Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito linea piega modello piatto

    ciao a tutti!
    ho creato la gamba per un serbatoio con lo strumento "tramoggia".
    quando spiego il solido per il modello piatto e lo metto in tavola non
    riesco ad avere le annotazioni per le linee di piega. Immagino perché
    appunto non ho piegato la lamiera nella realizzazione. Qualcuno sa dirmi
    come avere queste annotazioni? o mi devo attaccare§? XD

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Metti in tavola la lamiera spiegata (le pieghe le fa lui con il comando tramoggia) ed hai due possibilità nelle annotazioni:
    - Usa il comando tabella e seleziona la vista
    - Usa il comando Piega (Bend), vicino al comando foro e selezioni la piega desiderata.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da shizuru88 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti!
    ho creato la gamba per un serbatoio con lo strumento "tramoggia".
    quando spiego il solido per il modello piatto e lo metto in tavola non
    riesco ad avere le annotazioni per le linee di piega. Immagino perché
    appunto non ho piegato la lamiera nella realizzazione. Qualcuno sa dirmi
    come avere queste annotazioni? o mi devo attaccare§? XD
    Il comando tramoggia, come gli altri strumenti analoghi del modulo lamiera, genera in automatico le linee di piega e le linee di estensione piega, le vedi già a video quando crei il modello piatto.
    Quando invece metti in tavola un modello piatto, ti visualizza soltanto le linee di piega, se vuoi avere anche le linee di estensione piega, devi flaggare l'apposita casella durante l'inserimento (o la modifica ) della vista.
    Anche a me è successo ( anche stamattina) che non mette in tavola nemmeno le linee di piega.
    Difficile capire il perché, ho risolto però "stuzzicando un po' le impostazioni.
    Per esempio se vai nella regola lamiera e cambi il valore del raggio, rientrando nella messa in tavola, le linee di piega ci sono,
    riportando ancora il raggio di piega ai valori consueti, le linee di piega in tavola sono rimaste.
    Non domandarmi il perché, misteri di inventor, però così ho risolto
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito

    Grazie ragazzi... ho capito perché non mi dava le linee di piega, ma solo quelle di estensione...perché sceglievo la modalità imbottitura, e non "pressa piegattrice". >_<'


  • Discussioni Simili

    1. Modello piatto
      Di sandron996 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-04-2014, 13: 37
    2. Creare un modello piatto
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 13: 50
    3. modello piatto
      Di Topico nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 31
    4. Modello piatto
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 16: 37
    5. Modello piatto...
      Di mdbosca nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 53

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti