Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Tavoletta grafica

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito Tavoletta grafica

    Ciao a tutti,
    qualcuno usa la tavoletta grafica per Inventor?
    Io se progetto tutto il giorno con il mouse alla sera mi vengono i crampi sul dorso della mano dx...
    Uso molto con la sinistra il mouse 3d della 3dconnexion, non mi stanca.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    california
    Software
    inventor - solidworks

    Predefinito

    Hai provato a cambiare mouse? A volte piccole differenze ergonomiche fanno una differenza mostruosa e le mani variano a seconda della persona. Che tipo di mouse hai? Da non trascurare poi se uno soffre di reumatismi!!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    boh ne abbiamo anche già parlato in un 3ad che parlava di mouse , e un buon suggerimento era di cercare per quanto possibile di impartire comandi dalla tastiera , in modo da diversificare il lavoro delle mani , così anche il tuo tempo libero ti ringrazierà... :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    ah, quindi nessuno usa la tavoletta grafica?

    Io ho il mouse abbastanza ergonomico (Logitech cordless mouseman Optical),
    forse è meglio effettuare più comandi dalla tastiera con la mano sx come dice Myface.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    ..con il mouse alla sera mi vengono i crampi sul dorso della mano dx..
    Ma quarda se ti può interessare anche a mè succedeva la stessa cosa, e ho risolto cosi : prima di tutto ho preso un mouse più basso in modo da alzare meno il dorso della mano, e con il filo ( senza batterie pesa mooolto meno ).
    Infine..... polsino da tennis che mi tiene ancora meno inclinato il polso. Non ti dico le prese per il c..o dai miei colleghi, però adesso vado molto bene.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    io ho un banalissimo mouse hp a filo, leggero e "comodo"!
    uso anche tantissimo i comandi sulla tastiera... vedo i colleghi che cliccano solo sui comandi con il puntatore, perdono molto tempo così...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    io uso la tavoletta wacom da almeno 4/5 anni, sia sul portatile che sul desktop.
    La risoluzione è inarrivabile per qualunque mouse ( a parte l' FX della Logitech, un mouse con i pesini per bilanciarlo e, se non sbaglio, 1600 dpi ) e l' impugnatura molto meno faticosa.
    a sinistra ho il 3dconnexion x zoom, pan e rotazioni.
    All' inizio ti viene il mal di mare a causa della velocità dei movimenti ma poi ti chiedi come sia possibile farne a meno.
    ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    io uso la tavoletta wacom da almeno 4/5 anni, sia sul portatile che sul desktop.
    La risoluzione è inarrivabile per qualunque mouse ( a parte l' FX della Logitech, un mouse con i pesini per bilanciarlo e, se non sbaglio, 1600 dpi ) e l' impugnatura molto meno faticosa.
    a sinistra ho il 3dconnexion x zoom, pan e rotazioni.
    All' inizio ti viene il mal di mare a causa della velocità dei movimenti ma poi ti chiedi come sia possibile farne a meno.
    ciao
    Interessante.. per cortesia potresti dirmi il modello della wacom? Grazie

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    io ho un banalissimo mouse hp a filo, leggero e "comodo"!
    uso anche tantissimo i comandi sulla tastiera... vedo i colleghi che cliccano solo sui comandi con il puntatore, perdono molto tempo così...
    Concordo quello che dice alex-novi sul mouse HP , lo uso anch'io su una WS HP di un mio cliente e effettivamente è preciso e particolarmente leggero , più dei logitech secondo me , anche se in quiesto momento non ho tempo di andarmi a vedere i pesi dei vari modelli...:D

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    scusa ma ho visto solo ora la tua domanda.
    ora sto usando una et-0405-u ( è una A5 ).
    è sicuramente fuori produzione perchè quella che ho montato in ufficio, sempre wacom e sempre A5, è diversa come design.
    non ritengo che ci sia da scegliere un tipo specifico, vanno tutte due benissimo, l' unica cosa che ti consiglio di tener presente è la tipologia del trasduttore di posizione.
    Mi spiego meglio, ci sono delle tavolette che necessitano di una pila nello stilo o nel mouse e la cosa è decisamente scomoda.


  • Discussioni Simili

    1. Tavoletta grafica
      Di ANDYCOSER nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2014, 15: 27
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 18: 38
    3. Solidwork + tavoletta grafica?
      Di peterkrusty nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 21: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti