Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: aiuto cimagraphi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    artigiano
    Regione
    firenze
    Software
    alphacam

    Predefinito aiuto cimagraphi

    Salve, vorrei sapere se qualcuno sa usare bene il software Cimagraphi, il mio scopo è trasformare una normale fotografia in una superficie, senza che vengano fuori distorsioni dovute a luci/ombre. Ho seriamente bisogno di aiuto, se qualcuno mi risolve il problema posso anche pagare il servizio.....
    Ah, non riesco a ritoccare le foto in modo che siano adatte alla creazione di superfici, ma so che c'e il modo di farlo da una normale foto in bianco/nero

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    libero professionista
    Regione
    marche
    Software
    cimatron cimagraphi

    Predefinito

    ciao..
    penso di saper utilizzare cimagraphi in modo moto discreto.

    per quanto riguarda le foto tu puoi automativamente trasformarle in superfici ma bisogna vedere quanto deve essere alto l'oggetto.
    mi spiego

    cimagraphi lavora perlomeno fino alla versione 7.3 utilizzando la scala dei grigi cioe' divide l'atezza massima e minima in 256 strati di colore (grigi) se la foto è a colori cioe' non e' ritoccata e dai un altezza diciamo di 10 mm il risultato e' pessimo.
    questo metodo era o e' utilizzato dagli stampisti per l'argento per creare una fresatura tipo foto incisione cioe' un altezza che variava dai 0.05 ai 0.2 mm.


    le foto in bianco e nero, per il discorso fatto sopra, hanno solo 2 tonalità per cui avrai solamente un altezza minima e massima


    spero di essere stao di aiuto

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    artigiano
    Regione
    firenze
    Software
    alphacam

    Predefinito cimagraphi

    si grazie della risposta,
    ho gia provato con una foto a colori, e il risultato è pessimo. L'unica credo sia fare prima una superficie con altezza uguale di tutto l'oggetto, e poi sovrapporre la superficie creata dalla foto. Forse art cam fa più al caso mio, che dice?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    libero professionista
    Regione
    marche
    Software
    cimatron cimagraphi

    Predefinito

    mi sembra che anche art cam utilizzi anche se in modo migliore le tonalita' di grigio...
    oramai dal mio punto di vista le superfici di cimagraphi incominciano ad essere un po' scadenti..e poco malleabili...
    rhino 3d per esempio e' un ottimo cad free surface dal mio punto di vista..

    quantyo deve essere alta l'icisione? e cosa deve rappresentare?


  • Discussioni Simili

    1. AIUTO
      Di ingenergy nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 16: 42
    2. Aiuto FEM
      Di boscar nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 11: 26
    3. RBE2 aiuto aiuto aiuto
      Di agi79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 13: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti