare la superficie del cubo a distanza regolare partendo dal suo spigolo su tutto il corpo solo nella parte esterna. Non posso utilizzare bump o textures in quanto è un modello in legno che verrà stampato con una cnc. Come posso fare?grazie in anticipo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (61.4 KB, 3 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    se non ho capito male, devi creare delle curve parallele al profilo selezionato (arancio)?

    Devi usare il modulo superfici, generative shape design, poi con il comando estrai (inserisci/operazione/estrai) estrai lo spigolo arancione, poi estrai la superficie che vuoi scavare, poi con il comando curva parallela (inserisci/wireframe/curva parallela) selezioni lo spigolo e la superficie, indichi l'offset e con la spunta su ripeti dopo l'ok crei quante curve ti servono.
    Poi torni nel part design selezioni le curve fai le scanalature.

    Fammi sapere

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Ciao Gianni, hai capito perfettamente quello che mi serve, unica cosa che non mi torna è che cercavo il comando "curva parallela" in inserisci/wireframe e non lo trovo, possibile io non abbia quel comando o mi sfugge qualcosa?
    Intanto grazie per le dritte!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Niente perdonami, ho trovato il comando, non ero nel modulo giusto!al momento mi da altre problematiche il comando (non lo conosco) e non riesco a farlo funzionare, forse ha problemi la curva, ma ti aggiorno appena riesco!grazie mille intanto!:)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    perfetto!riuscita!grazie mille gianni55!!!m'hai risolto un bel problema!!!gentilissimo!:)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    196
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    La stessa cosa puoi farla anche in maniera diversa
    Crei dei piani facendo un offset del piano di tuo interesse
    e poi fai un Intersezione tra i Piani e la Superficie
    ( Joint + Extract) del solido di tuo interesse..
    Per ottenere delle buone curve
    potresti alla fine lisciare le curve-
    al

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    La stessa cosa puoi farla anche in maniera diversa
    Crei dei piani facendo un offset del piano di tuo interesse
    e poi fai un Intersezione tra i Piani e la Superficie
    ( Joint + Extract) del solido di tuo interesse..
    Per ottenere delle buone curve
    potresti alla fine lisciare le curve-
    al
    Esatto alpole, avevo pensato anche io a questa cosa successivamente al suggerimento di gianni perchè le curve non mi venivano super precise. Grazie della dritta :)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    alias studio tool

    Predefinito

    Altra domanda inerente, ma se invece io volessi fare la stessa cosa ripetendo delle scanalature già tagliate nella stessa modalità?in modo da non dover ricostruire per ogni volta la riga, la sezione, la superficie e il taglio... sapete indicarmi che comando dovrei usare?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alpole Visualizza Messaggio
    La stessa cosa puoi farla anche in maniera diversa
    Crei dei piani facendo un offset del piano di tuo interesse
    al
    Ciao Al,
    con dei piani paralleli, non ottieni esattamente la stessa cosa (vedi immagine curva bianca ottenuta con curva parallela dista 3mm costante e curva magenta ottenuta con piano parallelo, dista in basso 9mm), in quanto la curva d'intersezione dipende dall'angolo con cui la superficie si interseca con il piano di conseguenza la distanza non è regolare.

    Certamente a lalla potrebbe anche andar bene, anche se per me la sua frase: "devo scavare la superficie del cubo a distanza regolare partendo dal suo spigolo", mi faceva pensare piuttosto all'uso della curva parallela.

    Ciao

    Gianni
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    379
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lalla Visualizza Messaggio
    le curve non mi venivano super precise
    In che senso non sono precise?

    Citazione Originariamente Scritto da lalla Visualizza Messaggio
    Altra domanda inerente, ma se invece io volessi fare la stessa cosa ripetendo delle scanalature già tagliate nella stessa modalità?in modo da non dover ricostruire per ogni volta la riga, la sezione, la superficie e il taglio... sapete indicarmi che comando dovrei usare?
    Si può fare (credo) con una power copy, ma è meglio se mandi ancora qualche immagine di quello che stai elaborando e di quello che vuoi ottenere.

    Ciao

    Gianni


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una linea zig zag
      Di davide1983 nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-12-2015, 06: 52
    2. creare linea in 3 dimensioni
      Di belcarlo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-02-2015, 18: 17
    3. proiettare una linea nella messa in tavola
      Di luca984 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 19: 16
    4. Linea di Estrusione: modello solido cercasi!
      Di cat nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 10: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti