Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Visualizzare un grezzo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5

    Predefinito Visualizzare un grezzo

    Ciao qualcuno sa dirmi come si fa a visualizzare sul drawing il pezzo finito e in linea tratteggiata il sovrametallo? C'è da fare qualche operazione anche sul CatPart? Grazie :D:D:D

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bisty_13 Visualizza Messaggio
    Ciao qualcuno sa dirmi come si fa a visualizzare sul drawing il pezzo finito e in linea tratteggiata il sovrametallo? C'è da fare qualche operazione anche sul CatPart? Grazie :D:D:D
    La forma più corretta rimane sempre quella di creare due modelli uno grezzo e uno lavorato e le due relative tavole, se però devi prorio risparmiare spazio nel tuo hard-disck, puoi tracciare nel 3d il sovrametallo con delle superfici (magari assegna una trasparenza alle superfici).
    Poi in ambiente Drawing selezioni la vista su cui vuoi visualizzare il sovrametallo, con il puntatore sulla cornice tratteggiata, click con il tasto destro scegli proprietà, vai nell'area vista, nel settore dettagliatura attiva wireframe 3d.

    ciao

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    scusami ferrezio ma ti devo contraddire,
    la migliore solutzione sarebbe quella di:
    1. creare nel CATPart un corpo per il grezzo
    2. copiare con link il grezzo in un nuovo corpo
    3. lavorare il nuovo corpo con le varie operazioni
    4. creare il disegno e selezionare i vari corpi per le differenti visualizzazzioni

    per il resto la metodologia di ferrezio puo' essere anche applicata
    Ultima modifica di falonef; 15-05-2008 alle 13: 29
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    scusami ferrezio ma ti devo contraddire,
    la migliore solutzione sarebbe quella di:
    1. creare nel CATPart un corpo per il grezzo
    2. copiare con link il grezzo in un nuovo corpo
    3. lavorare il nuovo corpo con le varie operazioni

    segue ....
    giustissimo, infatti è ciò che faccio giornalmente, solo che non ho descritto questa procedura perchè per esperienza questa domanda mi viene sempre posta quando non si vuole fare il secondo modello anche se questo è un link al volume del grezzo.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Impostazioni Del Grezzo?
      Di domever92 nel forum CATIA NC
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-04-2013, 14: 36
    2. File .stl per grezzo
      Di luca.g nel forum Auton
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 19: 12
    3. xreare un lavorato da un grezzo
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 18: 42
    4. ricavare grezzo
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 11: 43
    5. gestione grezzo lavorato
      Di Dragone81 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 18: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti