Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: movimento a una elica

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    meccanico
    Regione
    abbruzzo
    Software
    autocad 2014,inventor

    Predefinito movimento a una elica

    Ciao a tutti, dovrei creare un movimento rotativo a un'elica vi mando l'allegato cosi capite meglio, grazie in anticipo
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao.
    Se il risultato che ti interessa è quello che vedi qui





    devi procedere così:

    Apri un assieme ed inserisci l'elica
    Se per default il primo componente inserito nell'assieme viene fissato allora togli la spunta ( clik destro sul segnalino che sta sul cubetto chiamato elica poi deseleziona FISSATO che sta al centro del quinto gruppo dal basso )
    Applica un vincolo coincidente tra la faccia frontale del mozzo dell'elica ed il piano ad esso parallelo
    Applica un vincolo angolare - Soluzione = indirizzato ( valore 0° ) tra il piano orizzontale o verticale origine dell'elica su cui giace l'asse dell'elica ed il piano origine ad esso parallelo/coincidente dell'assieme
    Passa in AMBIENTI > Inventor Studio quindi seleziona vincoli che sta nella scheda Anima, ( clik ok sulla finestra di avvertimento ) si aprirà la scheda Anima vincoli.
    Clik sul + che sta davanti a ELICA poi nella scheda Anima vincoli seleziona il vincolo angolare precedentemente creato che sta in fondo a ELICA
    Lascia Inizio =0 gr e metti 720 gr nella casella fine ( AZIONE )
    3,0 nella casella Fine di Tempo
    Il resto come da default poi OK
    Nella finestra che compare in basso ( Rappresentazione linear animazione ) clik sull'icona con la matita poi clik sull'icona pellicola cinematografica con doppia freccia blu quindi OK
    Nella timeline riavvolgi tutto poi play

    Ciao
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao.
    ( ... sembra una risposta doppia ma ho apportato un'integrazione/correzione fuori tempo massimo... Qualche anima buona cancellerà il messaggio precedente. Grazie. )

    Se il risultato che ti interessa è quello che vedi qui





    devi procedere così:

    Apri un assieme ed inserisci l'elica
    Se per default il primo componente inserito nell'assieme viene fissato allora togli la spunta ( clik destro sul segnalino che sta sul cubetto chiamato elica poi deseleziona FISSATO che sta al centro del quinto gruppo dal basso )
    Applica un vincolo coincidente tra la faccia frontale del mozzo dell'elica ed il piano ad esso parallelo
    Applica un vincolo angolare - Soluzione = indirizzato ( valore 0° ) tra il piano orizzontale o verticale origine dell'elica su cui giace l'asse dell'elica ed il piano origine ad esso parallelo/coincidente dell'assieme
    Passa in AMBIENTI > Inventor Studio quindi seleziona vincoli che sta nella scheda Anima, ( clik ok sulla finestra di avvertimento ) si aprirà la scheda Anima vincoli.
    Clik sul + che sta davanti a ELICA poi nella scheda Anima vincoli seleziona il vincolo angolare precedentemente creato che sta in fondo a ELICA ( viene evidenziata l'accoppiata dei piani vincolati in precedenza e si riempiono i campi che erano vuoti per default in attesa dell'input.
    Lascia Inizio =0 gr e metti 720 gr nella casella fine ( AZIONE )
    3,0 nella casella Fine di Tempo
    Il resto come da default poi OK
    Nella finestra che compare in basso ( Rappresentazione lineare animazione ) clik sull'icona con la matita poi clik sull'icona pellicola cinematografica con doppia freccia blu quindi ( aggiorna il tempo di default impostato a 30 sec a quello da te impostato di 3 sec, poi OK
    Nella timeline riavvolgi tutto poi play

    Ciao
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084

  4. Il seguente utente ha ringraziato graziano-g per questo post

    FRa26 (03-05-2016)

  5. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    meccanico
    Regione
    abbruzzo
    Software
    autocad 2014,inventor

    Predefinito

    grazie i tuoi consigli mi sono stati utilissimi per la realizzazione dell'elica


  • Discussioni Simili

    1. Elica
      Di e.ferriani nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2014, 15: 28
    2. La solita elica
      Di mrgreen2011 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 09: 46
    3. Elica per velocità o elica per traino?
      Di Aspisi nel forum Navale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-02-2011, 11: 46
    4. Elica con traiettoria un elica
      Di Mr_G79 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 11: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti