Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Help Problema accoppiamento NON POSIZIONATO

    Ciao a tutti,

    Volevo sottoporre alla vostra esperienza questo mio problema...allego un video e qualche immagine.

    In sostanza ho tutti i particolari già posizionati quindi non è legato ad errore che mi porto dietro ma imputabile al pezzo in questione.

    Un cilindro che devo vincolare al piano inferiore e posteriore e non capisco che tipo di accoppiamenti gli devo dare per poter essere COMPLETAMENTE POSIZIONATO.

    Mi sapete aiutare?

    Grazie!

    1.PNG2.PNG
    https://www.youtube.com/watch?v=FzoGP3egwoE

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In quel caso puoi usare i piani per vincolare completamente l'oggetto.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    In quel caso puoi usare i piani per vincolare completamente l'oggetto.

    Ciao

    In che modo vincoli i piani? il cilindro mi fa vedere un solo piano, quello superiore ed inferiore•

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Intendo i piani di riferimento di base, ne scegli uno che sia parallelo all'asse del tuo pezzo e lo vincoli in "accoppia" o "allinea" con offset variabile rispetto al supporto, a quel punto la rotazione è bloccata e il pezzo è completamente posizionato.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Immagine.png
    Come dice Focus, usa i piani della parte e risolvi facilmente.
    Puoi anche fare clic destro sul particolare e in "Mostra Nascondi" spunti i piani di riferimento.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito

    devi usare l'accoppiamento tangente

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pod Visualizza Messaggio
    devi usare l'accoppiamento tangente
    Se guardi il video, noterai che ha usato giustamente 2 "tangenze" per posizionare l'oggetto, ma la rotazione resta libera.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Come ti hanno già suggerito, per bloccare la rotazione, metti una relazione di Accoppiamento Planare di tipo Flottante tra il piano di riferimento del pezzo (piano superiore) con il piano superiore dell'assieme o un pezzo d'assieme (migliore)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    GRAZIE per tutte le risposte schemi avete dato, siete stati gentilissimi. Non sono riuscito ancora ad applicare tutti questi consigli perché sto lavorando ad altre cose, ma sicuramente riuscirò nell'intento.

    A dire la verità non ho nessun problema a fare il lavoro di taglio e lavorazione dei pezzi perché la distinta e tutto il resto è ok e non dovrò muovere nessun pezzo in futuro, ma è solo una questione di pignoleria.

    Grazie ancora.....


  • Discussioni Simili

    1. Problema accoppiamento cinghia puleggia
      Di raffo7 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-07-2015, 14: 38
    2. problema con un accoppiamento
      Di prodrive15 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-03-2015, 13: 55
    3. Problema accoppiamento con guida.
      Di matteos nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-10-2011, 11: 00
    4. Problema di accoppiamento
      Di elpado6872 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2011, 18: 07
    5. problema accoppiamento tangenza
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 23: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti