Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2807
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Hai l' "impostazione modalità rapida" attiva....
    Utile in velocità, meno in funzionalità....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    75
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Hai l' "impostazione modalità rapida" attiva....
    Utile in velocità, meno in funzionalità....
    sì, ma non la uso mai perchè quando apro un assieme 9 volte su 10 lo apro per modifiche.

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    926
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Tornando alla domanda iniziale, altre strade per esportare un modello che possa servire solo per gli ingombri, montaggi ecc. non ce ne sono?

    Intendo esportare un modello che non contenga l'interno dello stesso, in modo che nessuno possa copiare qualcosa.

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    103
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Tornando alla domanda iniziale, altre strade per esportare un modello che possa servire solo per gli ingombri, montaggi ecc. non ce ne sono?

    Intendo esportare un modello che non contenga l'interno dello stesso, in modo che nessuno possa copiare qualcosa.
    Quì lo abbiamo risolto a modo nostro:
    posizioniamo all'interno dello iam un corpo pieno ( mattone .ipt - come lo chiamiamo) che copre tutto ciò che non deve essere visto.
    Trasformiamo tutto in step e lo inviamo al richiedente. Così facendo tutto l'esterno, i fori di fissaggio, i colori, eccetera restano ben visibili ma anche sezionandolo all'interno si vede tutto pieno.

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    926
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Quì lo abbiamo risolto a modo nostro:
    posizioniamo all'interno dello iam un corpo pieno ( mattone .ipt - come lo chiamiamo) che copre tutto ciò che non deve essere visto.
    Trasformiamo tutto in step e lo inviamo al richiedente. Così facendo tutto l'esterno, i fori di fissaggio, i colori, eccetera restano ben visibili ma anche sezionandolo all'interno si vede tutto pieno.
    Come mai questa scelta?
    Usare la parte semplificata è così difficoltoso?

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    103
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Come mai questa scelta?
    Usare la parte semplificata è così difficoltoso?
    Mi pare che è l'unico modo veloce per non fare vedere le lavorazioni meccaniche interne e le parti e relativi sottoassiemi contenuti.

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2015

    Predefinito

    grazie il mauri
    penso che seguirò questa tua metodologia, infondo è un po quello che già sto facendo, cioè fare un assieme "semplificato" per poterlo condividere.
    buona giornata
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    926
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Riprendo nuovamente questa discussione perché sto tentando di fare una parte semplificata da un assieme.

    Il mio problema è che una delle parti dell'assieme non compare, e serve.

    Nel browser c'è l'icona dell'allarme, non c'è però un testo o altro che spieghi qual è il problema.

    Allego immagine del browser
    IPT semplificato.JPG

    Qualche suggerimento?

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    926
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Ho tentato facendo un unico solido, sia con giunzioni unite che separate, e mi da il problema.
    Se mantengo i solidi separati non mi da problemi, non mi piace molto il fatto che siano solidi divisi.

  10. #30
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    La cosa migliore è passare il file convertito in formato neutro (step,stl...) in questo modo trasferisci solo l'involucro esterno degli oggetti


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare un 3D dwg solo nelle sue forme esterne
      Di marcuzioo nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-04-2015, 12: 02
    2. Salvare multicorpo come assieme
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 22: 34
    3. Salvare un assieme come parte mantenendo spezzate le superfici
      Di Merka73 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 14: 39
    4. Salvare assieme come part
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-08-2009, 16: 44
    5. Estrazione delle sole superfici esterne
      Di if2111 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 15: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti