Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito Conversione Surface in Lamiera Con Catia

    Buonasera,
    chiedo alla community se ci sia la possibilità di convertire un profilo superficie (ottenuto come loft tra due schizzi) in lamiera.
    In allegato troverete la foto della parte in questione.
    Grazie dell'attenzione
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Vedi se ti può essere utile.....

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...TO-SHEET-METAL

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito

    Grazie per il suggerimento,purtroppo non ho ancora risolto. Ho allegato il file sperando possa essere più di aiuto alla comprensione.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar FL_A.rar (238.8 KB, 16 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Il profilo ti serve esattamente così, senza un minimo di raggio di piega? Questo perchè, secondo me, dovresti raggiare gli spigoli vivi e poi, tramite il comando "hopper" ti converti il tuo profilo di superficie in lamiera...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Il profilo ti serve esattamente così, senza un minimo di raggio di piega? Questo perchè, secondo me, dovresti raggiare gli spigoli vivi e poi, tramite il comando "hopper" ti converti il tuo profilo di superficie in lamiera...
    Buongiorno,
    ho provato a creare un raccordo per ogni spigolo (raggio=3.4,per cava da 20,lamiera spessore 1.5mm) ,ma quando creo l'accoppiamento punto per punto, nella funzione tramoggia multisezione, qualcosa non va e Catia non riesce a restituirmi il profilo lamiera.
    Allego un'immagine evidenziando in rosso le pieghe che presentano problemi.Grazie ancora
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito

    Allego l'immagine con i profili raggiati,senza spigoli vivi ed il file con tutti i passi da me eseguiti. Spero in una possibile soluzione.GrazieFL_PR2.jpgFL_B.rar

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito

    Grazie a tutti coloro che hanno letto questa discussione ed hanno impiegato del loro tempo per risolverla. Ho appena risolto invertendo l'orientamento del materiale ed utilizzando il file FL_B.zip in cui ho modificato gli schizzi raggiando ogni spigolo ed aggiungendo una piega su di un profilo in modo da ottenere lo stesso numero di accoppiamenti tra i due profili.
    Grazie ancora

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Questa è la prova che ho fatto molto rapidamente, aggiungendo i raggi.
    Così com'è non credo di possa realizzare di piega in quanto il pezzo presenta una torsione.
    Comunque se hai risolto è ok.

    FL_A.zip

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia,solidworks,think3,inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Questa è la prova che ho fatto molto rapidamente, aggiungendo i raggi.
    Così com'è non credo di possa realizzare di piega in quanto il pezzo presenta una torsione.
    Comunque se hai risolto è ok.

    FL_A.zip
    Grazie xxfast, allego il file esatto dello sviluppo. Nella messa in tavola non riesco a tirar fuori gli assi di piega,pur spuntandoli nelle opzioni della vista. Magari tu ci riesci (spero)
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Di solito con le lamiere ricavate dalle superfici ho sempre problemi a visualizzare le linee di piegatura.
    Bisogna provare a inserire le pieghe col comando PIEGA.
    Se poi ho tempo ci provo..........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. inserimento macchina catia surface machining
      Di carbonstreet nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2015, 20: 52
    2. conversione superfici cilindriche in lamiera
      Di dany-h nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-02-2012, 12: 24
    3. Conversione in lamiera
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 22-05-2011, 13: 58
    4. conversione solido DWG in lamiera INVENTOR
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 14: 54
    5. Conversione parte solida in lamiera
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti