Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Unire due solidi per poterli raccordare

    Ciao a tutti, sono un novizio nell'uso di SolidWorks e ho una domanda:

    Come mai in SW alcuni solidi si possono unire e altri no?
    Nel mio caso (guarda foto) il solido sopra (ossia la finestrella) ottenuto con una estrusione si è unito con il solido principale e quindi mi è stato possibile raccordarlo, mentre per quanto riguarda il solido sottostante non mi è stato possibile, anche selezionando la voce "unisci risultato nella funzione "estrusione base". Da cosa dipende?

    cosopic.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Federico3000 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un novizio nell'uso di SolidWorks e ho una domanda:

    Come mai in SW alcuni solidi si possono unire e altri no?
    Nel mio caso (guarda foto) il solido sopra (ossia la finestrella) ottenuto con una estrusione si è unito con il solido principale e quindi mi è stato possibile raccordarlo, mentre per quanto riguarda il solido sottostante non mi è stato possibile, anche selezionando la voce "unisci risultato nella funzione "estrusione base". Da cosa dipende?
    Direi che dipenda dal fatto che stai lavorando in parte con i solidi e in parte con le superfici. Ovviamente l'estrusione di un solido non si unisce con la superficie quindi non puoi farci dei raccordi. Certo dal solo feature manager non si capisce quali siano le superfici e quali i solidi rispetto a quello che si vede nella schermata
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Direi che dipenda dal fatto che stai lavorando in parte con i solidi e in parte con le superfici. Ovviamente l'estrusione di un solido non si unisce con la superficie quindi non puoi farci dei raccordi. Certo dal solo feature manager non si capisce quali siano le superfici e quali i solidi rispetto a quello che si vede nella schermata
    Grazie per la risposta.

    Quale potrebbe essere la soluzione? Comunque il secondo solido è ottenuto estrudendo uno schizzo proprio come il primo, perché nel primo funziona ma nel secondo no? il solido con cui si devono raccordare è lo stesso in entrambi i casi...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ho fatto altre prove e ho notato che sia che io usi la funzione solida sia che io usi la funzione di superficie SW non mi permette di unire le due parti.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il solido grande non credo sia un solido, lo si capisce dal fatto che la superficie rettangolare sulla finestra del fianco ha il bordo azzurro, vuol dire che li il solido è aperto.
    Se in realtà hai due solido. nella cartella dei solidi nel feature manager devi trovare due solidi, noi dall'immagine non lo vediamo.
    Nel caso fossero due solidi potrebbe essere che l'unione dei due solidi crei una geometria non valida, come uno spigolo che finisce su una tangenza o altre cose similari.
    Noto inoltre che i due solidi non sono abbinati tra loro, hai fatto Abbina? altrimenti non puoi raccordare un multi corpo.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Federico3000 Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta.

    Quale potrebbe essere la soluzione? Comunque il secondo solido è ottenuto estrudendo uno schizzo proprio come il primo, perché nel primo funziona ma nel secondo no? il solido con cui si devono raccordare è lo stesso in entrambi i casi...
    Se hai due superfici che si intersecano devi fare un taglio reciproco per avere un bordo comune da raccordare.
    Ma hai verificato se la parte cirolare più grande nella quale entra quel parallelepipedo è una superficie o un solido? Altrimenti continuiamo a rimpallarci consigli senza sapere di cosa stiamo parlando.
    Se tu avessi allegato il file avresti già ottentuo la soluzoine al tuo problema, quindi magari allegalo adesso che facciamo prima e meglio.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se hai due superfici che si intersecano devi fare un taglio reciproco per avere un bordo comune da raccordare.
    Ma hai verificato se la parte cirolare più grande nella quale entra quel parallelepipedo è una superficie o un solido? Altrimenti continuiamo a rimpallarci consigli senza sapere di cosa stiamo parlando.
    Se tu avessi allegato il file avresti già ottentuo la soluzoine al tuo problema, quindi magari allegalo adesso che facciamo prima e meglio.
    Va bene ora provo ad allegare il file.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ecco il file
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    e certo che ci dai poco e niente. è tutto una superficie!!!
    oltrettutto chiedi chiarimenti su un problema e posti un file che quel problema non ha motivo di averlo mancando il quadrotto che sporge.
    e siamo solo al 9° post....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    e certo che ci dai poco e niente. è tutto una superficie!!!
    oltrettutto chiedi chiarimenti su un problema e posti un file che quel problema non ha motivo di averlo mancando il quadrotto che sporge.
    e siamo solo al 9° post....
    Adesso metto il quadrotto e riposto.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 21-02-2017, 22: 43
    2. Creare le proiezioni ortogonali di solidi per poterli quotare
      Di belcarlo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2012, 15: 21
    3. Unire solidi (o polisuperfici?)
      Di sirelancillotto nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 19: 46
    4. Raccordare tra loro più corpi solidi...
      Di gregario nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 12: 29
    5. Svuotare caratteri testo e poterli modificare
      Di giari68 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 14: 44

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti