Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito Spostare una superficie in .asm

    Facciamo finta che io volessi selezione un assieme di superfici e copiarle, contate che queste superfici ( del solito ) io le ho già selezionate e , con CTRL C, le ho copiate esattamente nello stesso punto, creando un assieme di superfici; ora io vorrei prendere questa feature di copia e traslarla di x mm in una direzione ma SENZA che mi venga sformata, ma che rimanga esattamente com'è.
    Come faccio?

    ho già provato con l'offset ma non sembra funzionare :(

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Nel filtro in basso a destra seleziona UNIONE SUPERFICI dal menu' a discesa. Poi seleziona il tuo insieme di superfici.
    Fai un altro copia e poi un incolla speciale.
    Sono stato un po' coinciso ma dovrebbe bastare.
    Dimmi se ti manca qualche passaggio.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ok , funziona grazie...

    altra domanda sempre inerente, ma se io ho un .asm fatto da solidi, un prodotto finito insomma, e volessi ricavarne solo le superfici esterne, come posso fare ?

    Grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Esiste una procedura automatica che estrae le superfici esterne di un .asm.
    Ovviamente bisogna andare per tentativi e non sempre si ottengono i risultati sperati.
    Ti allego due schermate. Fondamentalmente devi fare un salva con nome.
    Altrimenti devi fare una cosa manuale ma è più complesso e poi può risultare difficile salvaguardare l'associatività tra .asm e involucro esterno.
    Cattura2.PNGCattura.PNG

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    perfetto, funziona molto bene, o meglio, fà tutte le superfici esterne di tutti i componenti creandone un unica feature; purtroppo ho notato che crea anche le superfici che , in teoria, sarebbe non esterne ( come i filetti maschi inseriti nelle femmine o parti che sono metà all'interno di altre e metà all'esterno, però è okM; l'unico altro problema è che io vorrei utilizzarle poi le superfici che mi sono state create dal shrinkwrap , in un altra parte senza naturalmente nessuna associatività tra le due cose per poterci lavorare sopra, è possibile?

    Non ho capito perchè dici di fare il salva con nome però ad essere onesto, io ho utilizzato solamente la feature.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ok. Va bene anche la feature. Ci sono molte opzioni ed è molto personalizzabile. Per lavorarci sopra senza associatività basta che esporti quello che ti serve (utilizza i layer e le opportune spunte) e salva in formato .stp. Poi quando lo riapri o lo carichi dentro una feature di geometria indipendente puoi fare quello che vuoi. Se sai usare l'import data doctor metti a posto un po' di robe.
    Se invece hai l'estensione per gli assiemi avanzati puoi pubblicare le superfici che ti interessano del tuo shrinkwrap, apri un nuovo file parte e ti agganci alle superfici che ti servono con le feature di geometria dipendente, in questo modo puoi rimanere associativo, anche se in modo non molto robusto.


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2013, 16: 42
    3. Spostare UCS
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-03-2013, 13: 18
    4. Come spostare gli alberi su una superficie
      Di vittorocco nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 23: 55
    5. Spostare curve
      Di Lupare' nel forum Rhino3D
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-11-2009, 19: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti