Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Doppia linea associazione tolleranza di forma.

    Buongiorno a tutti.
    Non riesco a inserire la doppia linea di associazione quando quoto, nelle tolleranze di forma.
    Per intenderci, vorrei agganciare il riquadro da tutti e due i lati.


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4348
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    pulsante destro sulla frccia e inserici nuovo ramo

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok.
    Risolto con pulsante destro sul riquadro della geometria-Annotazioni-Linea di associazione a più scatti.
    Volevo agganciare la seconda freccia al lato opposto del riquadro per evitare il simbolo di riferimento.
    Però è un po' macchinoso la procedura.
    Forse andrebbe implementata con la scelta del numero di linee di associazione, nel riquadro impostazione tolleranze geometriche.....
    Grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4348
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    purtroppo dipende da come vuoi ottenerla perché certe visualizzazioni riesci ad ottenerle, altre manco morto.
    comunque per avere le linee ai due lati del riquadro non usare la linea multiscatto, ma una volta inserito il secondo ramo (puoi metterne ache di più) reimposta al linea singola.
    vedi immagine (nella 2014 l'icona a T rovesciata non c'è, ma dovrebbe esserci la perpendicolarità automatica mi sembra)
    Immagine.jpg

  5. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    xxfast (04-05-2016)

  6. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    OK Massi.
    Smanettando un po' funziona.
    Sulla 2015 cambia solo il simbolo da spuntare.
    Grazie.

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Scusate, ma voi come fate ad inserire la seconda linea di associazione ?
    Io ho sempre problemi... Forse il comando andrebbe semplificato.

    Immagine.png

  8. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4348
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Come già scritto pulsante destro sulla lo inea esistente ed inserisci ramo.
    Oppure CTRL+ sulla linea e trascini.
    Poi che non sia agganciabile perfettamente alle quote è un'altra storia

  9. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    xxfast (27-09-2016)

  10. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    E' scomodissimo.
    La maggior parte delle volte non si aggancia bene alle quote...
    Io inserirei una finestra con una serie di configurazioni a due frecce , ma in maniera più semplice ed immediata....Oppure una cosa tipa CTRL su quote e simbolo e si aggancia automaticamente ad entrambe....
    Grazie comunque.....

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    673
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Mi riaggancio a questa discussione...
    Ho un piccolo dubbio...
    SW mi da la possibilità di aganciare la tolleranza di forma sulla quota, come si vede nell'immagine.
    Ma è corretto dal punto di vista del disegno tecnico?
    L'ho sempre fatto senza problemi.
    Grazie.
    Immagine.png


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-12-2015, 22: 42
    2. Tolleranza di linea e di superficie: un caso particolare.
      Di abj79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-11-2015, 09: 31
    3. Doppia linea di associazione
      Di gtsolid nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-05-2015, 13: 36
    4. Linea rugosità doppia
      Di Modelero nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-03-2014, 18: 31
    5. Tolleranza di forma consigliata pulegge T10
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 22: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti