Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Ideas,Think3,solidworks

    Icon6 ESTRUSIONE NUMERI INCREMENTALE SOLIDWORKS

    Buon giorno,

    Sta cercando da giorni di creare una superficie di estrusione circolare sulla quale estrudere a sua volta dei numeri avvolti: ciò che
    vorrei, in pratica, è decidere il numero di estrusioni da rappresentare e far si che la prima estrusione abbia il numero 1, l'ultima estrusione
    abbia il numero da me deciso, es 40: ho operato tramite equazioni per impostare il diametro delle superficie di estrusione e ho legato il testo
    ad una linea la cui lunghezza è lo sviluppo della superficie di estrusione; in questo modo però devo scrivere la sequenza di numeri a mano e l'avvolgimento dei numeri non arriva fino in fondo , non so il perché, come non so perché quando il testo diventa a 2 cifre (ad es il numero 10 piuttosto che il numero 1, le 2 cifre sono particolarmente distanti una dall'altra)
    Con il comando ripetizione circolare, invece, non riesco a creare una funzione incrementale con il testo estruso legata ad una variabile della funzioni,
    qualcuno sa come si fa?
    Ringrazio tutti in anticipo,
    Grazie
    Alberto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse lo puoi fare tramite tabella dati.
    come scritto nella guida il testo può essere collegato a proprietà e quindi ad una tabella dati.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ho fatto qualche prova e non ne sono uscito vivo.
    pensandoci sopra credo sia molto difficile perché per fare il numero ti serve uno schizzo di testo e questo non è inseribile se non manualmente (la tabella dati modifica elementi esistenti ma non può né crearli né cancellarli). non si puà usare nemmeno la ripetizione nello schizzo perché non riconosce il testo come entità.
    se c'è una maniera secondo me è solamente tramite macro che permette di creare azioni anziché solo modificarle.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Ideas,Think3,solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ho fatto qualche prova e non ne sono uscito vivo.
    pensandoci sopra credo sia molto difficile perché per fare il numero ti serve uno schizzo di testo e questo non è inseribile se non manualmente (la tabella dati modifica elementi esistenti ma non può né crearli né cancellarli). non si puà usare nemmeno la ripetizione nello schizzo perché non riconosce il testo come entità.
    se c'è una maniera secondo me è solamente tramite macro che permette di creare azioni anziché solo modificarle.
    Ti ringrazio , avevo annusato fosse complicato le macro non le so fare, quindi per il momento rimane in stand-by, con le configurazioni
    ce ne vorrebbero almeno 40 ...!


  • Discussioni Simili

    1. camma circolare da punto con incrementale
      Di makeng nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-01-2013, 20: 25
    2. Stampare il valore incrementale da 0 a n
      Di errico nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2011, 21: 04
    3. Simulazione di una estrusione: SolidWorks + PolyFlow
      Di Lord Kelvin nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 11: 57
    4. Quote da numeri a lettere
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 18: 56
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti