Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Godronatura con Creo 3

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito Godronatura con Creo 3

    Buongiorno a tutti,
    è da molto tempo che non scrivo su questo forum e approfitto di questo messaggio per salutare tutti, iscritti storici e non.
    Sto passando da Solidworks a Creo 3 e confesso di sentirmi un pò spaesato.
    Ho un piccolo problema, nel modello in allegato sto cercando di effettuare una godronatura mediante una sweep elicoidale specchiata e poi ripetuta n volte lungo l'asse del mio modello. Quando cerco di raddoppiare le istanze della ripetizione Creo si ferma, rimane in rigenerazione modello anche per molte ore e sono costretto ad uscire dal programma.
    So che questo tipo di funzioni è particolarmente critico per qualunque cad, ma lo stesso tipo di modello Solidworks me lo gestisce in modo molto più snello.
    C'è un modo per poterne venire a capo anche con Creo?

    Gabriele SWXprova.prt.zip

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao Gabriele SWX!

    Siamo sulla stessa strada, ma andiamo in verso opposto!
    Io sono passato da Creo 2 a Solidworks!

    Nel tuo caso io realizzavo la godronatura senza sweep.
    Creavo una superficie di offset, interna al materiale, di 0.2 mm circa.
    Da un piano tangente eseguivo un taglio di estrusione di un profilo ad "X" fino alla suddetta superficie creata.
    Infine eseguivo una serie circolare di suddetto taglio.
    Immagino non sia bellissimo ma non mi pare di ricordare che si piantasse il programma.
    Ovvio che ci saranno altri 200 modi per fare la stessa cosa, più o meno complessi/pesanti.
    Io realizzavo le godronature solo su pezzi particolari e che magari erano dei ricambi.
    Su pezzi facenti parte di macchine o linee intere non le ho mai modellate onde evitare inutili appesantimenti del software.

    Per ovvi motivi non ho potuto aprire il tuo modello e non posso postarti un esempio con la mia soluzione.
    Prova e fammi sapere.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Se ti interessa una cosa così ti posso postare il modello Creo3. Spera di non dover mai rigenerare queste serie di serie!
    Cattura.PNG

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Se ti interessa una cosa così ti posso postare il modello Creo3. Spera di non dover mai rigenerare queste serie di serie!
    Esattamente quello che intendevo folle76, solo che faccio tutto con una sola serie.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Ciao tartufon80,
    vedrai che il passaggio che stai facendo da Creo a Solidworks non sarà difficile.
    Solidworks è un programma molto facile da apprendere.
    Diventa ostico quando si fanno cose complesse, ma tutto sommato credo che nel giro di un paio di mesi sarai a tuo agio.
    Folle76, per curisità quanto hai impiegato per fare quel modello?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabriele SWX Visualizza Messaggio
    Ciao tartufon80,
    vedrai che il passaggio che stai facendo da Creo a Solidworks non sarà difficile.
    Solidworks è un programma molto facile da apprendere.
    Diventa ostico quando si fanno cose complesse, ma tutto sommato credo che nel giro di un paio di mesi sarai a tuo agio.
    Folle76, per curisità quanto hai impiegato per fare quel modello?
    Non l'ho trovato difficile, l'ho trovato "snervante"!
    Ad ogni modo, ognuno ha le sue preferenze, e se dipendesse da me userei Creo.
    Ma bisogna attaccare l'asino...

    Ho realizzato la lavorazione di cui ti parlavo con Solidworks.
    GODRONATURA.jpg
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao
    C' è anche un' altra possibilità, che è quella che preferisco, se è solo una rappresentazione visiva, utilizzare una texture ad ok, è molto meno professionale, ma anche estremamente più leggera durante le rigenerazioni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Tartufon ha ragione.
    Ecco il modello Creo3 di quello che ha realizzato.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Se fosse solo per la rappresentazione grafica farei come ha suggerito DANI-3D, ma ho bisogno che la godronatura si veda nelle tavole di assieme e nelle tavole dei particolari.
    Possibile che più o meno tutti i cad 3D si impallino con queste funzioni?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabriele SWX Visualizza Messaggio
    Se fosse solo per la rappresentazione grafica farei come ha suggerito DANI-3D, ma ho bisogno che la godronatura si veda nelle tavole di assieme e nelle tavole dei particolari.
    Possibile che più o meno tutti i cad 3D si impallino con queste funzioni?
    Secondo me non si impallano. Semplicemente gli hai chiesto di rigenerare delle funzioni, e a seconda dei calcoli che il software deve fare impiega più o meno tempo.
    Se vuoi realizzare una geometria "pesante" non puoi sperare di ottenerla senza "sacrifici" di risorse.
    Sono stato un po' catastrofico ma credo che più o meno ci siamo come concetto
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. E' possibile Importare tavole da Creo Elements 19 a Creo 3 ?
      Di Ghery nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2015, 18: 51
    3. Realizzare godronatura
      Di Beemot nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 18: 15
    4. Dipendenza Ciclica? / Godronatura Perno?
      Di Rac nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 15: 28
    5. Due domande sulla "godronatura"
      Di alxvt nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 09: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti