Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Quoto completamente quello che ti è stato giustamente suggerito da marcof ed aggiungo pure che un software deve essere usato nel modo con cui è predisposto x fare una certa cosa altrimenti non è detto che la si faccia ugualmente prendendo un'altra strada.
    Concludo dicendo che sw con i blocchi non è proprio chiaro e limpido. Io li utilizzo in messa in tavola x cartigli e scritte varie ed ho potuto ahimè notare che anche con la semplice editazione di una nota contenuta in un blocco fa un po di casino, nel senso che ti fa entrare a modificarla e poi quando salvi ed esci dal blocco vedi la nota come era prima.
    Ti dico questo x farti ulteriormente desistere dall'utilizzare i blocchi x funzioni più complesse ma usali solo per quel che coso stati pensati e basta.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaminio Visualizza Messaggio
    Forse però ho capito quello che vuoi dire... anche a me da fastidio ridefinire nuovamente dei vincoli cinematici già definiti nello schizzo, però è estremamente comodo modificare un meccanismo di parti complesse attraverso uno schema 2d semplice. Ad esempio, considera una macchina dalla forma complessa, che però si basa su due o tre leve e cinematismi semplici che sono l'ossatura del suo funzionamento. Se disegno questa ossatura in uno schizzo avrò le dimensioni principali del progetto tutte assieme pronte per una revisione, senza dover aprire ogni singola parte e ripescare la lunghezza di ogni braccio o leva.
    Di sicuro non riesco a spiegarmi. Quello che descrivi si fa con lo schizzo di layout oppure con uno schizzo tradizionale inserito nell'assieme.

    Ah, non avevo letto il tuo primo messaggio
    ho provato il tuo modello e per la cronaca nel 2014 ancora non si rigenera in tempo reale.
    Comunque preferisco non usare lo schizzo di layout, ne posso fare solo uno per assieme, credo.
    C'è qualcosa che ti confonde e non riesco a capire cosa sia. Nello schizzo di layout puoi fare tutta la geometria che ti servce, eventualmente usando i blocchi per creare appunto blocchi che suddividono il layout. NOn servono quindi più schizzi di layout intesi come più feature.

    Se qualcuno sa farmi fare la stessa cosa con uno schizzo ordinario mi è di grande aiuto
    Come ti ho già scritto:

    1. fai lo sketch normale che contiene i blocchi o lageometria correttamente vincolata (come quella del mio esempio)
    2. crea le singole parti nel contesto dell'assieme disegnandole direttamente sulle singole parti dello sketch
    3. modifica poi l'assieme entrando in modifica dello scheth (o usando instant3d) e cambiando la posizione dei blocchi, della geometria vincolata oppure delle quote che pilotano il tutto.


    Do per scontato che ti sia chiaro che lo sketch di layout rappresenti appunto l'ossatura dell'assieme principale, semplificata al massimo. I dettagli delle singole parti devono essere modellati indipendentemente dallo sketch di layout
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 18: 47
    2. copia di parte di uno schizzo
      Di Solid User nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-08-2013, 11: 31
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. Assieme saldato e schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 18: 39
    5. In Assieme :Creare Parte da Schizzo ?
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-08-2008, 19: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti