Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 79
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    provate questa macro, esegue questo:

    Macro per l'esportazione dello sviluppo delle parti in lamiera in DXF
    La macro va lanciata in un file di assieme, se trova una parte in lamiera allora:
    - La apre
    - Crea una sotto cartella con il nome del materiale della parte se non esiste ancora
    - Crea una sotto cartella con il valore dello spessore dentro alla sotto cartella del materiale
    - Per ogni configurazione della parte, dentro la sotto cartella dello spessore, salva il Dxf della configurazione
    - Chiude la parte e continua il ciclo
    - Al termine appare un messaggio di fine processo

    Spero possa fare al caso vostro
    Una curiosità: funziona anche col multicorpo?
    Grazie per la tua disponibilità, leggo volentieri i tuoi interventi... professionali e competenti.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    provate questa macro, esegue questo:

    Macro per l'esportazione dello sviluppo delle parti in lamiera in DXF
    La macro va lanciata in un file di assieme, se trova una parte in lamiera allora:
    - La apre
    - Crea una sotto cartella con il nome del materiale della parte se non esiste ancora
    - Crea una sotto cartella con il valore dello spessore dentro alla sotto cartella del materiale
    - Per ogni configurazione della parte, dentro la sotto cartella dello spessore, salva il Dxf della configurazione
    - Chiude la parte e continua il ciclo
    - Al termine appare un messaggio di fine processo

    Spero possa fare al caso vostro
    Grazie dell'aiuto.
    Stavo cercando qualcosa di simile pure io. Un sistema che mi esporti la parte in lamiera in una ripetizione piatta in dxf.
    Ho provato la macro ma sembra non funzionare.

    Grazie ancora per l'aiuto...

  3. #13
    Utente poco attivo L'avatar di alpino76
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista Solidworks
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2012 S.P.3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    provate questa macro, esegue questo:

    Macro per l'esportazione dello sviluppo delle parti in lamiera in DXF
    La macro va lanciata in un file di assieme, se trova una parte in lamiera allora:
    - La apre
    - Crea una sotto cartella con il nome del materiale della parte se non esiste ancora
    - Crea una sotto cartella con il valore dello spessore dentro alla sotto cartella del materiale
    - Per ogni configurazione della parte, dentro la sotto cartella dello spessore, salva il Dxf della configurazione
    - Chiude la parte e continua il ciclo
    - Al termine appare un messaggio di fine processo

    Spero possa fare al caso vostro
    Provata, funziona ed è utilissima! Grazie!

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Grazie dell'aiuto.
    Stavo cercando qualcosa di simile pure io. Un sistema che mi esporti la parte in lamiera in una ripetizione piatta in dxf.
    Ho provato la macro ma sembra non funzionare.

    Grazie ancora per l'aiuto...
    Devi lanciare il modulo Main per farla partire correttamente, la devi lanciare dentro un file di assieme.
    Se già hai fatto questo fammi sapere dove riscontri il problema, tendenzialmente non può funzionare a uno si e a uno no.

    Ciao

  5. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    New Rider (18-03-2016)

  6. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    accidenti!!! Proprio quello che cercavo!!! Grazie grazie grazie grazie grazie

  7. #16
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Devi lanciare il modulo Main per farla partire correttamente, la devi lanciare dentro un file di assieme.
    Se già hai fatto questo fammi sapere dove riscontri il problema, tendenzialmente non può funzionare a uno si e a uno no.

    Ciao
    Buongiorno,

    ho creato l'icona della macro ( come quella ''Save as'' per esempio ) però dentro ad un assieme non elabora nulla.
    Sicuramente mi sfugge qualcosa nella creazione. COsa intendi per modulo main...

    Grazie

  8. #17
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Sicuramente mi sfugge qualcosa nella creazione. COsa intendi per modulo main...
    Allego immagine per facilitarti la spiegazione.
    Ma secondo me dipende dal tuo assieme?
    - Hai per caso le lamiere all'interno di sotto assiemi di sotto assiemi?
    - Le lamiera sono file fisici o componenti virtuali? con componenti virtuali non funziona
    - Le lamiere hanno il materiale impostato ,altrimenti la macro non sa su quale cartella salvare il file.

    Sono tutti prerequisiti indispensabili per come è stata studiata la macro, altrimenti bisogna cucirla su misura.

    Fammi sapere

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #18
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Allego immagine per facilitarti la spiegazione.
    Ma secondo me dipende dal tuo assieme?
    - Hai per caso le lamiere all'interno di sotto assiemi di sotto assiemi?
    - Le lamiera sono file fisici o componenti virtuali? con componenti virtuali non funziona
    - Le lamiere hanno il materiale impostato ,altrimenti la macro non sa su quale cartella salvare il file.

    Sono tutti prerequisiti indispensabili per come è stata studiata la macro, altrimenti bisogna cucirla su misura.

    Fammi sapere

    Ciao
    Grazie...

    Ho le lamiere inserite come parti in un'assieme generale.
    Le lamiere sono parti normali create con il modulo lamiera
    Sono stati imposti i materiali
    LA macro è stata creata come da immagine allegata da te.

    Sicuramente sarà un'impostazione dell'assieme...

  10. #19
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Prova a crearti un altro assieme e metti una lamiera soltanto dentro e salva, poi lancia la macro.
    Se non funziona prova a creare una lamiera semplice e prova con quella.
    Se non funziona ancora, se ti fosse possibile, posta la lamiera semplice creata con il suo assieme così vediamo dove sta il problema.

    Ciao

  11. #20
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Prova a crearti un altro assieme e metti una lamiera soltanto dentro e salva, poi lancia la macro.
    Se non funziona prova a creare una lamiera semplice e prova con quella.
    Se non funziona ancora, se ti fosse possibile, posta la lamiera semplice creata con il suo assieme così vediamo dove sta il problema.

    Ciao
    Provato come dici te ma niente ... Ecco i file allegati..

    Grazie mille...
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. orientamento parti in lamiera nel disegno
      Di nicotranq nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2016, 11: 39
    2. Parti derivate specchiati in lamiera
      Di paolo_rossi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-07-2015, 12: 49
    3. simuazione parti lamiera
      Di sasso81 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-04-2013, 22: 37
    4. Parti in lamiera
      Di MACK nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 09: 42
    5. Sviluppo lamiera su parti specchiate
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 12: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti