Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Viollo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito Creare solido indipendente a "Parte"

    Buongiorno a tutti,
    uso Pro/E W5, mi chiedevo se fosse possibile creare in "parte" un solido che rimanga indipendente dalla "parte" stessa. Un po' come creare un nuovo "body" in CATIA.
    Grazie delle eventuali risposte

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Da come so, né Pro/E né Creo gestiscono i multibody.
    Se cerchi sul forum ci sono diversi messaggi a tal proposito...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. Il seguente utente ha ringraziato tartufon80 per questo post

    Viollo (15-04-2016)

  4. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    E' possibile. Creo non è multibody, ma ti consiglio di creare nel file .prt come prima feature una feature di geometria indipendente dalle feature successive. Ovviamente devi stare attento a non creare riferimenti alla geometria indipendente mentre vai avanti nell'albero delle feature.
    Se hai la licenza avanzata per gli assiemi questa prima feature di geometria può essere associativa rispetto ad un altro file parte, altrimenti la prima feature rimane scollegata da tutto.
    Fammi sapere che tipo di licenza hai e ti spiego i dettagli di quel che devi fare.
    Creo non è multibody. Se modelli due solidi non connessi in uno stesso .prt Creo li vedrà sempre come un solido unico, ma forse tu vuoi semplicemente creare porzioni di geometria non interdipendenti.

  5. Il seguente utente ha ringraziato folle76 per questo post

    Viollo (15-04-2016)

  6. #4
    Utente poco attivo L'avatar di Viollo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ehm no a me interessava proprio creare 2 modelli nello stesso .prt non connessi tra di loro, che anche se uniti risultavano 2 solidi distinti.. Insomma proprio come il multibody di CATIA...
    A questo punto penso che creerò un sottoassieme da assiemare poi nell'assieme principale..
    Grazie comunque delle risposte

  7. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Di solito per avere più varianti dello stesso pezzo sono comode le FT.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Viollo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ciao!
    Grazie della risposta
    Potresti entrare un po più in dettaglio che potrebbe interessarmi?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  9. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Viollo Visualizza Messaggio
    Ciao!
    Grazie della risposta
    Potresti entrare un po più in dettaglio che potrebbe interessarmi?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Ciao ciao.

    Il metodo FT (Family Table) serve proprio per avere tutte le varianti che vuoi o di un modello o di un assieme. Puoi gestire quote, feature, parametri ecc. a piacimento.
    Per i dettagli prova a vedere la guida on line, che non è fatta male, oppure fai un cerca nel forum. Se ti servono ulteriori chiarimenti fai un fischio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. Il seguente utente ha ringraziato DANI-3D per questo post

    Viollo (18-04-2016)


  • Discussioni Simili

    1. CREARE "CONFIGURAZIONI" IN UNA PARTE
      Di GIGIUZ nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 17: 09
    2. Creare nuova parte dopo funzione "dividi"
      Di Ludrosu nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-05-2013, 12: 50
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    4. CatPart "Indipendente"
      Di Aeon nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-12-2011, 12: 23
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti