Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Parte sparita dal pathfinder

    In uno dei miei file di assieme mi succede una cosa strana: vedo una vite graficamente presente nell'assieme ma non la vedo nel pathfinder.
    Se provo a cancellarla mi da questo messaggio:

    errore.png

    e non me la fa cancellare.
    Inoltre nelle statistiche d'assieme mi viene conteggiata.
    Idee?

    ST8 MP5

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    A quanto pare la vite è figlia di un sottoassieme contenuto nel "padre" che stai maneggiando; ti risulta?
    Forse non la vedi nel pathfinder perchè quando la selezioni non viene espanso il sottoassieme che la contiene?
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    In uno dei miei file di assieme mi succede una cosa strana: vedo una vite graficamente presente nell'assieme ma non la vedo nel pathfinder.
    Se provo a cancellarla mi da questo messaggio:

    errore.png

    e non me la fa cancellare.
    Inoltre nelle statistiche d'assieme mi viene conteggiata.
    Idee?

    ST8 MP5
    E' capitato qualche volta anche a me; di solito dopo aver ridefinito delle campiture magari in assiemi aperti o inseriti come sotto assiemi in altri file sempre aperti.

    Di solito se chiudi il file e lo riapri (magari riavvia anche Solid Edge) compare in pathfinder per poter essere eliminato.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Anche a me capita quando cerco di cancellare un componente di un sotto-assieme. Basta aprire quel sotto-assieme e si cancella senza problemi.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Non fa parte di sottoassiemi ecomunque ho messo l'opzione che il sottoassieme si espande quando seleziono la parte.
    Credo che sia come dice BOE.
    Ma ho provato a chiudere e riaprire tutto e non va.
    E' un bella seccatura perchè non vedo altra soluzione che rifare l'assieme...
    Proverò di nuovo.
    Grazie dell'aiuto comunque.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Leso
    da RM non vedi da dove arriva quel componente?
    Potresti anche provare a copiarlo sempre con RM in una cartella di prova e vedere se si porta dietro anche quello.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Il componente esiste ed è corretto perchè dentro l'assieme viene usato in un pattern come aveva intuito BOE.
    Solo che dev'essere successo qualcosa per cui ci è creata una discrepanza tra quanto vedo in pathfinder e quanto viene rappresentato graficamente (e in distinta componenti...)
    Proverò a smanettare con RM come tu suggerisci ma non sono fiducioso

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Il componente esiste ed è corretto perchè dentro l'assieme viene usato in un pattern come aveva intuito BOE.
    Solo che dev'essere successo qualcosa per cui ci è creata una discrepanza tra quanto vedo in pathfinder e quanto viene rappresentato graficamente (e in distinta componenti...)
    Proverò a smanettare con RM come tu suggerisci ma non sono fiducioso
    Ma quindi non ti è ancora comparso in Pathfinder nemmeno dopo aver riavviato Solid Edge ?
    Prova anche a pulire la Temp.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Per Temp intendi la cartella di file temporanei di windows? se si l'ho fatto e non è cambiato niente.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ho risolto: ho cancellato il pattern e la parte, ho salvato, chiuso il file e riaperto.
    Mi è rimasta la parte fantasma solo che adesso compare nel pathfinder.
    Cancellata e rimessa.
    Tutto ok ma rimane la stranezza.
    Grazie dei suggerimenti.


  • Discussioni Simili

    1. [ASM] Visualizzazione alternativa pathfinder
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-07-2016, 09: 51
    2. apro un product ed è sparita la parte
      Di fatox nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2016, 13: 11
    3. finestra pathfinder
      Di waltergonzato nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-12-2014, 17: 55
    4. Pathfinder mancante in modifica .psm
      Di ese nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 16: 48
    5. ordinamento pathfinder
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 15: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti