Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Process Utilizzo Assieme con due configurazioni in un assieme

    Buongiorno,

    ho creato un assieme (grounding cable) che vorrei utilizare nel mio assieme in due posti diversi e con due "configurazioni diverse":
    1° configurazione: cavetto "diritto"
    2° configurazione: cavetto "conformato "

    E' possibile farlo? ci sto divenatando matto.
    GRAZIE IN ANTICIPO.
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    496
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Questo assieme "CatProduct" devi sdoppiarlo e dargli 2 nomi diversi (uno "dritto", l'altro "conformato"), dove(immagino) la differenza tra i due prodotti sia solo nel cavo conformato, mentre terminali, i fissaggi e altri componenti sono sempre gli stessi ma in posizioni diverse. Nel prodotto padre li carichi entrambi e nelle posizioni che vuoi.

    fammi sapere

    Ciao

    Gianni

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da boris\ Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    ho creato un assieme (grounding cable) che vorrei utilizare nel mio assieme in due posti diversi e con due "configurazioni diverse":
    1° configurazione: cavetto "diritto"
    2° configurazione: cavetto "conformato "

    E' possibile farlo? ci sto divenatando matto.
    GRAZIE IN ANTICIPO.


    Ciao,
    non so se e quanto possa essere utile nel tuo caso , comunque esiste la possibilita' di attivare o disattivare un componente all'interno di un prodotto, in modo da avere attivi solo gli elementi che servono.
    E questo puo' essere comandato, per esempio, da un parametro stringa .

    Se vuoi , puoi provare questo:
    1) Controlla che in tools/option/product infrastructure tu abbia attive le formule , parametri etc etc
    2) Crea un file prodotto con tre "sotto prodotti" . All'interno di ciascuno inserisci una parte specifica per ognuno di essi
    3) Inserisci un parametro String.1 con valori multipli (es 1,2,3,4)
    4) Vai in Kwa e genera una nuova rules . Copia e incolla quello che segue:


    if `String.1` =="1"

    { `Product4.1\Component Activation State` =false

    `Product3.1\Component Activation State` =false
    `Product2.1\Component Activation State` =true}

    if `String.1` =="2"
    { `Product4.1\Component Activation State` =false
    `Product3.1\Component Activation State` =true
    `Product2.1\Component Activation State` =false}

    if `String.1` =="3"
    { `Product4.1\Component Activation State` =true
    `Product3.1\Component Activation State` =false
    `Product2.1\Component Activation State` =false}

    if `String.1` =="4"
    { `Product4.1\Component Activation State` =true
    `Product3.1\Component Activation State` =true
    `Product2.1\Component Activation State` =true}

    5) Dai OK e chiudi.

    Se i nomi corrispondono , dovrebbe attivarti uno solo dei "sottoprodotti" a seconda della stringa che selezioni. Nel tuo caso potresti poi sostituire i "1" e "2" con diritto e conformato, per esempio.
    Non so se per la BOM va bene.

    Prova e facci sapere se funziona o no e quali sono i problemi.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    grazie,

    ma non ho capito niente di quello che hai scritto,
    scusa ma come faccio a d inserire un paramentro all'interno del prodotto?
    cosa è il Kwa?
    Comunque grazie tanto.

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    Ciao,
    non so se e quanto possa essere utile nel tuo caso , comunque esiste la possibilita' di attivare o disattivare un componente all'interno di un prodotto, in modo da avere attivi solo gli elementi che servono.
    E questo puo' essere comandato, per esempio, da un parametro stringa .

    Se vuoi , puoi provare questo:
    1) Controlla che in tools/option/product infrastructure tu abbia attive le formule , parametri etc etc
    2) Crea un file prodotto con tre "sotto prodotti" . All'interno di ciascuno inserisci una parte specifica per ognuno di essi
    3) Inserisci un parametro String.1 con valori multipli (es 1,2,3,4)
    4) Vai in Kwa e genera una nuova rules . Copia e incolla quello che segue:


    if `String.1` =="1"

    { `Product4.1\Component Activation State` =false

    `Product3.1\Component Activation State` =false
    `Product2.1\Component Activation State` =true}

    if `String.1` =="2"
    { `Product4.1\Component Activation State` =false
    `Product3.1\Component Activation State` =true
    `Product2.1\Component Activation State` =false}

    if `String.1` =="3"
    { `Product4.1\Component Activation State` =true
    `Product3.1\Component Activation State` =false
    `Product2.1\Component Activation State` =false}

    if `String.1` =="4"
    { `Product4.1\Component Activation State` =true
    `Product3.1\Component Activation State` =true
    `Product2.1\Component Activation State` =true}

    5) Dai OK e chiudi.

    Se i nomi corrispondono , dovrebbe attivarti uno solo dei "sottoprodotti" a seconda della stringa che selezioni. Nel tuo caso potresti poi sostituire i "1" e "2" con diritto e conformato, per esempio.
    Non so se per la BOM va bene.

    Prova e facci sapere se funziona o no e quali sono i problemi.
    ....ho trovato scuse migliori per ubriacarmi.....

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    prova ad usare la funzione assemblaggio flessibile. cosi facendo se inserisco 2 identici assemblaggi per esempio di un cilindro posso definire due corse diverse nello stesso .CATProduct globale

    l'assemblaggio flessibile é quello con il simbolo ruota dentata viola.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da boris\ Visualizza Messaggio
    grazie,

    ma non ho capito niente di quello che hai scritto,
    scusa ma come faccio a d inserire un paramentro all'interno del prodotto?
    cosa è il Kwa?
    Comunque grazie tanto.
    Prego. E' sempre un piacere.
    KWA e' un modulo per poter inserire regole , funzioni , etc , .
    Se hai domande piu' precise su cosa non riesci a fare , magari ti riesco ad aiutare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    prova ad usare la funzione assemblaggio flessibile. cosi facendo se inserisco 2 identici assemblaggi per esempio di un cilindro posso definire due corse diverse nello stesso .CATProduct globale

    l'assemblaggio flessibile é quello con il simbolo ruota dentata viola.
    ciao, hai una guida per capire come fare un assemblaggio flessibile
    quella fornita dalla mia azienda non chiarisce cosa si può fare
    inoltre ti chiedo in anticipo se è possibile creare in un prodotto Tubo che dentro ha più configurazioni (A,B,C) che posso usare in altri assiemi. per esempio in prodotto Macchina metto il mio sottoprodotto Tubo in qt.2 ma con 2 configurazioni attive diverse (carico Tubo "A" e Tubo "B")?


  • Discussioni Simili

    1. Shrinkwrap su configurazioni di assieme.
      Di AlCa65 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 10: 37
    2. Riferimento ad assieme con più configurazioni
      Di paolino nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-08-2011, 19: 30
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 00: 24
    4. Configurazioni posizioni parti in assieme
      Di Puscle85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 23: 24
    5. [Recuperato] Configurazioni ed equazioni in un assieme
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti