wittenstein.it


Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2015

    Predefinito salvare solo le superfici esterne di un assieme

    salve a tutti,
    è da poco che utilizzo inventor 2015, e mi si è presentato questo problema:
    in pratica devo interfacciarmi con un'altra ditta che si occupa di impianti e devo inviare i modelli 3d delle macchine che progettiamo per poterli inserire nel loro layout, ora tutti i modelli che abbiamo sono modelli completi di tutti i particolari e non vorrei divulgare questi modelli.
    per tanto è possibile salvare un assieme efar in modo che aprendo il file siano visibili solo le superfici esterne? un po come quando si scaricano dai siti dei produttori i file 3d che in pratica sono scatolette vuote. ho cercato tra le impostazioni ma non sono riuscito a trovare un comando adatto.
    spero di essermi spiegato
    un saluto a tutti e un grazie a chi mi aiuterà
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    756
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Guarda il contorno semplificato (l'help spiega abbastanza bene) o per un processo più lungo ma anche più preciso gli assiemi derivati (il contorno semplificato è un assieme derivato con qualche semplificazione in più). Potrai selezionare cosa includere e cosa no anche pezzo per pezzo.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2015

    Predefinito

    ciao catafratto
    grazie per la risposta, avevo già provato con questi comandi ma non credo facciano al caso mio, (anche se può darsi che li uso in maniera errata) per esempio se voglio schematizzare un motoriduttore mi interessa che sia visibile solo la carcassa esterna e lo spuntone dell'albero, facendo un assieme derivato, se non sbaglio, la carcassa sarà ben visibile anche internamente e l'albero sarà intero, invece a me interessa che tutto ciò che si trova all'interno della carcassa non sia visibile.
    spero di essermi spiegato.
    ciao
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    756
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Sì, ti sei spiegato chiaramente e hai ragione, immagino avrai già provato le opzioni disponibili nelle parti semplificate... A parte editare manualmente la parte derivata ottenuta non ho altri consigli su come evitare reverse engineering
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    323
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Componente derivato. Nelle opzioni puoi chiudere tutti i fori e riempire la parte.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2015

    Predefinito

    grazie dell'aiuto catafratto
    mi sa allora che devo fare degli assiemi semplificati apposta per lo scopo.
    buon weekend
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    112
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Componente derivato. Nelle opzioni puoi chiudere tutti i fori e riempire la parte.
    Mi aggrego alla discussione: si, l'opzione chiudere tutti i fori potrebbe andare ma quasi sempre sono proprio i fori (quelli di fissaggio in particolare) che servono.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    la "parte semplificata" di inventor dovrebbero chiamarla "parte complicata", non sono mai riuscito ad ottenere risultati accettabili: tempi lunghissimi e file pesantissimi anche seguendo tutte le indicazioni per la gestione dei grandi assiemi con viste e livelli di dettaglio semplificati. Ingestibile!

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1031
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da batstar Visualizza Messaggio
    la "parte semplificata" di inventor dovrebbero chiamarla "parte complicata", non sono mai riuscito ad ottenere risultati accettabili: tempi lunghissimi e file pesantissimi anche seguendo tutte le indicazioni per la gestione dei grandi assiemi con viste e livelli di dettaglio semplificati. Ingestibile!
    E come hai risolto?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    323
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Mi aggrego alla discussione: si, l'opzione chiudere tutti i fori potrebbe andare ma quasi sempre sono proprio i fori (quelli di fissaggio in particolare) che servono.
    Prima di eseguire l'operazione metti gli assi sui fori di fissaggio (e su quelli che ti interessano) e quando derivi spunti di tenere gli assi di lavoro.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare un 3D dwg solo nelle sue forme esterne
      Di marcuzioo nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-04-2015, 11: 02
    2. Salvare multicorpo come assieme
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 21: 34
    3. Salvare un assieme come parte mantenendo spezzate le superfici
      Di Merka73 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 13: 39
    4. Salvare assieme come part
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-08-2009, 15: 44
    5. Estrazione delle sole superfici esterne
      Di if2111 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 14: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti