Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    484
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Somma delle lunghezze di tubolari

    Una buona giornata a tutti.
    Ho messo in tavola un telaio fatto con il modulo struttura e vorrei in una tabella il tubolare usato e i metri lineari totali.
    Ho inserito questa formula "%{Lunghezza totale/@0|G} Metri" e ottengo la lunghezza totale in mm ma io la vorrei in metri magari arrotondando in eccesso.
    Ora ottengo come risultato questo
    Immagine.png
    Vorrei anche togliere le parentesi se possibile.
    Grazie per l'aiuto.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Una buona giornata a tutti.
    Ho messo in tavola un telaio fatto con il modulo struttura e vorrei in una tabella il tubolare usato e i metri lineari totali.
    Ho inserito questa formula "%{Lunghezza totale/@0|G} Metri" e ottengo la lunghezza totale in mm ma io la vorrei in metri magari arrotondando in eccesso.
    Ora ottengo come risultato questo
    Immagine.png
    Vorrei anche togliere le parentesi se possibile.
    Grazie per l'aiuto.
    Per vedere la lunghezza in metri devi impostare le unità di misura del disegno in metri.
    Dal mio punto di vista è però strano utilizzare unità di misura differenti in tabella da quelle principali del disegno.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    484
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho già provato a cambiare l'unità di misura ma poi mi cambiano anche le misure di taglio presenti in un'altra tabella sullo stesso disegno.
    Per tagliare fanno uno sforzo e cercano anche le stanghette dei millimetri sul metro ma per fare un primo conto delle verghe che servono con i mm vanno in palla. Se trovano 136000mm di tubolare devono prendere la calcolatrice .
    Pensavo più a qualche accorgimento tipo la "/@0" per limitare i decimali.
    Le parentesi sai perchè me le mette? Anche nella lista di taglio ho una quota tra parentesi mentre altre no.
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ho già provato a cambiare l'unità di misura ma poi mi cambiano anche le misure di taglio presenti in un'altra tabella sullo stesso disegno.
    Per tagliare fanno uno sforzo e cercano anche le stanghette dei millimetri sul metro ma per fare un primo conto delle verghe che servono con i mm vanno in palla. Se trovano 136000mm di tubolare devono prendere la calcolatrice .
    Pensavo più a qualche accorgimento tipo la "/@0" per limitare i decimali.
    Le parentesi sai perchè me le mette? Anche nella lista di taglio ho una quota tra parentesi mentre altre no.
    Grazie.
    Di solito le parentesi vengono mostrate per le unità di misura secondarie, non ho idea del tuo caso a me non compaiono; ricordati però di maggiorare la lunghezza per tenere conto dello sfrido dovuto al taglio. (lo trovi nella scheda Opzioni delle proprietà elenco parti, "Margine sgross. estremità struttura:")
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Una buona giornata a tutti.
    Ho messo in tavola un telaio fatto con il modulo struttura e vorrei in una tabella il tubolare usato e i metri lineari totali.
    Ho inserito questa formula "%{Lunghezza totale/@0|G} Metri" e ottengo la lunghezza totale in mm ma io la vorrei in metri magari arrotondando in eccesso.
    Ora ottengo come risultato questo
    Immagine.png
    Vorrei anche togliere le parentesi se possibile.
    Grazie per l'aiuto.
    Non ho provato perchè non ho Solid Edge ora sotto mano, ma cliccando sulla formula dovrebbe diventare rossa ed attivarsi l'opzione formato, si dovrebbe riuscire....questo in ST8
    Ciao
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 44
    2. Somma delle aree selezionate
      Di brizzo1982 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 13: 15
    3. Lunghezze simboliche
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 16: 50
    4. Somma progressiva delle distanze
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 20: 28
    5. Somma lunghezze
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 00: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti