Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Comandi stampa personalizzati

    Ciao atutti, ora che ho scoperto questo magnifico forum vi strsserò un pò, e se posso darò un aiuto.

    Il mio crucio, da quando uso SWX, sono i comandi di stampa personalizzati, ovvero, quando usavo autocad mi ero creato dei pulsanti per ogni tipo di stampa A4 con le varie scale A3 ecc.
    Ora con SWX quando mi capita di stampare diversi disegni, tutte le volte devo scegliere stampante e formato foglio, fortunatamente non ci sono più le scale, c'è la possibilità di creare dei pulsanti a secondo della stampa che mi serve?
    In autocad si lanciava uno script con i comandi in sequenza, ora com SWX non so come fare, e se è possibile.
    Ciao e grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    hai due opzioni iniziali:
    -usa opzioni di sistema
    -usa opzioni di documento

    se usi opzioni di documento, quelle verano salvate con esso, quindi ogni volta tu lo stampi (stesso documento) avra quelle impostazioni memorizate/richiamate, se invece usi opzioni di sistema, e hai diversi fogli, devi impostare ogni volta di nuovo.
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ci sono degli applicativi (anche gratuiti) che ti gestiscono le stampe in modo completamente automatico. Altrimenti, se hai una licenza office, puoi utilizzare solidworks task skeduler.
    In genere entrambe le soluzioni si utilizzano per più stampe.
    Non ti o dare istruzioni particolari perchè io non ho mai utilizzato la gestione delle stampe.
    Solitamente o stampo a mano (nel caso di un documento) o utilizzo ready2works.

    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ok grazie per le risposte, il mio intento era proprio quello di creare dei comandi personalizzati, se non è possibile andrò avanti come ho sempre fatto, a mano.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Ok grazie per le risposte, il mio intento era proprio quello di creare dei comandi personalizzati, se non è possibile andrò avanti come ho sempre fatto, a mano.
    Prova con le macro, una volta creata la macro, puoi assegnarli un icona e metterla dove vuoi
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Già provato, ma una volta che lanci la stampa e si apre il menu in centro video la macro non funzia più, anche autocad aveva lo stesso problema ma si poteva disattivare la tendina.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Pordenone
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ci sono degli applicativi (anche gratuiti) che ti gestiscono le stampe in modo completamente automatico. Altrimenti, se hai una licenza office, puoi utilizzare solidworks task skeduler.
    In genere entrambe le soluzioni si utilizzano per più stampe.
    Non ti o dare istruzioni particolari perchè io non ho mai utilizzato la gestione delle stampe.
    Solitamente o stampo a mano (nel caso di un documento) o utilizzo ready2works.

    ciao

    potresti mettere i link degli applicativi gratuiti?

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jag Visualizza Messaggio
    potresti mettere i link degli applicativi gratuiti?
    Non ce l'ho, ricordo di aver letto di questi applicativi in una discussione su questo forum prima del crash. Occorre cercarli su internet.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Ti allego le macro che uso io per stampare direttamente in A4 e in A3, devi solo cambiare il nome della stampante.
    Le macro non sono farina del mio sacco, me le passò una persona qui sul forum tempo fà.

    Per stampare più file contemporaneamente allora puoi provare a cercare
    "solidworks BatchPrint" con google
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip A4.zip (19.3 KB, 33 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di transalp95; 06-06-2008 alle 10: 16

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da transalp95 Visualizza Messaggio
    Ti allego le macro che uso io per stampare direttamente in A4 e in A3, devi solo cambiare il nome della stampante.
    Le macro non sono farina del mio sacco, me le passò una persona qui sul forum tempo fà.

    Per stampare più file contemporaneamente allora puoi provare a cercare
    "solidworks BatchPrint" con google
    Grazie, è proprio quello che cercavo, il mio problema non è quello di stampare più fogli insieme, ma es.:

    Se hai un A1 e lo devi stampare in scala e successivamente in A3, devi impostare la stampa segliendo il plotter e il foglio per la stampa in scala e subito dopo reimpostare la stampante A3 e il foglio con la stampa adattata.

    Cosi ho solo il pulsante che mi imposta direttamente quello che mi serve.

    Ora li studio e li modifico.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Routing con componenti personalizzati
      Di McFlurry nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 15: 30
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 16: 33
    3. Formati personalizzati
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 17: 58
    4. Retini personalizzati
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 00: 27
    5. Smart Fasteners personalizzati
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 09: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti