Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    18
    Professione
    Project Designer
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad, Inventor, CADWorx, Navisworks,

    Predefinito Come allineare un assieme alla vista

    Ciao ragazzi, come da titolo vi chiedo aiuto per questo fastidioso grattacapo, sulle parti gli oggetti sono ben allineati, ma quando creo gli assiemi degli assiemi non riesco a capire come ma si posizionano storti e allineati a nessuno degli assi.
    Qualcuno sa come posso risolvere questo problema?

    Grazie anticipatamente!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Sei sicuro che i piani della tua parte/assieme siano allineati ai piani di origine?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    18
    Professione
    Project Designer
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad, Inventor, CADWorx, Navisworks,

    Predefinito

    Ciao Davide grazie della risposta.

    Ho iniziato con Inventor da qualche settimana e puoi immaginare le mie lacune.
    Quando apro le parti, esse sono allineate a gli assi, credo di aver fatto qualche errore nel posizionamento dell'assieme, magari dal primo pezzo, gli altri infatti sono tutti connessi ad esso e ruotati di conseguenza.
    In che modo potrei risolvere?

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DilanDesign Visualizza Messaggio
    Ciao Davide grazie della risposta.

    Ho iniziato con Inventor da qualche settimana e puoi immaginare le mie lacune.
    Quando apro le parti, esse sono allineate a gli assi, credo di aver fatto qualche errore nel posizionamento dell'assieme, magari dal primo pezzo, gli altri infatti sono tutti connessi ad esso e ruotati di conseguenza.
    In che modo potrei risolvere?
    Vincola il primo pezzo ai piani di lavoro

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    18
    Professione
    Project Designer
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad, Inventor, CADWorx, Navisworks,

    Predefinito

    Tutti i piani di lavoro che avevo esistenti erano completamente fuori asse, così ho importato un bullone dal centro contenuti e l'ho posizionato correttamente all'interno dell'assieme, una volta fatto ciò ho vincolato il primo pezzo a gli assi del bullone e risolto il problema!

    Grazie TECNOMODEL e davide75!!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DilanDesign Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, come da titolo vi chiedo aiuto per questo fastidioso grattacapo, sulle parti gli oggetti sono ben allineati, ma quando creo gli assiemi degli assiemi non riesco a capire come ma si posizionano storti e allineati a nessuno degli assi.
    Qualcuno sa come posso risolvere questo problema?

    Grazie anticipatamente!!!
    puoi risolvere anche così.

    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. Il seguente utente ha ringraziato riccardo.toscani per questo post

    DilanDesign (05-05-2016)

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Dall'assieme selezioni la parte che vuoi sia quella principale ed allineata ai piani principali (prima controlla che non sia fissato nulla), Tasto DX > iProprierties > Ricorrenza.
    Metti 0,0,0 sui tre assi e lui ti posiziona quell'oggetto al centro. Quindi lo fissi e a questo punto tutti gli altri vincoli rispetto a questa parte la seguiranno.

  9. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Zac69 per questo post

    bich (13-05-2016), DilanDesign (05-05-2016)

  10. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Grazie Zac69 anche da parte mia, non avevo mai visto questa utile cosa.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Grazie Zac69 mi hai risparmiato un po' di lavoro ripetitivo

  12. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Opperbacco !!!
    Questa non la sapevo nemmeno io, grazie zac69
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. allineare shizzo su vista vista ausiliaria
      Di MARCOC nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-02-2016, 22: 49
    2. Allineare oggetti a UCS assieme
      Di Newplasman nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 11: 47
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-05-2010, 18: 11
    4. Nascondi alla vista
      Di nass nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 11: 06
    5. Allineare la vista
      Di grinder nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 16: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti