Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Catia vs Excel

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge, Catia

    Predefinito Catia vs Excel

    Ciao a tutti,
    devo importare una serie di punti in Catia da Excel,
    tuttavia non posso utilizzare la macro già esistente in Catia perchè li importa in un gruppo geometrico, io invece dovrei importarli tutti in uno schizzo (possibilmente dovrei avere la possibilità di sovrascrivere sempre lo stesso).
    Avete delle soluzioni/idee? grazie!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Se cerchi nel web, forse trovi una macro che si adatta al tuo caso, comunque per risolvere velocemente, potresti proiettare i punti nello schizzo
    (nello schizzo: prima selezioni tutti i punti, poi: menu/inserisci/operazione/geometria 3D/proietta elementi 3D)

    Ma cosa ci devi fare? non puoi unire i punti nello spazio anzichè nello schizzo?

    Ciao

  3. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    learningcad (07-04-2016)

  4. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Se cerchi nel web, forse trovi una macro che si adatta al tuo caso, comunque per risolvere velocemente, potresti proiettare i punti nello schizzo
    (nello schizzo: prima selezioni tutti i punti, poi: menu/inserisci/operazione/geometria 3D/proietta elementi 3D)

    Ma cosa ci devi fare? non puoi unire i punti nello spazio anzichè nello schizzo?

    Ciao

    Questo è un buon inizio. Spiego più chiaramente il mio problema:
    devo definire dei punti in uno schizzo, in modo da poter utilizzare una matrice personalizzata, basata appunto sullo schizzo, per effettuare una serie di fori. Il problema è che vorrei cambiare a mio piacimento e comodamente la posizione dei suddetti fori tramite una tabellina excel senza dover ogni volta reimpostare la matrice.

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Purtroppo la matrice personalizzata necessita di punti nello schizzo...

    Personalmente in tanti anni di progettazione ho utilizzato raramente le tabelle di progetto excel, in quanto (per me) è preferibile verificare nel 3D l'effetto di una modifica rispetto all'insieme delle parti, piuttosto che impostare una quota su excel (magari sbagliata, per cui il foro è finito in cortile o nel prato piuttosto che sul pezzo), mentre per l'importazione noiosa e ripetitiva di punti per profili ecc. può davvero essere utile.

    Mi spiace ma non vado oltre.

    Ciao

  6. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Purtroppo la matrice personalizzata necessita di punti nello schizzo...

    Personalmente in tanti anni di progettazione ho utilizzato raramente le tabelle di progetto excel, in quanto (per me) è preferibile verificare nel 3D l'effetto di una modifica rispetto all'insieme delle parti, piuttosto che impostare una quota su excel (magari sbagliata, per cui il foro è finito in cortile o nel prato piuttosto che sul pezzo), mentre per l'importazione noiosa e ripetitiva di punti per profili ecc. può davvero essere utile.

    Mi spiace ma non vado oltre.

    Ciao
    Concordo per quanto riguarda la verifica nel 3D,purtroppo dovendo fare un cospicuo numero di fori devo trovare una scorciatoia . Grazie comunque!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-06-2016, 11: 42
    2. esportare da catia in formato excel
      Di MARCY3N34 nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-04-2013, 12: 19
    3. CATIA V5 EXCEL
      Di Pio Losco nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 09: 16
    4. Importare punti da EXCEL in CATIA V5 R19
      Di Lux nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 11: 59
    5. salvare file excel in kinematic di catia v5r17
      Di piripimpa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 22: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti