Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito Chiarimento su comando loft

    Ciao a tutti...eseguendo un semplice loft tra due cerchi, mi appere una linea con 2 pallini verdi (vedi immagine) che e libara di ruotare sulla superficie del loft, ovviamente spostandola cambia il profilo esterno del loft, sono a chiedervi, come di vincola tale linea???

    Grazie mille

    loft.PNG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in genere sfrutta i vertici degli schizzi. nel tuo caso disegna dei punti di schizzo che agevoleranno l'allineamento della linea, oppure disegna una linea di guida

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    grazie mille vassivon...funziona se faccio uno schizzo di guida...solo coi punti la linea continua a essere mobile e non sente i punti coma aggancio...secondo te e normale, ho e un problema o e un baco???

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con i punti la linea non rimane bloccata come sullo spigolo, ma serve come punto di riferimento. se devi gestire in maniera sicura il loft devi usare lo schizzo di guida

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1612
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Ciao.
    Come mai col comando loft ho problemi addirittura di selezione di profili creati a partire da schizzi 3D???
    Sulla guida dice espressamente che si possono utilizzare profili non planari con la funzione loft.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Come mai col comando loft ho problemi addirittura di selezione di profili creati a partire da schizzi 3D???
    perché evidentemente sbagli qualcosa

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1612
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    perché evidentemente sbagli qualcosa
    Come sempre direi...xD!
    In pratica mediante "Curve di intersezione" ho ricavato la sezione di un solido con un piano. SW mi dice "Lo schizzo non può essere incollato su una faccia non planare" ma se do OK mi riporta il profilo sul piano che ho creato.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    e quindi? si dovrebbe perdere tempo a cercare di ricreare una situazione che tu hai già in mano per analizzare quale potrebbe essere il problema che tu hai vagamente descritto?

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1612
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    e quindi? si dovrebbe perdere tempo a cercare di ricreare una situazione che tu hai già in mano per analizzare quale potrebbe essere il problema che tu hai vagamente descritto?
    Non ho detto questo, ho riportato l'errore credendo sia quello il problema, vedo se riesco ad allegare il file stando da cellulare è complicato...xD!

    Grazie Massi

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    che tu non possa allegare il file perché usi il cellulare non era menzionato e visto che altre volte ti si è dovuto pregare in ginocchio per avere almeno u esempio di quello che ti succedeva ne ho tratto le mie conclusioni.
    ripeto che senza file, quando si hanno messaggi di errore o una funzione non viene come ci si aspetta, è difficile capire quale sia effettivamente l'inghippo, che può dipendere da un'opzione della funzione, da uno schizzo, dalla geometria esistente, dal sistema di modellazione e altre variabili anche simultanee


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema comando loft
      Di D.Sciortino nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-02-2014, 17: 52
    2. Comando Loft in AutoCAD 2012
      Di Kalindros nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 15-02-2013, 11: 53
    3. Chiarimento
      Di marcazzanluca nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-12-2010, 20: 25
    4. COMANDO LOFT
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 19: 30
    5. Problema con il comando loft
      Di CarloCattivik nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 19: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti