Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito Start part e assegnazione meteriale

    Salve ragazzi volevo capire cos'era questa (start part) e come si utilizza... Devo utilizzarla per l'assegnazione di un materiale a più elementi in un assieme come descritto qui...

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=materiali

    Io ho soltanto una lista di materiali che assegno ogni volta ad una parte.....

    Grazie...
    DJ Number one.....




  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Ragzzi scusatemi ma non sapevo che quando si rispondeva in una discussione vecchia essa uscisse di nuovo nelle prime...:p
    DJ Number one.....




  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao.
    Vai a questa discussione, ne abbiamo già parlato.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao ozzy...:) nella conversazione che mi interessava cioè quella del materiale da impostare a diverse parti in un assieme ho fatto tt il possibile ma poi quando imposto il parametro (PTC_MATERIAL_NAME) e clicco sulla finestrella per far scorrere i materiali mi esce questo messaggio...

    non so potrebbee essere la libreria dei materiali che nn hop impostato bene
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    DJ Number one.....




  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Fradalb il parametro ptc_material_name è un parametro che già esiste e che proe crea in automatico dalla WF3 in avanti.
    Ti da quel messaggio perchè tu ne vuoi creare un altro e chiaremente lui ti dice che è già riservato perchè esiste già.

    Quello che avevo fatto vedere io era l'aggiunta all'albero modello del parametro per poi cambiarlo al volo nell'assiem senza dover entrare nei parametri di ogni parte e cambiare il materiale.

    è altrettanto vero che come suppongo,tu non hai nessun materiale impostato nelle parti, quindi devi prima assegnarglielo, quindi devi andare nel menu modifica/imposta/materiale, ti si apre la finestra con i materiali standard proe.
    Da questa finestra puoi selezionare i materiali che vuoi avere nelle parti cosi da poterli scegliere successivamente.
    Adesso non avendo configurato una start part, lo devi fare per tutti i pezzi, se lo avessi impostato nella start part non avresti bisogno di farlo perchè ogni volta che tu crei una parte nuova, lui prende la start part già configurata con tutti i materiali,parametri e impostazioni base che vuoi sempre avere, ma le star part non sono retroattive,quindi se non lo fai da subito devi poi inserirli a uno a uno dopo.
    Spero di essere stato chiaro.

    Saluti Ozzy

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao ozzy..... forse il problema principale e che possiedo la WF2....:(:( (scusami per non essere stato dettagliato) Nel mio caso ho una cartella dove sono contenuti tutti i file dei materiali...(Fe430, AISI316, ecc.) Ho impostato ogni parte del mio assieme manualmete con il materiale Fe430.....adesso invece voglio passare tutto ad AISI.....

    Spero che tu abbia anche una soluzione per la WF2....mannaggia :o
    Quindi non hai più realizzato la macro o il programma in bath???

    Grazie per il tuo aiuto
    DJ Number one.....




  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Immaginavo.
    Allora qui il discorso si complica ulteriormente perchè nella WF2 è gestito diversamente.

    Dimmi una cosa, tu il peso lo calcoli manualmente oppure lo fai calcolare in automatico?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer

    Predefinito

    Il peso dell'assieme lo calcolo da modifica/imposta/prop massa/gen rapporto quindi in automatico suppongo....già:)
    DJ Number one.....




  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ok no ma intendevo se poi avevi nella messa in tavola le tabelle parametriche che ti andavano a richiamare il peso e il nome del materiale, ma a te serve proprio il calcolo del peso e basta.
    Comunque:

    Se non hai migliaia di pezzi fatti una macro perchè la WF2 appunto non usa il parametro citato ma usa un parametro interno al file materiale chiamato "condition" ma non è possibile selezionarlo da tendina e cambiarlo in diretta.
    Altrimenti devi crearti una relazione dove andargli a dire che se il pezzo A ha il materiale acciao allora caricami il materiale alluminio ad esempio.
    Però devi specifargli tutti i nomi dei modelli esatti e se ne hai tanti è un pò un casino.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Fradalb
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    neo lavoratore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Pro Engineer
    Ciao ozzy, allora ho creato nel mio file assieme una macro di questo tipo...
    (registra) apro il file cliccando con il tasto destro, gli cambio il materiale e richiudo la finestra..
    però questo solo per un file.....mi chiedo e per gli altri devo fare ogni volta la stessa cosa, impostando tanti tasti diversi??.....
    Se hai tempo puoi aiutarmi a crearne una più veloce.... sarebbe d'aiuto anche ad altre persone...
    Grazie mille per la tua pazienza.
    DJ Number one.....





  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. defininizione di uno start part
      Di Musical76 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-03-2011, 10: 04
    2. start part per messa in tavola
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 23: 51
    3. START PART SBAGLIATA, COME RIMEDIARE ?
      Di acco88 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 16: 28
    4. START PART
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 15: 55
    5. Sostituzione start part in file esistente
      Di FR74 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 00: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti