Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Vincoli per animazione crick

    Buon giorno,:)
    Sto tentando di fare una simulazione di movimento di una ruota dentata mossa da movimento alternato,pero' non avendo mai fatto qualcosa di simile
    chiedo consiglio su quali vincoli applicare (ho provato con il transitorio,ma non mi funziona) tra la parte bianca e la parte rossa del file postato,in modo che ruotando angolarmente in maniera alternata la parte verde, il crick si riarmi sul dente successivo della ruota e la porti in rotazione.
    Grazie
    Tarkus.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Li hai messi in gruppo contatto?

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    transitorio + gruppo contatto

    ho fissato con un vincolo il rocchetto rosso

    cmq mi da interferenza perchè non si alza ruotando

    faccio 2 prove ancora
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aa.JPG (50.7 KB, 9 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Secondo me si può fare soltanto con una superficie continua di guida sulla ruota a denti di sega e un asse sul dente di bloccaggio vincolati con il transitorio. PErchè così non credo si possa fare, ci vorrebbe fisicamente o una molla di ritorno del dente (non fattibile con inventor o fattibile ma da pazzi) o con la propietà di attrazione verso la terra (non fattibile proprio se non forse con simulazione dinamica). Non ho provato, però creda sia l'unico modo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    NO NO CON SIMULATION LA MOLLA la puoi mettere senza problemi...

    v

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    si, è vero anche questo, però bisogna sempre ricorrere a simulation.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    è un problema da simulation... se non lo si ha si è sbagliato a prevedere le necessità dell UT...
    :D

    v

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Secondo me si può fare soltanto con una superficie continua di guida sulla ruota a denti di sega e un asse sul dente di bloccaggio vincolati con il transitorio. ....però creda sia l'unico modo.
    :)Ho aggiunto un cilindretto con lo stesso raggio della punta del dente di bloccaggio,e usando la superfice di questo,il transitorio funziona, pero' non mi muove la ruota, riesce a scavalcare il dente anche se fisicamente non sarebbe possibile......


    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    è un problema da simulation... se non lo si ha si è sbagliato a prevedere le necessità dell UT...
    v
    Pensavo che fosse una cosa fattibile e sbrigativa con i soliti vincoli.
    Peccato,usureo' il Simulation visto che c'e'.
    Comunque grazie dei consigli...:)
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    guarda che lì nel file che hai postato hai 2 situazioni...

    1 quando tocca la punta della leva

    2 quando tocca il corpo , come ti ho mostrato sopra con l interferenza

    ora visto che 2 transitori li non puoi metterli....


  • Discussioni Simili

    1. ANIMAZIONE 3D
      Di ANDRYW nel forum Allplan
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2012, 17: 42
    2. Animazione
      Di MULLINS nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 16: 04
    3. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 16: 09
    4. animazione
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 14: 43
    5. Animazione vincoli in assieme
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti