Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Comando per macro di inserimento.

    Ciao a tutti,
    ho fatto delle macro per inserimento di vari blocchi standard, ora non riesco a dare il punto di inserimento di questi blocchi.
    Spiego, eseguo la macro ma, il blocco anziché rimanermi attaccato al cursore, viene posizionato in un punto casuale del foglio.
    Quale comando devo inserire per scegliere la posizione di inserimento una volta richiamato il blocco?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    non c'è un comando che faccia questo. Le Api che SolidWorks ti mette a disposizione ti permettono di inserire il blocco o un testo su delle coordinate stabilite nel codice della macro.
    Per vedere l'anteprima del blocco vicino al mouse mentre lo muovi, devi costruire una Addin che intercetti gli eventi necessari al movimento del mouse, ecc. ecc., che non è semplice.

    In alternativa potresti fare in contrario, selezionare a monte il bocco o la nota da importare, al click del mouse nell'area grafica, inserisci il testo in quel punto.

    Per semplicità ti allego una macro che inserisce un testo personalizzato, se selezioni il testo dalla lista inserisce quello della lista, altrimenti quello nel textbox (una volta scritto o scelto dalla lista basta cliccare nell'area grafica del foglio e la nota viene inserita).

    Modificati la macro per l'inserimento del blocco e penso sia un buon compromesso.


    Ciao
    Jenuary
    File Allegati File Allegati

  3. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    miot (03-03-2016)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie, come macro è ottima, ma la mia intenzione era anche di usarla negli assiemi per aggiungere delle parti tipo viteria e quant'altro. Pensavo fosse possibile fare tipo script di AutoCad che una volta inserito il blocco aspettava l'input di posizione dall'utente, pazienza.

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    gli script sono tendenzialmente un richiamo di comandi "puri", SolidWorks e tanti altri cad utilizzano una programmazione detta ad "Oggetti", molto più complessa, ma permette di fare grandi cose.


  • Discussioni Simili

    1. Macro di inserimento blocchi con variabili
      Di polloth nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2016, 18: 36
    2. Macro per inserimento simboli
      Di gennarochiocca nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 18: 10
    3. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 18-12-2013, 21: 10
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-12-2013, 16: 46
    5. Comando/macro
      Di punto nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-07-2009, 00: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti