Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito "Dove Usato" o similare..

    Salve Ragazzi,

    capita spesso di creare nuovi progetti partendo da dei progetti vecchi.
    La prima cosa che faccio dal progetto diciamo "old" salvarlo come copia con una codifica nuova "new". E fin li tutto ok.
    Il fatto che all'interno del progetto "new" ho tutti i componenti "old" che, se non ricodificati, in fase di modifica vengono cambiati sia in "new" che in "old".
    Io procedo in questa maniera. Dal progetto "new" prendo il particolare che devo modificare lo salvo come copia e via dicendo.
    Il problema nasce dal fatto che se inizio un progetto "new" oggi per esempio e poi lo sopendo per qualche settimana non ricordo se il particolare da modificare presente in "new" l ho ricodificato o meno.(onde evitare che venga modificato sia in new che in old)
    Dove lavoravo prima codificavamo in base alla commessa sia gli assiemi sia i particolari. Cosi che quando creavo un new avevo al suo interno i componenti con la codifica commessa old. Quando modificavo il componente nell'assime new prendeva il codice commessa new e via dicendo.
    Come posso risolvere a questo piccolo problema?
    Spero di essere stato chiaro....

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2821
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Salve Ragazzi,

    capita spesso di creare nuovi progetti partendo da dei progetti vecchi.
    La prima cosa che faccio dal progetto diciamo "old" salvarlo come copia con una codifica nuova "new". E fin li tutto ok.
    Il fatto che all'interno del progetto "new" ho tutti i componenti "old" che, se non ricodificati, in fase di modifica vengono cambiati sia in "new" che in "old".
    Io procedo in questa maniera. Dal progetto "new" prendo il particolare che devo modificare lo salvo come copia e via dicendo.
    Il problema nasce dal fatto che se inizio un progetto "new" oggi per esempio e poi lo sopendo per qualche settimana non ricordo se il particolare da modificare presente in "new" l ho ricodificato o meno.(onde evitare che venga modificato sia in new che in old)
    Dove lavoravo prima codificavamo in base alla commessa sia gli assiemi sia i particolari. Cosi che quando creavo un new avevo al suo interno i componenti con la codifica commessa old. Quando modificavo il componente nell'assime new prendeva il codice commessa new e via dicendo.
    Come posso risolvere a questo piccolo problema?
    Spero di essere stato chiaro....

    Grazie.
    Questo, non un piccolo problema come dici tu. Il vero nome del file un codice univoco che il software assegna ad ogni singolo file con un ID specifico. Per fare quello che ti occorre, lo devi necessariamente eseguire con uno strumento atto a svolgere questo compito ovvero il Pack & go.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Salve Ragazzi,

    capita spesso di creare nuovi progetti partendo da dei progetti vecchi.
    La prima cosa che faccio dal progetto diciamo "old" salvarlo come copia con una codifica nuova "new". E fin li tutto ok.
    Il fatto che all'interno del progetto "new" ho tutti i componenti "old" che, se non ricodificati, in fase di modifica vengono cambiati sia in "new" che in "old".
    Io procedo in questa maniera. Dal progetto "new" prendo il particolare che devo modificare lo salvo come copia e via dicendo.
    Il problema nasce dal fatto che se inizio un progetto "new" oggi per esempio e poi lo sopendo per qualche settimana non ricordo se il particolare da modificare presente in "new" l ho ricodificato o meno.(onde evitare che venga modificato sia in new che in old)
    Dove lavoravo prima codificavamo in base alla commessa sia gli assiemi sia i particolari. Cosi che quando creavo un new avevo al suo interno i componenti con la codifica commessa old. Quando modificavo il componente nell'assime new prendeva il codice commessa new e via dicendo.
    Come posso risolvere a questo piccolo problema?
    Spero di essere stato chiaro....

    Grazie.

    Usa dei provvisori, e poi fai la codifica vera e propria al momento della riconsegna del progetto.

    Io quando progetto una nuova macchina a partire da una esistente chiamo i nuovi gruppi da 001 a 099, e i nuovi particolari da 101 fino a 999. Iinvece i codici definitivi, seppure anch'essi progressivi, sono totalmente diversi, per cui a colpo d'occhio individuo immediatamente quali sono le parti su cui sto ancora lavorando e quelle che invece sono congelate in quanto appartenenti a vecchi progetti. Poi a fine lavoro ricodifico tutti i provvisori con codici veri.

    Questo viene molto facilmente con solid edge, non so se solidworks abbia gli strumenti adatti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Questo, non un piccolo problema come dici tu. Il vero nome del file un codice univoco che il software assegna ad ogni singolo file con un ID specifico. Per fare quello che ti occorre, lo devi necessariamente eseguire con uno strumento atto a svolgere questo compito ovvero il Pack & go.
    Esattamente. Con il pack and go ''copio'' tutta la macchina in new. Resta il fatto per che i componenti singoli hanno lo stesso codice di quello vecchio. Credo che con il pack and go posso interrompere il collegamento con l'old se non sbaglio...

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Usa dei provvisori, e poi fai la codifica vera e propria al momento della riconsegna del progetto.

    Io quando progetto una nuova macchina a partire da una esistente chiamo i nuovi gruppi da 001 a 099, e i nuovi particolari da 101 fino a 999. Iinvece i codici definitivi, seppure anch'essi progressivi, sono totalmente diversi, per cui a colpo d'occhio individuo immediatamente quali sono le parti su cui sto ancora lavorando e quelle che invece sono congelate in quanto appartenenti a vecchi progetti. Poi a fine lavoro ricodifico tutti i provvisori con codici veri.

    Questo viene molto facilmente con solid edge, non so se solidworks abbia gli strumenti adatti.
    Improponibile nella mia realt lavorativa dato che mi devo scontrare con persone che '' basta sia colorato'' il particolare..... :-(

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio




    Improponibile nella mia realt lavorativa dato che mi devo scontrare con persone che '' basta sia colorato'' il particolare..... :-(
    mica ho capito qual'e' il problema, tanto il progetto rimane nel tuo computer fino a quando non parte il lancio in produzione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Esattamente. Con il pack and go ''copio'' tutta la macchina in new. Resta il fatto per che i componenti singoli hanno lo stesso codice di quello vecchio. Credo che con il pack and go posso interrompere il collegamento con l'old se non sbaglio...
    Scusa ma questo uso e' sbagliatissimo, i file che devono rimanere non modificati (parti commerciali, componenti a disegno riutilizzabili) non li puoi copiare, ma devi fare in modo che il nuovo assieme punti ancora ai vecchi componenti, ossia al vecchio file sull'hard disk. Avere file duplicati nel server che riconducono allo stesso codice e' la ricetta giusta per creare problemi seri.

    Forse SWX Explorer non e' lo strumento adatto per te, se costringe a copiare tutto l'albero del modello e non solo le voci che mi servono.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho visto che e' possibile dire a SWX Explorer di copiare solo le voci che interessano, e non tutte, e fare in modo che il nuovo assieme punti ancora ai vecchi componenti, se richiesto. Basta smarcare la checkbox sull'albero del modello.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    mica ho capito qual'e' il problema, tanto il progetto rimane nel tuo computer fino a quando non parte il lancio in produzione.
    Questo vero in parte dato che qua ognuno f come meglio crede :-)

    Resta il fatto che io non riesco a capire se un componente/particolare nella macchina new lo posso modificare senza apportare modifiche nella macchina old...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Questo vero in parte dato che qua ognuno f come meglio crede :-)

    Resta il fatto che io non riesco a capire se un componente/particolare nella macchina new lo posso modificare senza apportare modifiche nella macchina old...
    Se il componente il medesimo , e per medesimo intendo stesso ID, ovviamente la rispota no, perch appunto sempre quel componente che gira.
    Se il compmonente nuovo o comunque contenuto solo nella macchina new allora il problema non sussiste.

    Forse non ho capito bene il tuo problema
    Forse non hai spiegato bene il tuo problema
    Forse entrambe le opzioni
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Questo vero in parte dato che qua ognuno f come meglio crede :-)

    Resta il fatto che io non riesco a capire se un componente/particolare nella macchina new lo posso modificare senza apportare modifiche nella macchina old...
    Se lo hai "copiato" come nuovo file, allora si, lo puoi modificare senza problemi, ma in quel caso spero avere l'accortezza di cambiarne anche il nome.

    Se invece riutilizzi lo stesso pezzo di una macchina gia' fatta, non lo devi copiare, ma devi dire al nuovo assieme di andarsi a pescare il vecchio pezzo nella vecchia cartella di dove lo pescava il vecchio assieme, cosa che puoi fare con una gestione attenta dei link in SWX Explorer.

    Esempio, prendi la lettera:

    c:/lettere_all'amante/Carissima_Vanessa.doc

    e poi la copi nella cartella:

    c:/lettere_alla_moglie/Carissima_Vanessa.doc

    capisci immediatamente che e' d'obbligo modificare il nome del file da Carissima_Vanessa.doc a Carissima_Roberta.doc (nel caso che la moglie si chiami Roberta, ovvio), altrimenti rischi di combinare un casino memorabile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  11. Il seguente utente ha ringraziato cacciatorino per questo post

    New Rider (24-02-2016)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. "Dove usato" da "Gesione
      Di Davimont nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-04-2015, 16: 59
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-05-2014, 09: 21
    3. Funzione "Dove usato"
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-09-2011, 20: 29
    4. materiali "dove sono'"
      Di luigibellocchi nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 09: 23
    5. "dove usato" su piu' file
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 15: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti