Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Giappone
    Software
    XSI, 3DSMAx, Rhinoceros

    Parametria più parametrica.

    Salve gente mi faccio vivo perchè sono arrivato ad un punto critico.

    Allego un immagine per spiegarmi meglio.
    Come vedete ho creato una famiglia, ossia questo muro orribile senza significato con all'interno uan struttura in legno e all'esterno un finto mattone applicato su un pannello in compensato.

    Ora vorrei capire se posso rendere parametrica questa struttura, mi spiego meglio:

    Vorrei che una volta creato il modulo base si potesse inserire questo muro creato da me nella categoria normale dei wall in modo tale che io lo seleziono e lo disegno normalmente come se fosse un qualsiasi altro muro in quella categoria.

    Insomma non so se il metodo di procedere sia giusto o meno però spero di essere stato chiaro in merito al risultato che vorrei ottonere :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Presumo che l'hai creato con una famiglia generica!

    I muri, in Revit, sono una famiglia di sistema.
    Le famiglie di sistema sono familgie (tipologie di oggetti) che mantengono parametri specifici di ogni categoria definite automaticamente da Revit.
    Le famiglie di sistema, non possono essere create, ma solo modificate.
    Per operare come chiedi:
    - Comando : Fondamentali>Muro
    - a fianco del selettore a cascata, apri l'icona "proprietà muro"
    - pulsante: Modifica
    - Nal parametro "costruzione" campo : struttura, seleziona modifica
    - modifica le tipologie degli "strati" del muro, assegnando spessori e materiali
    - conferma e salva con un nuovo nome.
    A questo punto, nelle tipologie di muro, avrai a disposizione il nuovo muro che hai creato, e che ha tutte le proprietà dei muri

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Giappone
    Software
    XSI, 3DSMAx, Rhinoceros

    Predefinito

    sisi grazie gfrank....
    Come ti ho detto mi sto sbattendo parecchio su revit in questi giorni e ne sto rimanendo semplicemente ammaliato nonostante mi sembra di ricordare i primi tempi su XSI milioni di opzioni che non si sa a cosa servano.

    Ho provato a creare appunto un muro simile tramite la duplicazione di uno esistente ed andandogli a cambiare la struttura interna ma quello che mi interessata era proprio avere un pesso completo di parete conpreso di "montaggio" se non si puo fare vorra dire che modifichero ogni volta il modulo standard che mi sono creato qui sopra ;)

    Grazie ancora!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Devi creare tante tipologie di muro.
    Si puo salvare la maschera iniziale di Revit, con le varie tipologie di muro create come file .rte, il cui percorso di salvataggio, reimpostato in:
    - impostazioni > opzioni > posizione dei file> file modello di default
    ti permette di caricare il template di partenza all'apertura di revit.
    Oppure, in un progetto nuovo, possono essere caricate le varie famiglie di un altro progetto con il comando:File>trasferisci standard di progetto.

    P.S. Le modifiche dei muri o del template di partenza, vanno fatte sul template "pulito", altrimenti carica quanto inserito nel progetto.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Giappone
    Software
    XSI, 3DSMAx, Rhinoceros

    Predefinito

    thanks ci provo!

    Il fatto è che forse tutte queste cose non mi serviranno nemmeno, però prima di poterlo implementare nella pipeline di lavoro devo essere sicuro di poter aggirare o controllare qualsiasi ostaolo, altrimenti mi toccherebbe ritornare su autocad per sistemare cose che non riesco a gestire su revit.

    Grazie ancora.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    ...hai provato a guardare nell'Help in Linea alla voce Componenti Architettonici>Muri>Muri composti verticalmente>Comando modifica ? ...forse potrebbe tornarti utile. Quello visibile in allegato è un muro di sistema al quale ho sbloccato lo strato centrale per rendere la struttura una sorta di cassero, poi ci puoi mettere tutte le finiture superficiali che vuoi col comando "Dipingi" del menu "Strumenti", unico neo è che le teste pur mettendo le dovute ripiegature non vengono chiuse, va beh! poco male in quel punto inserisci un altro muro che va da spigolo a spigolo dello spessore totale
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (351.9 KB, 21 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Giappone
    Software
    XSI, 3DSMAx, Rhinoceros

    Predefinito

    grazie!

    i vostri consigli sono utilissimi, ho smanettato ovviamente sulla guida in linea ma purtroppo ho una versione inglese del software perche lavoro all'estero, ma con l'inglese non ci vado molto d'accordo quindi ogni volta devo tradurre e cercare di capire dove sbaglio eheh..ma con le figure direi che va moooolto meglio, grazie mille!! :D

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Io preferisco usare un "muro" con lo strato interno assegnato come "vuoto", in quanto il muro nel caso di inserimento di porte e finestre non necessita di "legare" i due strati ovvero di utilizzare porte e finestre con il controtelaio che opera quale "chiusura" del muro (come avviene per i muri affiancati).
    Inoltre, nel caso che sul muro si deve intervenire con tagli o modifiche del "profilo", lo "svuotamento" stranamente sparisce.
    mm... sto Revit...

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    ...effettivamente oltre alla chiusura di testa ci sono altre anomalie come quella della modifica del prospetto del muro cmq risolvibile con le operazioni booleane di modellazione, ... :) era solo un modo per ottenere un singolo muro con degli strati vuoti dentro :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 3.jpg (198.9 KB, 12 Visualizzazioni)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Giappone
    Software
    XSI, 3DSMAx, Rhinoceros

    Predefinito

    e` normale che non riesca a quotare le masse ottenute con il loft ?


  • Discussioni Simili

    1. La modellazione parametrica
      Di Er Presidente nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 11: 01
    2. bottiglia parametrica
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 13: 06
    3. Carpenteria parametrica
      Di carry nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 08: 45
    4. analisi parametrica
      Di a_montre nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 10: 59
    5. Cinghia parametrica
      Di Eman777 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 22: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti