Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito Legare lo spessore di lamiera alla lunghezza di una linea

    Ciao a tutti,
    SW 2016.

    Chiedevo se era possibile legare/relazionare tramite una funzione o equazione lo spessore di una lamiera ad una linea che si trova in uno schizzo di riferimento posto in un altra parte sempre nello stesso assieme.

    Nel caso esempio che allego, voglio relazionare la linea di lunghezza 8mm posta nello scheletro di riferimento allo spessore della parte in lamiera (attualmente di 1,5mm)

    Grazie in anticipo per l' aiuto
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Senza vedere il file, quindi potrei dire una stupidata, dopo aver fatto la lamiera modifichi lo spessore in ambiente assieme scrivi = e selezioni la quota della lunghezza della linea. Se la linea non ha quote nin puoi farlo.

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLY75 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    SW 2016.

    Chiedevo se era possibile legare/relazionare tramite una funzione o equazione lo spessore di una lamiera ad una linea che si trova in uno schizzo di riferimento posto in un altra parte sempre nello stesso assieme.

    Nel caso esempio che allego, voglio relazionare la linea di lunghezza 8mm posta nello scheletro di riferimento allo spessore della parte in lamiera (attualmente di 1,5mm)

    Grazie in anticipo per l' aiuto
    Variabili globali...equazioni.JPG
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito

    Ciao Mike1967,

    ho provato ad aprire il tuo file ma avendo una versione precedente non lo apre. Scusate ma mi sono sbagliato a scrivere la mia versione che è la 2015.
    potresti spiegarmi step to step come hai fatto?
    grazie

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    Senza vedere il file, quindi potrei dire una stupidata, dopo aver fatto la lamiera modifichi lo spessore in ambiente assieme scrivi = e selezioni la quota della lunghezza della linea. Se la linea non ha quote nin puoi farlo.
    ciao MassiVonWeizen,
    è stata la prima cosa che ho fatto ma con risultati negativi.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se invece che all'inizio del post scrivi la versione nel profilo è tutto più facile.
    prova l'allegato (fatto in 2014), fatto con la procedura spiegata prima che ripeto:
    disegno la lamiera
    creo l'assieme
    vado in modifica della quota dello spessore
    scrivo =
    clicco sullo schizzo che contiene la linea guida, che deve essere quotata anche in maniera pilotata
    seleziono la quota
    attenzione
    che non devi entrare in modifica parte ma restare in ambiente assieme (probabilmente l'errore che stai facendo)



    spessore.zip

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito

    ho provato ma non riesco

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLY75 Visualizza Messaggio
    ho provato ma non riesco
    con questa spiegazione è tutto chiarissimo.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    prova l'allegato (fatto in 2014), fatto con la procedura spiegata prima
    Citazione Originariamente Scritto da CLY75 Visualizza Messaggio
    ho provato ma non riesco
    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    con questa spiegazione è tutto chiarissimo.
    ROTFL!
    MassiVonWeizen, poi uno non dovrebbe salire sullo schiacciasassi e dare tutto vapore eh?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLY75 Visualizza Messaggio
    ho provato ma non riesco
    Ma, scusa... hai provato a creare una variabile globale (come da immagine che ho postato) e fagli prendere quel valore alla
    quota che comanda lo spessore?
    Dalle immagini si capisce, dai.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2016, 16: 07
    2. Calcolare lunghezza linea più lunga di un tratteggio
      Di caddista2015 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-05-2015, 01: 44
    3. Spessore linea idw
      Di fabioinventor nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-11-2013, 13: 42
    4. linea di mezzeria SWEEP per calcolo lunghezza
      Di makeng nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 08
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti