Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26

Discussione: file nativo

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    grazie per le vostre risposte competenti e preziose. Gianni55 ho sostanzialmente seguito il tuo ultimo consiglio e direi che il lavoro procede abbastanza bene non senza "sbattimento" ovviamente.
    Secondo te (Gianni55) se io ti inviassi un drawing nel quale ho messo in tavola 4 particolari che sono sicuro per te risultano semplici mi daresti una tua opinione su come tu li quoteresti?.
    Tieni presente che per esempio uno dei quattro è una semplice spina la cui quotatura è si semplice ma il mio scopo sarebbe quello di rendere il risultato più pulito possibile.

    Grazie in anticipo per le risposte
    Giulio

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ok, ma meglio evitare di far girare disegni proprietari.

    Hai un M.P.

    Ciao

  3. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    ulio82 (09-05-2016)

  4. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    Ciao

    " .... recuperare la geometria nativa. Ora secondo Voi è possibile farlo?"

    Se per "geometria nativa" intendi la geometria con tutti i parametri, dipende dal tipo di geometria .
    In alcuni casi, semplici, e' possibile , partendo dal solido "morto", ricostruire man mano un albero parametrico .
    Il comando e' feature recognition.

    http://catia2015.sellfile.ir/prod-images/233378.jpg
    Si è interessante, ma mi dai una definizione di semplice.....cioè un cilindro....un cubo....o anche un profilo particolare?

  5. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    Si è interessante, ma mi dai una definizione di semplice.....cioè un cilindro....un cubo....o anche un profilo particolare?
    No, per semplice, in generale, intendo che non utilizzi profili o superfici complesse. Potrebbe essere anche un pezzo complesso, ma costituito da molte estruzioni o forature elementari.

  6. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    bene....sono a buon punto. Ora, una volta sistemate le nomenclature nell'assieme, vorrei passare prima di disegnare i componenti a realizzare la pallinatura per avere la distinta base. Mi chiedo in che modo catia decide la sequenza di numerazione dei pallini?posso decidere io quali numeri assegnare ai vari componenti?una volta che trasporto l'assieme in tavola come posso dirgli a catia quali pallini visualizzare ed in quali viste?

    Vi ringrazio in anticipo per le vostre risposte

  7. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    No, per semplice, in generale, intendo che non utilizzi profili o superfici complesse. Potrebbe essere anche un pezzo complesso, ma costituito da molte estruzioni o forature elementari.
    Ok. ho provato ad aprire un file qualsiasi che dovrei ridisegnare (vedi foto). Quando clicco su automatic feature recognition mi appare il messaggio che vedete. Mi date una mano a capire?.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #17
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai attivato il gruppo geometrico ............ vedi la sottoineatura ???
    tasto DX sul Part e poi clicca su "define in work object" ...... o qualcosa del genere io l'ho in Italiano :)
    Ciao
    McBramby

  9. Il seguente utente ha ringraziato mcbramby per questo post

    ulio82 (11-05-2016)

  10. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    in che modo catia decide la sequenza di numerazione dei pallini?
    Secondo la sequenza delle parti nel prodotto (se vuoi cambiare la sequenza usa l'icona "riordino dell'albero logico")

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    posso decidere io quali numeri assegnare ai vari componenti?
    Se non hai assegnato la numerazione AL PRODOTTO, lo puoi fare e ogni pallino che crei assumerà un numero progressivo, ma poi devi fare tutta la tabella a mano!

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    una volta che trasporto l'assieme in tavola come posso dirgli a catia quali pallini visualizzare ed in quali viste?
    Invece di usare la pallinatura automatica (che a volte crea casino), usa l'icona "pallinatura" menù/inserisci/annotazioni/testo/pallinatura, quando selezioni una curva del particolare, ti indica quale CatPart si riferisce e mette il numero già assegnato.

    Ciao

    Gianni

  11. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    ulio82 (11-05-2016)

  12. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ulio82 Visualizza Messaggio
    Ok. ho provato ad aprire un file qualsiasi che dovrei ridisegnare (vedi foto). Quando clicco su automatic feature recognition mi appare il messaggio che vedete. Mi date una mano a capire?.
    Devi essere attivo sul solido che vuoi ricostruire.
    Poi devi "ripercorrere al contrario" il percorso che fai usualmente per costruire il pezzo .
    Avvertenze se vuoi un pezzo parametrico:
    1) In basso lascia solo l'opzione parametric only .
    2) Prova con entrambe ma io mi sono sempre trovato meglio ad utilizzare l'opzione non automatica e uno step alla volta . Permette di controllare meglio la ricostruzione logica.

  13. Il seguente utente ha ringraziato Lettore espatriato per questo post

    ulio82 (11-05-2016)

  14. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    operatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Secondo la sequenza delle parti nel prodotto (se vuoi cambiare la sequenza usa l'icona "riordino dell'albero logico")



    Se non hai assegnato la numerazione AL PRODOTTO, lo puoi fare e ogni pallino che crei assumerà un numero progressivo, ma poi devi fare tutta la tabella a mano!



    Invece di usare la pallinatura automatica (che a volte crea casino), usa l'icona "pallinatura" menù/inserisci/annotazioni/testo/pallinatura, quando selezioni una curva del particolare, ti indica quale CatPart si riferisce e mette il numero già assegnato.

    Ciao

    Gianni
    Ciao Gianni,
    il problema stà sostanzialmente in questo : come ho già detto in precedenza ho due assembly nei quali ci sono degli elementi che si ripetono in entrambi. Ora se io apro il primo assembly e gli dico di eseguire la numerazione pallinatura ho bisogno che gli elementi "pallinati" nel primo assembly che si ripetono anche nel secondo abbiano lo stesso "pallino" altrimenti in officina al momento della costruzione viene fuori un casino.
    C'è qualcuno che si è già scontrato su questo problema?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errore su apertura file nativo per Solid Edge ST5
      Di matricola1099 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2015, 12: 55
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2012, 16: 28
    3. Pro/E nativo su Linux 64bit
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 77
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 08: 51
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 12: 20
    5. Importare assieme nativo di Inventor
      Di Giuno85 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 02: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti