Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    sss
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad

    Predefinito Muri / tetto per abbaini

    Buona sera a tutti, non riesco proprio a creare abbaini!!!!! guardate la foto, qui ho taglialto il tetto, inserito le due falde dell'abbaino e poi nel muro sotto ci avrei messo la finestra cosi facevo l'abbaino. ma non rieso a tagliare il muro...rimaneva o tutto sotto la falda principale e nn seguiva le falde abbaino oppure nn tagliato come in foto.suggerimenti?mi dote in pratica voi come create gli abbaini?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Sposta la falda principale in modo che le pareti incrocino solo le falde dell'abbaino. Taglia la parete e poi riposiziona la falda che avevi precedentemente spostato.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    sss
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad

    Predefinito

    ok grazie ma ora ho il problema opposto...come sistemo i muri sulle falde principali?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Stesso procedimento. Sposti le falde dell'abbaino, tagli le pareti con le falde principali e poi riposizioni l'abbaino

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    sss
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad

    Predefinito

    ci avevo già provato!ma con questo procedimento o salvo i muri abbaino o salvo i muri falda...mi taglia giustamente i muri riferiti al tetto esistente. e spostandolo me li ricambia.purtroppo nn va maledizione! fai cosi anche tu per fare gli abbaini? se vuoi provarci sarei ben lieto di mandarti il file via mail e vedi un po se tu ci riesci e poi mi dici come fai! te ne sarei grato...:D

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Io ho usato questo procedimento (un po' maccheronico lo so, ma sono autodidatta e odio i manuali :D) e non ho avuto problemi.
    Sarei ben felice di darti una mano col file, ma ti dico subito che non ho molto tempo, quindi non ti assicuro di poterlo guardare in questi giorni.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad 13

    Predefinito

    crea tre muri, uno per ogni tipo di falda

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    geometra
    Regione
    italia
    Software
    Revit

    Predefinito

    hai poi risolto con l'abbaino?
    Io ho il tuo stesso problema ma non riesco, hai due dritte?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    io ho smesso di usare il comando taglia con le falde: trovo molto più funzionale quasi sempre una operazione boooooleana di sottrazione con estrusione

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    geometra
    Regione
    italia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Ho provato con il "buca tetto" e sono riuscito; ora però ho un altro problemino.
    Quando associo una gronda all'abbaino, la gronda viene estesa fino alla superficie interna della falda da cui sorge l'abbaino, in pratica quando faccio una sezione nella quale vedo frontamente l'abbaino dall'interno dell'edificio vedo anche delle linee accennate che identificano le gronde che in realtà non dovrebbero esserci in quanto dovrebbero fermarsi alle tegole esterne.Come risolvere...pensavo a un maschera però così si perde un po' il vantaggio dell'automatismo no?!?
    I travi del tetto come li fare voi? Io pensavo di modellarne un paio e poi posizionarli a mano, sto sistema travi non mi convince al 100% anche perchè non riesco ad associare la pendenza del tetto alle tyravi col sistema automatico.
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Lavorare sui muri e con i muri
      Di Marcogeo nel forum VectorWorks
      Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 12: 34
    2. Tetto
      Di alessandra1074 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 14: 59
    3. Problema con Tetto
      Di alessandra1074 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 11: 12
    4. Apertura di abbaini
      Di thered nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 12: 41
    5. Tetto: coppi in 3D
      Di zawer83 nel forum Archicad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 16: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti