Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 26 di 26

Discussione: file nativo

  1. #21
    Utente poco attivo L'avatar di Expace Italia
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    Tecnico/Commerciale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ANSYS SPACECLAIM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    io ho questo problema : un cliente ha fornito un file di un assieme utilizzando naturalmente un cad diverso dal catia. Questo file è un .step che noi possiamo certamente importare per poi salvarlo in .catproduct ma naturalmente non siamo in grado di recuperare la geometria nativa. Ora secondo Voi è possibile farlo? c'è un programma che consente di fare ciò che chiedo?
    L'alternativa è ridisegnare il modello ma come potete immaginare è piuttosto laborioso. Ho sentito parlare dell'IronCad Translator, c'è qualcuno di Voi che lo ha mai sentito nominare?

    Vi ringrazio in anticipo per le Vostre risposte
    Buongiorno Carlo.
    Quello che desideri fare è possibile con SpaceClaim. Importare, correggere, recuperare completamente la geometria e modificarla come se fosse stata costruita all'interno di SpaceClaim sin dall'inizio.

    Se posso esserti d'aiuto sono a disposizione.

    Cordialmente
    Marco Checcoli
    SPACECLAIM ITALIA
    www.spaceclaimitalia.it

    P.za Garibaldi, 3 | 42011 Bagnolo in Piano (Reggio Emilia) | Italia

    Follow Us:
    Facebook Youtube

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Expace Italia Visualizza Messaggio
    Buongiorno Carlo.
    Quello che desideri fare è possibile con SpaceClaim. Importare, correggere, recuperare completamente la geometria e modificarla come se fosse stata costruita all'interno di SpaceClaim sin dall'inizio.

    Se posso esserti d'aiuto sono a disposizione.



    Cordialmente
    Ok, ma poi dovrei comunque poter aprire con catia e lavorare per le messe in tavola. Cosi sarei vincolato con un programma che non posso usare. Giusto?Cioè utilizzo ciò che dici....ok.....e dopo?

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    come ho già detto in precedenza ho due assembly nei quali ci sono degli elementi che si ripetono in entrambi. Ora se io apro il primo assembly e gli dico di eseguire la numerazione pallinatura ho bisogno che gli elementi "pallinati" nel primo assembly che si ripetono anche nel secondo abbiano lo stesso "pallino" altrimenti in officina al momento della costruzione viene fuori un casino.
    Premetto che ogni ufficio tecnico ha la sua logica organizzativa rispetto ai disegni, per cui risulta difficile dare suggerimenti.

    Il numero della pallinatura, serve per identificare il particolare nel suo assembly, mentre il particolare per essere costruito o acquistato deve avere un nome o numero UNIVOCO

    Dal mio punto di vista, se ho più complessivi che richiamano gli stessi particolari, quei particolari non sono specifici del disegno ma sono degli standard, per cui vanno trattati con numerazioni o codificati secondo una libreria.

    Se proprio vuoi che abbiano lo stesso numero di pallino, devi creare un assembly padre che carichi entrambi i prodotti come sottoprodotti, in quel modo avrai le giuste quantità riferite al particolare.

    L'officina che apre il primo assembly deve trovare TUTTO quello che gli serve per costruire quell'assembly.
    L'officina che apre il secondo assembly deve trovare TUTTO quello che gli serve per costruire quell'assembly.

    Se è la stessa officina che costruisce entrambi gli assembly deve guardare il nome della parte per costruire il particolare, il numero del pallino per identificarlo nell'esploso e montarlo, mentre per il totale deve fare la somma delle quantità di ogni tabella.

    Personalmente se l'officina mi chiedesse la stessa pallinatura in complessivi diversi per particolari uguali, probabilmente li caccerei in malo modo.

    Ciao

    Gianni

  4. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    ulio82 (12-05-2016)

  5. #24
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Non ho letto tutto ......... quoto a pieno Gianni , e ti chiedo se non è il caso che pallini col nome parte , sperando che non sia enorme , che x esempio x me è il nome del disegno di conseguenza avresti in qualsiasi assieme il nome della parte ..... o della ricorrenza .
    potrebbe essere un'idea ma ti si incasina di + la palli natura ............ non ho fatto prove xchè non ho tempo ma puoi vedere tu modificando nelle opzioni drawing il modo in cui vuoi pallinare.
    Ciao
    McBramby

  6. Il seguente utente ha ringraziato mcbramby per questo post

    ulio82 (12-05-2016)

  7. #25
    Utente poco attivo L'avatar di Expace Italia
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    Tecnico/Commerciale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ANSYS SPACECLAIM

    Predefinito

    Ciao Carlo.
    Chiedo scusa se rispondo solamente ora, oltretutto mi sono accorto che devo aver fatto confusione e forse ho scritto un messaggio privato a qualcuno (ma non sono sicuro perché non lo trovo più). Ad ogni modo con SpaceClaim puoi importare qualsiasi file 3D neutro o nativo (quindi anche CATIA) e modificarlo al 100% in ogni dettaglio. Fatto ciò puoi scegliere se completare tavole distinte eccetera dentro allo stesso oppure puoi esportare un file CATIA V5 contenente le informazioni PMI e completare poi il tutto in CATIA. Cosa importante è che è possibile recuperare tutta la geometria e non serve rimodellare nulla.

    Spero di esserti stato utile e scusa ancora per il delay e la confusione.
    Marco Checcoli
    SPACECLAIM ITALIA
    www.spaceclaimitalia.it

    P.za Garibaldi, 3 | 42011 Bagnolo in Piano (Reggio Emilia) | Italia

    Follow Us:
    Facebook Youtube

  8. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Buongiorno,
    un ringraziamento particolare al sig. Gianni55 che, con la sua esperienza e disponibilità, dà la possibilità a tutti di imparare i suoi metodi che provengono certamente da una professionalità che difficilmente si riscontra al giorno d'oggi.

    Giulio


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Errore su apertura file nativo per Solid Edge ST5
      Di matricola1099 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2015, 12: 55
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2012, 16: 28
    3. Pro/E nativo su Linux 64bit
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 77
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 08: 51
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 12: 20
    5. Importare assieme nativo di Inventor
      Di Giuno85 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 02: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti