Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Rendere solido set superfici

    In Inventor esiste un comando che mi permetta di trasformare in solido un gruppo di superfici?

    Ho un modello in step inviatomi dalla fonderia, ho corretto gli errori,nel browser appare il nodo "composto" con flag verde.
    Quindi tutto ok.

    Il problema è quando vado a mettere in tavola, nella sezione vedo il lato interno delle superfici.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Scolpisci superfici?

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non immaginavo di trovarlo in quel comando.

    E' quello che mi serviva, peccato che con quel file non funzioni.

    Qualcuno ha idea di come risolvere?
    Ho questo file step importato, è un composto di superfici.
    Corretto la geometria, nel browser ho il nodo "geometria corretta".

    Però non riesco a renderlo solido.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Non immaginavo di trovarlo in quel comando.

    E' quello che mi serviva, peccato che con quel file non funzioni.

    Qualcuno ha idea di come risolvere?
    Ho questo file step importato, è un composto di superfici.
    Corretto la geometria, nel browser ho il nodo "geometria corretta".

    Però non riesco a renderlo solido.
    io non sono mai riuscito a trasformare in solido un set di superfici provenienti da uno step, o io non so usare bene inventor, o è il programma che non digerisce bene le superfici.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    se lo porti in "Costruzione" , lo separi , lo verifichi , vedi dov' è aperto , gli metti le patch che servono,
    poi rifai lo stich , poi lo riporti in modellazione..

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Io ho sempre usato il comando "Unisci superfici".
    Quasi sempre funziona...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io lo porto in costruzione, poi separo tutto, faccio una verifica e poi unisco. Se va bene ho il solido, altrimenti mi accontento o sono fregato...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. direi che non sei fregato , guardi dov' è il difetto e poi sostituisci , rifai la superficie col contorno, ne crei una nuova
    se serve , poi unisci e solidifichi ..

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    .. direi che non sei fregato , guardi dov' è il difetto e poi sostituisci , rifai la superficie col contorno, ne crei una nuova
    se serve , poi unisci e solidifichi ..
    Dipende. Se il problema sono delle superfici piane mancanti le rifaccio e le unisco, ma se il file comincia ad avere superfici sovrapposte, raccordi mancanti o qualche altra rogna provo a farmi rispedire il file oppure me lo rifaccio modellandolo in modo che ci siano le facce ed i fori che servono a me e tralascio il resto.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Cosa intendete per "lo porto in costruzione"?

    Se è il "correggi corpi" l'ho già fatto. Eliminato gli errori, mi da geometria corretta.
    Non è però un solido ma un composto di superfici.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. componente fatto di superfici da rendere solido
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2014, 13: 44
    2. RENDERE SOLIDE LE SUPERFICI...
      Di mek_1981 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 15: 48
    3. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25
    4. rendere la distanza tra due superfici un parametro
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 00: 12
    5. Rendere solidoun oggetto di superfici
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 10: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti