Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito Avere tre decimali nelle tolleranze ISO DIN nel draw di CREO

    Ciao
    Ho notato che quando mettiamo le tolleranze nel draw usando le tabelle ISO DIN, se la tolleranza sfrutta tutti e tre i decimali (decimi,centesimi e millesimi) allora te li mette. Se i decimali sono solo due e il terzo è zero non te lo fa vedere. E' così oppure ho qualche settaggio sbagliato? Anche se il settaggio dei decimali nelle quote lo metti a tre, i millesimi se pari a zero non te li mostra.
    Grazie Ciao

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Ricordo anch'io questo comportamento e francamente mi è sembrata una cosa intelligente.
    Pensa che ora che lavoro con Solidworks ho il problema opposto...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    No! Non è intelligente perché se non hai i decimali impostati su 3 ti mette la tolleranza sbagliata arrotondata a quanti decimali indicati!!!
    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Scusa ma allora non ho capito.
    Tu hai scritto:

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    ...Se i decimali sono solo due e il terzo è zero non te lo fa vedere. E' così oppure ho qualche settaggio sbagliato? Anche se il settaggio dei decimali nelle quote lo metti a tre, i millesimi se pari a zero non te li mostra.
    Grazie Ciao
    Secondo me, se non mi fa vedere uno zero "inutile" tra i decimali è intelligente.

    Se invece mi dici che approssima anche se non dovrebbe allora è un altro discorso, ma tu non hai scritto questo.

    Qualche immagine?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Se tu non imposti i decimali delle quote su tre decimali (es. due decimali) e poi vai a beccare una tolleranza ISO che ha tre decimali (dove la cifra millesimale non sia zero) lui ti arrotonda a due decimali dopo la virgola quindi la tolleranza è sbagliata.
    Capisci ora?
    Grazie
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabry56 Visualizza Messaggio
    Se tu non imposti i decimali delle quote su tre decimali (es. due decimali) e poi vai a beccare una tolleranza ISO che ha tre decimali (dove la cifra millesimale non sia zero) lui ti arrotonda a due decimali dopo la virgola quindi la tolleranza è sbagliata.
    Capisci ora?
    Grazie
    Ciao
    Si, ma tu prima non avevi scritto questo....mi pare.
    Quello che hai scritto nell'ultimo post, credo sia normale. Se hai bisogno della precisione al micron setta i decimali su tre.
    E' un problema? Hai i config bloccati dalla tua azienda?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    CREO2

    Predefinito

    Si è bloccato dall'azienda! Ma anche se lo setti su 3 decimali e usi le tolleranze ISO non te ne fa vedere 3 se l'ultimo è zero.
    Questo è il problema.


  • Discussioni Simili

    1. Creo Parametric tolleranze albero foro
      Di DottorMouse nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 11-11-2014, 22: 05
    2. inserire virgola nelle tolleranze
      Di Mould Rimbamba nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-07-2013, 23: 04
    3. decimali nelle tolleranze
      Di CRAZYMAD nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-09-2012, 04: 29
    4. Tolleranze:n° decimali
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 01-09-2010, 18: 18
    5. Tolleranze nelle lavorazioni
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 16: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti