Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito Solidworks 2016 problemi?

    Buongiorno, stavo aggiornando l'ufficio alla release 2016 di SW quando parlando con il venditore mi ha sconsigliato dicendomi che la 2016 ha dei problemi di stabilità e sconsigliandomi di effettuare il passaggio ma di rimanere alla 2015.
    voi che esperienza avete?
    avete riscontrato problemi ? se si quali?
    grazie
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Per quello che so io, perché lo letto in internet, ha problemi nei grossi saldati (5000 pezzi), ma a livello di aggiornamento grafico.
    Io l'ho installata una settimana fa, e per ora non mi è mai caduta, anche con grossi assiemi.
    Dopo l'installazione di base ho installato subito ala service pack 2.

    Mi piacerebbe però saperne di più in merito.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    E' molto meglio la 2016 fin dal SP 0 che le precendenti release. Il numero di crash si contano sulle dita di una mano. Io ho installato la SP1.0 ed era già stabile. Ora sono passato anche io al SP2 ma è solo de giorni che ce l'ho. Vedremo...
    Non è il CAD che fà il progettista.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Se non l'hai già vista c'è questa discussione, magari ti puoi fare un'idea sui problemi riscontrati.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Se non l'hai già vista c'è questa discussione, magari ti puoi fare un'idea sui problemi riscontrati.

    La discussione l'avevo letta, ma non mi sembrano problemi tali da non installare la versione 2016.
    Poichè il venditore mi ha fortemente sconsigliato, mi chiedevo se ci sono utenti che hanno avuto problemi così seri da rimpiangere la 2015 e consigliare di attendere per l'installazione della 2016.
    Credo in ogni caso che attenderò la SP3 per procedere con l'aggiornamento.

    saluti
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Io come forse hai letto altra discussione, non sono proprio felice del passaggio dalla 2012 su xp alla 2016 su win7. Detto ciò non ti sconsiglio affatto il passaggio xchè ci sono dei miglioramenti interessanti, una volta fatto l'occhio sulla nuova interfaccia grafica (che personalmente reputo pessima). Il consiglio che ti do in assoluto più di tutti è quello di stare attentissimo in fase di installazione e di seguire tutte le precauzioni che sono consigliate, xchè mi ha fatto sudare x rimettere a posto il sistema. E' assurdo ma è così.
    Infine ti consiglio di non importare le personalizzazioni vecchie e forse di disinstallare la vecchia, con la pulizia di tutti i registri a mano, prima di installare la 2016....

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Io come forse hai letto altra discussione, non sono proprio felice del passaggio dalla 2012 su xp alla 2016 su win7. Detto ciò non ti sconsiglio affatto il passaggio xchè ci sono dei miglioramenti interessanti, una volta fatto l'occhio sulla nuova interfaccia grafica (che personalmente reputo pessima). Il consiglio che ti do in assoluto più di tutti è quello di stare attentissimo in fase di installazione e di seguire tutte le precauzioni che sono consigliate, xchè mi ha fatto sudare x rimettere a posto il sistema. E' assurdo ma è così.
    Infine ti consiglio di non importare le personalizzazioni vecchie e forse di disinstallare la vecchia, con la pulizia di tutti i registri a mano, prima di installare la 2016....

    Attualmente ho installato il PDM enterprise 2016 sia lato client che lato server e mi funziona tutto molto bene. per quanto riguarda l'installazione del software CAD, normalmente disinstallo la versione precedente e procedo con una installazione completa da zero.

    grazie comunque del consiglio
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Io come forse hai letto altra discussione, non sono proprio felice del passaggio dalla 2012 su xp alla 2016 su win7. Detto ciò non ti sconsiglio affatto il passaggio xchè ci sono dei miglioramenti interessanti, una volta fatto l'occhio sulla nuova interfaccia grafica (che personalmente reputo pessima). Il consiglio che ti do in assoluto più di tutti è quello di stare attentissimo in fase di installazione e di seguire tutte le precauzioni che sono consigliate, xchè mi ha fatto sudare x rimettere a posto il sistema. E' assurdo ma è così.
    Infine ti consiglio di non importare le personalizzazioni vecchie e forse di disinstallare la vecchia, con la pulizia di tutti i registri a mano, prima di installare la 2016....
    Io invece, a parte l'interfaccia grafica che trovo orripilante, non ho avuto alcun problema.
    Ho importato le mie personalizzazioni, macro comprese, e tutto funziona bene.
    Un paio di bug (malfunzionamenti, per meglio dire) ma per il resto non mi pare male.
    Premetto che ho saltato la 2015.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    come gia detto in altre discussioni, quando creo lamiere riscontro problemi che nella v 2014 non mi dava..
    se creo flange le cui dimensioni sono collegate tramite vincoli quando cambio qualche parametro vanno in errore tutte le funzioni flangia.. devo rientrare in ogni funzione e poi uscire, ed il problema scompare senza modificare niente.. sembra che non riesca ad aggiornarsi da solo..

    mai capitato col 2014..
    qualche funzione comoda ce l hanno messa comunque.. spero che sistemino.. ho provato il SP1

    quello di questa discussione è pessimo http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...iera-esistente
    da prodotto amatoriale.. m è capitato anche oggi.. e questo era presente anche nelle vecchie versioni..

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    c'è anche qualcosa di fastidioso, oltre all'aberrante grafica.
    mi riferisco allo snap sul punto medio che rompe i marroni quando si usa l'evidenziatura dinamica. non mi riferisco allo snap medio dello schizzo, ma è proprio una novità della 2016 che fa selezionare il punto medio di un'entità
    vedi guida http://help.solidworks.com/2016/Ital..._highlight.htm
    funzione forse utile (ma quante volte al giorno?), ma che proprio per la sua rarità di utilizzo dovrebbe essere non di default. invece se si attiva l'evidenziatura dinamica non è possibile escluderla. e quando si quota entità piccole, per la legge di Murphy, prendere il punto medio vi farà diventare dei cecchini e dei bestemmmatori di alto livello.
    se voi conoscete come disattivarlo?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. solidworks 2016 funzione filettatura
      Di devildodger nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-02-2016, 11: 28
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2016, 09: 51
    3. Cosa c'è di nuovo in SolidWorks 2016
      Di Nuovamacut nel forum Solidworks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 22-09-2015, 11: 07
    4. Problemi filettature Inventor 2016
      Di C_A_T nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-07-2015, 10: 44
    5. (Alcune) Novità Solidworks 2016
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-07-2015, 10: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti