Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito esplosione con animazione

    Buongiorno a tutti gli utenti!

    Volevo chiedervi se c'è qualcuno di voi che può dirmi se è possibile fare una animazione esplosa come quella del link che ho allegato...
    Io sono in grado di fare una vista esplosa fatta "per benino" e dirgli animazione compressione, ma questa nel video è un po meglio... cioè riescono a far scomparire dei pezzi e fare zoom nei momenti in cui vogliono loro... oltre che ruotare il pezzo durante l'animazione...
    Secondo voi, è possibile farlo con Solid?

    ciao a tutti

    https://www.youtube.com/watch?v=U09mE-xcUxM

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a vederlo così potrebbe essere fatto con composer

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, se non hai le pretese del video si può:

    Inizia con una cosa semplice

    - Crea il tuo esploso
    - Vai su "Studio di movimento 1"
    - Vai sulla telecamerina "animazione guidata"
    - Scegli "ESPLODERE" - avanti
    - Inserisci "DURATA" e "INIZIO"

    Per ora hai ottenuto la animazione a mono inquadratura

    - Vai nell'albero
    - Tasto destro su "viste con orientamento e videocamere"
    - Togli la spunta da "non creare fotogrammi chiave nella vista"
    - Ora regola la vista iniziale (zumma, ruota, .. come preferisci) quella sarà la partenza della prima inquadratura
    - Sposta il cursore temporale su ad esempio 2 secondi e ruota la vista come più ti piace: al raggiungimento dei 2 secondi l'inquadratura sarà passata da quella iniziale a quella che hai appena creato semplicemente ruotando la vista
    - Sposta il cursore temporale su ad esempio 4 secondi e zoomma su un particolare
    - Sposta il cursore temporale su ad esempio 6 secondi portati in vista isometrica e regola in modo da vedere tutto il complessivo
    - Vai nell'albero, seleziona un particolare visibile e con tasto dx "NASCONDI" - appare una linea fucsia che parte da 0 secondi sino al punto in cui sei ora ad esempio 6 secondi - trascina il rombo posto su 0 secondi fino a raggiungere 4 secondi - ora la linea fucsia è lunga da 4 secondi sino al 6° secondo: significa che a partire dal 4° secondo inizierà a scomparire, scomparirà completamente quando il tempo raggiungerà i 6 secondi.

    Questa è la base, considera che lo stesso pezzo può apparire e scomparire nel tempo quante volte vuoi ...
    Divertiti a cliccare il tasto dx sui robi di vari colori e scopri le opzioni, crea il tuo video e poi mostracelo :)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao a tutti!
    Grazie Reggio, oggi provo a "smanettare" nei menù che mi hai detto...
    Non sarà facile... magari, ti chiederò ancora qualche consiglio

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao Reggio
    Il problema, è che con l'animazione guidata lui mi rimonta tutto per benino, ma l'inquadratura è quella a schermo intero (e non si vede nulla) poi il fatto è che il tutto è "statico"
    A me piacerebbe poter far partire il video da un componente che scelgo io messo in una posizione che intendo io... dove si vede che arriva il cuscinetto, poi il paraolio, poi la vite... e bla bla bla.. fin oa che quel pezzo di motore si è concluso... Poi passerei all'inquadratura dell'altro carter motore e via andare...
    Ma non capisco qual sia il comando che mi permette di inquadrare il pezzo da me scelto e allo stesso momento dare il via alla compressione....
    Insomma... un bel casino

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SB07 Visualizza Messaggio
    Ciao Reggio
    Il problema, è che con l'animazione guidata lui mi rimonta tutto per benino, ma l'inquadratura è quella a schermo intero (e non si vede nulla) poi il fatto è che il tutto è "statico"
    A me piacerebbe poter far partire il video da un componente che scelgo io messo in una posizione che intendo io... dove si vede che arriva il cuscinetto, poi il paraolio, poi la vite... e bla bla bla.. fin oa che quel pezzo di motore si è concluso... Poi passerei all'inquadratura dell'altro carter motore e via andare...
    Ma non capisco qual sia il comando che mi permette di inquadrare il pezzo da me scelto e allo stesso momento dare il via alla compressione....
    Insomma... un bel casino
    Ciao sei arrivato a questi punti? (vedi sopra)

    - Tasto destro su "viste con orientamento e videocamere"
    - Togli la spunta da "non creare fotogrammi chiave nella vista"


    Queste operazioni fanno in modo che "inquadratura al secondo X = proprio quello che vedi tu a video in quel momento"

    Quindi se al secondo zero tu zoomi vicino al particolare "A" il video partirà dal secondo zero con l'inquadratura puntata sul particolare "A"
    Se poi, ATTENTO, SENZA SPOSTARE LA VISTA CHE VEDI TU A MONITOR, sposti il tempo al secondo 2 e solo DOPO aver spostato il tempo ti metti a monitor la vista del complessivo ortogonale, quando avvierai il tuo video, vedrai:

    Al secondo zero con l'inquadratura puntata sul particolare "A" che si allontana e ruota tutto il tuo assieme sino ad arrivare al secondo 2 dove il video ti mostrerà l'intero complessivo e "spostato" in vista ortogonale.

    Prova e segui i punti sopra, non dovrebbe mancare nulla,
    poi facci sapere/vedere!
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. Il seguente utente ha ringraziato reggio per questo post

    SB07 (16-03-2016)

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Buongiorno a tutti...
    Ho scaricato dal sito della Dassault la versione free di Composer, perchè onestamente con Solid non ci capisco un "cavolo" è complicatissimo fare quello che si vede nel video.
    Non so se sia il posto giusto, ma qualcuno di voi ha mai provato la versione gratuita? e sa come installarla dato che non trovo alcun file .exe oppure un file col nome "install"?
    Questo è il link dove basta mettere il proprio indirizzo e-mail e poi si può scaricare la versione "free" che sono poco più di 1 giga di roba... http://www.3ds.com/products-services...ucts/composer/

  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Ri- buongiorno a tutti!!!
    Ok, sono riuscito ad installarlo...
    Ora ci sto smanettando un pochino utilizzando la guida in linea... e devo dire che è più semplice del "motion" intergale di solidworks.
    Peccato che la versione "free" duri solo 30 giorni... e dovrò insistere col mio capo ad acquistarne la licenza
    C'è una sezione del forum dove poter fare domande specifiche su questo programma?

  10. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SB07 Visualizza Messaggio
    devo dire che è più semplice del "motion" intergale di solidworks.
    ... e dovrò insistere col mio capo ad acquistarne la licenza
    Ciao credo che non ci sia una sezione dedicata, dovrai chiedere quì.

    Ci mostri il risultato ottenuto? Sarei davvero curioso di vedere cosa hai ottenuto con "più semplicità del motion".

    Per curiosità, ci fai sapere anche il costo e il commento del tuo capo?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  11. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    progettista cad R&D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao!!! il costo non lo so perchè sto usando la versione che dura 30 giorni.
    Si, ti faccio vedere, ma come posso fare per caricare un video da 700 mega sul forum?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. simulazione esplosione
      Di torok nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-05-2013, 21: 10
    2. ESPLOSIONE DI UN ASSIEME
      Di MARCO-90 nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 00: 37
    3. Esplosione oggetto
      Di turitre nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2011, 11: 05
    4. Rallentare animazione esplosione
      Di Masso nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-05-2010, 19: 18
    5. Esplosione
      Di Masso nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 08: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti