Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    c:/lettere_all'amante/Carissima_Vanessa.doc
    e poi la copi nella cartella:
    c:/lettere_alla_moglie/Carissima_Vanessa.doc

    capisci immediatamente che e' d'obbligo modificare il nome del file da Carissima_Vanessa.doc a Carissima_Roberta.doc (nel caso che la moglie si chiami Roberta, ovvio), altrimenti rischi di combinare un casino memorabile.
    Credo che dovresti proporti come redattore dei manuali e dei corsi di gestione dei files e delle relative revisioni!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Credo che dovresti proporti come redattore dei manuali e dei corsi di gestione dei files e delle relative revisioni!
    sono un convinto assertore della didattica basta sull'esperienz... ehm volevo dire sugli esempi....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se lo hai "copiato" come nuovo file, allora si, lo puoi modificare senza problemi, ma in quel caso spero avere l'accortezza di cambiarne anche il nome.

    Se invece riutilizzi lo stesso pezzo di una macchina gia' fatta, non lo devi copiare, ma devi dire al nuovo assieme di andarsi a pescare il vecchio pezzo nella vecchia cartella di dove lo pescava il vecchio assieme, cosa che puoi fare con una gestione attenta dei link in SWX Explorer.

    Esempio, prendi la lettera:

    c:/lettere_all'amante/Carissima_Vanessa.doc

    e poi la copi nella cartella:

    c:/lettere_alla_moglie/Carissima_Vanessa.doc

    capisci immediatamente che e' d'obbligo modificare il nome del file da Carissima_Vanessa.doc a Carissima_Roberta.doc (nel caso che la moglie si chiami Roberta, ovvio), altrimenti rischi di combinare un casino memorabile.
    Vediamo se riesco a farvi capire meglio la faccenda.
    Allora ho un Assieme OLD composto da 3 parti 0 , 1 , 2 con le relative tavole
    Arriva il commerciale e dice : Mi serve una macchina uguale a OLD.
    Io mi faccio dare la commessa dal commerciale ( NEW ).
    Apro OLD ( salva come copia ) e gli dò il nome NEW. Apro l'assieme NEW e nell'albero funzioni ho 0 ,1, 2

    Dopo due giorni arriva un'alto tizio e mi dice guarda che nella macchina NEW al particolare 0 và aggiunto un foro.
    Io apro 0 (salva come copia ) e rinomino in 3 e creo la relativa tavola dato che è stato aggiunta una modifica rispetto a 0

    Fin qua nessun problema.

    Il fatto è che tante volte interrompo il lavoro a metà.
    Creo l'assime NEW oggi e poi cambio lavoro. Lo riprendo in mano frà qualche settimana.

    Apro l'assieme NEW e mi ritrovo 3 ( o forse 0 non ricordo ) , 1 , 2
    E mi chiedo ma 3 ( o forse 0) fa parte dell'assieme OLD o dell'assieme NEW? Se lo modifico in NEW mi cambia anche in OLD. L'ho già ricodificato e quindi la modifica cambia solo in NEW?
    Grazie

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Questo è vero in parte dato che qua ognuno fà come meglio crede :-)

    Resta il fatto che io non riesco a capire se un componente/particolare nella macchina new lo posso modificare senza apportare modifiche nella macchina old...
    Io risolverei mettendo, alla fine del nome del file, il numero di revisione (es: albero123.00 - albero123.01 - albero123.02... ecc ecc.) in modo da evitare di avere file uguali con nomi diversi o file diversi con lo stesso nome.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ti lascio la mia esperienza: dove lavoro la maggior parte delle commesse hanno macchinari simili ma con modifiche anche sostanziali ma la strada più veloce è sempre modificare l'esistente, avevamo iniziato tenendo riferimenti incrociati, un macello.... spessisimo perdeva i riferimenti o peggio, allora abbiamo iniziato a lavorare con il pack & go per creare copie indipendenti tra loro per avere stabilità e velocità nel disegnare, tutto bellissimo peccato che... hai un sacco di copie in giro dello stesso componente...se devi cambiare una quota, una tolleranza o correggere un errore devi farlo in tutti i file uno alla volta e li devi pure trovare... la situazione diventava insostenibile poi per fortuna settima prossima istallano il pdm, purtroppo con l'indicizzazione classica rischi sempre casini, se sei metodico e ordinato ti va meglio ma non è mai semplice

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Io risolverei mettendo, alla fine del nome del file, il numero di revisione (es: albero123.00 - albero123.01 - albero123.02... ecc ecc.) in modo da evitare di avere file uguali con nomi diversi o file diversi con lo stesso nome.
    Esattamente la mia idea ( presa dalla posto precedente in cui lavoravo ) era di legare alle parte 0,1,2 il suffisso NEW in modo tale che quando lo trovavo sapevo già che quello era quello usato solamente nell assieme NEW. Qui è vietato cambiare o utilizzare tale metodo causa : '' abbiamo sempre fatto cosi e cosi si fà'' ...

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ti lascio la mia esperienza: dove lavoro la maggior parte delle commesse hanno macchinari simili ma con modifiche anche sostanziali ma la strada più veloce è sempre modificare l'esistente, avevamo iniziato tenendo riferimenti incrociati, un macello.... spessisimo perdeva i riferimenti o peggio, allora abbiamo iniziato a lavorare con il pack & go per creare copie indipendenti tra loro per avere stabilità e velocità nel disegnare, tutto bellissimo peccato che... hai un sacco di copie in giro dello stesso componente...se devi cambiare una quota, una tolleranza o correggere un errore devi farlo in tutti i file uno alla volta e li devi pure trovare... la situazione diventava insostenibile poi per fortuna settima prossima istallano il pdm, purtroppo con l'indicizzazione classica rischi sempre casini, se sei metodico e ordinato ti va meglio ma non è mai semplice
    PDM neanche sanno cosa sia figuriamoci accennarne di farsi fare un'offerta......

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Esattamente la mia idea ( presa dalla posto precedente in cui lavoravo ) era di legare alle parte 0,1,2 il suffisso NEW in modo tale che quando lo trovavo sapevo già che quello era quello usato solamente nell assieme NEW. Qui è vietato cambiare o utilizzare tale metodo causa : '' abbiamo sempre fatto cosi e cosi si fà'' ...




    PDM neanche sanno cosa sia figuriamoci accennarne di farsi fare un'offerta......
    Non ho capito se ti stai sfogando o stai cercando una soluzione. Ad ogni proposta rispondi dicendo che "qui' non me lo accetterebbero mai"...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non ho capito se ti stai sfogando o stai cercando una soluzione. Ad ogni proposta rispondi dicendo che "qui' non me lo accetterebbero mai"...
    Sto cercando una soluzione '' diversa'' da quelle da me già proposte ma rifiutate.
    L'idea che avevo pensato io era questa :

    Apro l'assieme NEW clicco sul componente per.es 0 clicco Dove usato ? Valuto la risposta e capisco dove effettivamente viene usato il particolare 0. In base a questo capisco se devo crearne uno nuovo o capire se l'ho già fatto.

    Ciao... e grazie a tutti....

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    scusate Vanessa e' libera? eh ehe heh
    sto cercando anchio metodi di codifica e soprattutto metodi di codifica che vadano bene a me che disegno ed ai commerciali che vendono. E' un dramma !!!

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Basta fare "salva come copia" il progetto NEW e sei a posto


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. "Dove usato" da "Gesione
      Di Davimont nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-04-2015, 16: 59
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-05-2014, 09: 21
    3. Funzione "Dove è usato"
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-09-2011, 20: 29
    4. materiali "dove sono'"
      Di luigibellocchi nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 09: 23
    5. "dove usato" su piu' file
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 15: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti