Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Copiare tutti i piani

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    architetto
    Regione
    veneto
    Software
    archicad 10 - 11

    Copiare tutti i piani

    ciao a tutti,
    scusate una domanda stupida... ma come c. (..volo) si fa a muovere una copia di TUTTI i piani di un edificio (ad esempio per fare una lottizzazione con tanti edifici uguali) in ArchiCAD 10 -11 ?
    Qualcuno mi sa dare un consiglio?
    thanks :D

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    L'unica volta che mi è capitato, ho copiato i piani uno ad uno (ricordati, quando incolli, di selezionare "mantieni posizione originale").
    E' essenziale che tutti i file (file sorgente/file finale) abbiano lo stesso settaggio dei piani.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    **
    Regione
    Campania
    Software
    Archicad

    Predefinito

    Un metodo è usare la selezione multipiano (strumento area di selezione, la selezione con l'area tratteggiata più spessa);

    o, più indicato nel caso di una lottizzazione, utilizzare i moduli: in pratica, una volta disegnato il primo edificio lo salvi come modulo e lo posizioni all'interno del progetto che conterrà tutta la lottizzazione (archivio > contenuto esterno > posiziona modulo collegato);

    in questo modo il file risulta più leggero ed inoltre, variando il modulo base, tramite la gestione dei collegamenti, si aggiorneranno automaticamente anche gli altri moduli posizionati.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    architetto
    Regione
    veneto
    Software
    archicad 10 - 11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicran Visualizza Messaggio
    Un metodo è usare la selezione multipiano (strumento area di selezione, la selezione con l'area tratteggiata più spessa);

    o, più indicato nel caso di una lottizzazione, utilizzare i moduli: in pratica, una volta disegnato il primo edificio lo salvi come modulo e lo posizioni all'interno del progetto che conterrà tutta la lottizzazione (archivio > contenuto esterno > posiziona modulo collegato)
    grazie mille :D:D:D
    molto interessante.. ma come si fa a salvare come modulo...? non l'ho mai fatto..

    x la selezione multipiano è ok, ma se devo selezionare edifici in diagonale e vicini si fa un sacco di confusione..

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    **
    Regione
    Campania
    Software
    Archicad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gimasc Visualizza Messaggio
    grazie mille :D:D:D
    molto interessante.. ma come si fa a salvare come modulo...? non l'ho mai fatto..
    Menù Archivio > Registra come > nei formati scegli "Documento modulo" e attivi nelle "Opzioni" > "Tutti i piani";

    Citazione Originariamente Scritto da gimasc Visualizza Messaggio
    x la selezione multipiano è ok, ma se devo selezionare edifici in diagonale e vicini si fa un sacco di confusione..
    Nello strumento area di selezione, oltre la selezione multipiano, puoi scegliere anche il metodo geometrico (le tre icone con il poligono, rettangolo e rettangolo ruotato): scegli il metodo poligonale e definisci l'area in diagonale racchiusa nel poligono.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    **
    Regione
    Campania
    Software
    Archicad

    Predefinito

    Questo ti può aiutare: dal sito della casa madre

    http://archicadwiki.com/Multistory_Hotlinked_Modules


  • Discussioni Simili

    1. Copiare proprietà
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 14: 02
    2. copiare
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 19: 06
    3. Copiare un assieme
      Di Tender nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 22: 47
    4. Copiare impostazioni
      Di Kaji nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 17: 37
    5. Copiare lineee dei piani di lavoro su Me10
      Di emilianonontradisce nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 15: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti