Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito andamento di una distanza durante un movimento

    Scusate se scrivo in un'area che non è tipicamente mia
    supponiamo di avere un assieme, con alcune parti che si muovono
    la quota che governa la posizione reciproca delle parti è pilotata da una relazione legata a un parametro (in parole semplici: cambio il parametro, la relazione aggiorna la quota)
    supponiamo anche che io abbia preso una distanza tra due parti e salvata come feature
    vorrei vedere come cambia questa distanza al variare del parametro di posizione reciproca, dandogli degli step (ad esempio da 0 a 10 gradi con passi di 0,5 gradi)
    quello che mi piacerebbe avere, alla fine della nottata di calcoli, sarebbe un foglio XL o un grafico che mi dica per ogni step qual'era la distanza

    secondo voi si può fare? Come?

    grazie a tutti

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    sob.. sob...
    40 visite e nemmeno una parola di conforto...
    sob... me misero, me tapino, me derelitto...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Quello che chiedi non è una cosa semplice. Il massimo che sono riuscito a fare è quello che puoi vedere nel breve video che ho allegato. Se ti può essere sufficiente, si ottiene in maniera molto semplice, basta mettere alcune quote al posto giusto ed il gioco è fatto.
    File Allegati File Allegati
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao ciao

    Quello che chiedi non è una cosa semplice. Il massimo che sono riuscito a fare è quello che puoi vedere nel breve video che ho allegato. Se ti può essere sufficiente, si ottiene in maniera molto semplice, basta mettere alcune quote al posto giusto ed il gioco è fatto.
    ciao
    grazie di aver risposto.
    Purtroppo nel mio caso la situazione non è così semplice.
    L'assieme è molto più complesso e "draggarlo" è praticamente impossibile
    non solo, il movimento di un pezzo rispetto all'altro è legato a una relazione (in pratica l'assieme A roto-trasla mentre l'assieme B rimane fermo)
    Non c'è quindi una relazione diretta tra la quota di comando e la distanza che vorrei monitorare.
    Tant'è vero che nelle mie verifche uso il comando distanza tra due parti

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    E ... con gli Snapshot. Hai provato ad utilizzarli ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    E ... con gli Snapshot. Hai provato ad utilizzarli ?
    ah, si.
    Speravo però di poter fare un qualcosa "automatico" che cambiasse il parametro che governa la quota, verifica la distanza, la scrive da qualche parte (XL????) e ripete il calcolo con un parametro leggermente diverso

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    ... qualcosa "automatico" che cambiasse il parametro che governa la quota ...
    La butto là, e un' istruzione del tipo X = X + 1 nelle relazioni, ad ogni regen il parametro si incrementa e di conseguenza la quota.
    Forse è un metodo lento e macchinoso ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    ciao
    grazie di aver risposto.
    Purtroppo nel mio caso la situazione non è così semplice.
    L'assieme è molto più complesso e "draggarlo" è praticamente impossibile
    non solo, il movimento di un pezzo rispetto all'altro è legato a una relazione (in pratica l'assieme A roto-trasla mentre l'assieme B rimane fermo)
    Non c'è quindi una relazione diretta tra la quota di comando e la distanza che vorrei monitorare.
    Tant'è vero che nelle mie verifche uso il comando distanza tra due parti
    Ho avuto un caso simile e l'ho risolto, con NX, ma credo che qualsiasi altro cad faccia lo stesso, facendo N configurazioni (in NX arrangements) caricate su un unico assieme. Il procedimento è un po' pesantino ma funzia.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    La butto là, e un' istruzione del tipo X = X + 1 nelle relazioni, ad ogni regen il parametro si incrementa e di conseguenza la quota.
    Forse è un metodo lento e macchinoso ?
    questa può essere una soluzione.
    C'è però un metodo automatico per recuperare la distanza e magari "salvarla" in sequenza in qualche file?

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ho avuto un caso simile e l'ho risolto, con NX, ma credo che qualsiasi altro cad faccia lo stesso, facendo N configurazioni (in NX arrangements) caricate su un unico assieme. Il procedimento è un po' pesantino ma funzia.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Ciao
    si, ho capito. Una specie di "pattern"
    potrebbe essere una soluzione

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    C'è però un metodo automatico per recuperare la distanza e magari "salvarla" in sequenza in qualche file?
    Per ottenere la distanza basta salvarla in una feature, ma scriverla in un file la vedo dura.

    Scusa se mi permetto di darti un consiglio. In certi casi seguo questo metodo:
    Con Pro-e faccio tutti i calcoli che mi servono, poi lo stesso tipo di calcolo lo imposto con Excel o altri programmi similari tenendoli separati volutamente, anche perchè così facendo tengo sotto controllo eventuali errori, se non tornano gli stessi risultati mi metto in allarme.
    Quando poi mi serve intrecciare i dati preferisco importare i risultati ottenuti con Excel nel progetto, che è più semplice, posso costruire una curva con i dati importati da foglio di calcolo senza molte complicazioni.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sezione andamento naturale del terreno
      Di ossosso nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-03-2013, 11: 23
    2. Andamento della temperatura
      Di mir nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 11: 54
    3. Andamento delle Tau nella sezione
      Di zannas nel forum Straus
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 20: 27
    4. Distanza minima organi in movimento
      Di Dirotec nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 23: 47
    5. Andamento camber in quadrilatero alto
      Di Structure nel forum Cosmos
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 17: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti