Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Intersezione piani

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito Intersezione piani

    Salve, vorrei trovare il centro di rollio di questa sospensione.



    Quello che vorrei fare è tracciare dei piani tangenti ai bracci superiore e inferiore (eventualmente anche passanti per gli assi dei bracci) e trovare le intersezioni con un piano verticale (lungo z) passante per i centri dei mozzi.
    Con queste linee poi riuscirei facilmente a trovare il centro istantaneo della sospensione.

    Non bene come fare. Ho tracciato degli assi di riferimento relativi ai bracci dei triangolo superiore e poi un piano di riferimento per questi assi.



    Non riesco a tracciare il piano verticale e non so se poi posso trovare l'intersezione e come tra questo piano e quello precedente.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Pare che non possa modificare il messaggio. Sono arrivato qui



    Ora devo capire come trovare le intersezioni delle linee (mi ha creato 4 sketch) a due a due.

    Si possono proiettare due sketch su un piano? Non riesco.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Titillatore Visualizza Messaggio
    Si possono proiettare due sketch su un piano? Non riesco.

    • Crei un nuovo sketch sul piano
    • selezioni la geometria dei vari sketch (ma potrebbero anche essere bordi del modello) che devi proiettare sul piano
    • click sul comando "converti entità" negli strumenti dello sketch.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. Il seguente utente ha ringraziato marcof per questo post

    Titillatore (05-05-2016)

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Hai già fatto tutto quello che ti serve, sembra. Come ti è stato suggerito fai uno schizzo sul piano verticale e proietta le linee trovate ed a quel punto le cimi o disegni nuove linee prendendole come riferimento e trovi quello che ti occorre.
    Scusa, ma se avessi inizialmente creato il piano verticale e proiettato la geometria dei bracci su di esso avresti evitato di creare gli altri piani e schizzi....

  6. Il seguente utente ha ringraziato drake per questo post

    Titillatore (05-05-2016)

  7. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    • Crei un nuovo sketch sul piano
    • selezioni la geometria dei vari sketch (ma potrebbero anche essere bordi del modello) che devi proiettare sul piano
    • click sul comando "converti entità" negli strumenti dello sketch.


    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Scusa, ma se avessi inizialmente creato il piano verticale e proiettato la geometria dei bracci su di esso avresti evitato di creare gli altri piani e schizzi....
    Si, sarebbe stato decisamente più veloce

    Comunque credo che il calcolo sia abbastanza spannometrico anche per via di come ho accoppiato i bracci al portamozzo.
    Il giunto sul vertice del triangolo non credo sia stato modellato correttamente.
    Per come è ora e per come è accoppiato comporta che il triangolo inferiore sia parallelo al terreno e non credo che questo sia vero quando la vettura è sotto carico statico.
    Sto trascurando ovviamente tutto quello che accade in moto perchè il centro di rollio ovviamente si muove.

  8. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Credo sia così, ma con sw fotografi la situazione all'istante che ti occorre facendo magari uso delle configurazioni variano la loro posizione. Quindi per ogni variazione hai la fotografia in quelli istante....


  • Discussioni Simili

    1. Determinare la retta di intersezione tra due piani
      Di karotto nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-02-2016, 13: 00
    2. Intersezione apparente
      Di Dottor_Scott nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-11-2014, 10: 03
    3. linee di intersezione tra piani
      Di raffazz88 nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-06-2012, 12: 25
    4. Intersezione tra prodotti
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-03-2012, 17: 57
    5. Intersezione muri
      Di frank28 nel forum Archicad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-12-2011, 09: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti