Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito Concentrico su lamiera calandrata

    Salve,

    qualche idea/suggerimento per eseguire un accoppiamento di tipo concentrico tra un foro eseguito su una superficie calandrata e una vite.

    Grazie per l'aiuto...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con l'asse provvisorio della calandra e la faccia/asse della vite

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    New Rider (24-03-2016)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    con l'asse provvisorio della calandra e la faccia/asse della vite
    Scusami ma non riesco a seguire. Per quanto riguarda l'asse della vite ok lo vado a creare ma per quello del foro su calandra? Come procedo?!?!
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  5. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ho scritto asse provvisorio apposta.
    l'asse provvisorio non serve crearlo, è insito in ogni entità che abbia una curvatura.
    http://help.solidworks.com/2015/Ital...?verRedirect=1

  6. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prova a dare un occhiata a questa discussione
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ubi-calandrati

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ho scritto asse provvisorio apposta.
    l'asse provvisorio non serve crearlo, è insito in ogni entità che abbia una curvatura.
    http://help.solidworks.com/2015/Ital...?verRedirect=1
    ho provato ad attivare la visualizzazione ma non mi è uscito nulla forse mi sfugge qualcosa...

  8. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    ho provato ad attivare la visualizzazione ma non mi è uscito nulla forse mi sfugge qualcosa...
    colpa mia, sono stato precipitoso e non avevo visto l'allegato. effettivamente non ci sono per via della piegatura successiva a i fori

  9. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non posso postrati il file perché versione 2016, ma ho trovato questa soluzione di cui ti allego un pdf
    crei un piano all'altezza del foro
    disegni una linea da un quadrante all'altro del foro
    disegni una linea dal punto medio di quella precedente al centro della calandratura (concentricità fra punto estremo e bordo della lamiera).
    ti aggiungo anche un immagine della vista completa dello schizzo
    Immagine.pdf
    Immagine2.jpg
    Ultima modifica di MassiVonWeizen; 24-03-2016 alle 17: 45 Motivo: aggiunta immagine

  10. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    New Rider (25-03-2016)

  11. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Salve,

    qualche idea/suggerimento per eseguire un accoppiamento di tipo concentrico tra un foro eseguito su una superficie calandrata e una vite.

    Grazie per l'aiuto...
    Io ti suggerirei di eseguire i fori a lamiera curvata.
    Inoltre potrai sfruttare la funzione di ripetizione che è molto comoda.
    In allegato un esempio.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  12. Il seguente utente ha ringraziato Mike1967 per questo post

    New Rider (25-03-2016)


  • Discussioni Simili

    1. Lamiera calandrata
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 21-06-2017, 12: 01
    2. lamiera calandrata
      Di desmoboy nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2013, 16: 21
    3. lamiera calandrata
      Di vik64 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 14: 26
    4. LAMIERA CALANDRATA
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 09: 17
    5. lamiera calandrata
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 08: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti