Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito Realizzazione bullone filettato

    Sto seguendo alcuni tutorial su youtube per realizzare un bullone M8 parzialmente filettato.
    Sto facendo confusione con le misure e le varie normative.

    A cosa devo fare riferimento? Al valore nominale, a quello relativo alla categoria? Poi in alcuni casi sono indicati i valori nominale, minimo e massimo, in altri solo il min...

    Ad esempio in questo tutorial



    Per il diametro della testa viene usata la dimensione 12,73 (min cat. A). Per la prima parte del gambo 7,78 (min cat. A) e per la seconda (quella filettata) 8 mm.
    Per l'altezza 5,10. E già non mi torna quello che leggo sullla norma UNI EN 28765 (la prima che ho trovato dettagliata), ammesso che abbia seguito questa o ne abbia seguita una
    Tra l'altro ho notato che se fisso s a 12,73 poi e non mi torna 14,38 ma 14,70.


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4838
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se fai un tutorial per imparare la funzione sweep cosa importa un decimo più o un decimo meno?
    quando vai a stringere il bullone basta che la chiave inglese prenda bene la testa senza ballare e senza essere forzata.
    in solidworks userai, salvo necessità di rendering, le filettature cosmetiche.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se fai un tutorial per imparare la funzione sweep cosa importa un decimo più o un decimo meno?
    Perchè non vorrei inserire misure a caso e non vorrei limitarmi ad imparare ad usare le funzioni del cad.

    Comunque non riesco a fare la filettatura. Mi da Completamento dell'operazione di sweep non riuscito.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4838
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Titillatore Visualizza Messaggio
    omunque non riesco a fare la filettatura. Mi da [I]Completamento dell'operazione di sweep non riuscito
    senza un'immagine o meglio ancora il file come si fa a capire cosa stai combinando?

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Titillatore Visualizza Messaggio
    Perchè non vorrei inserire misure a caso e non vorrei limitarmi ad imparare ad usare le funzioni del cad.

    Comunque non riesco a fare la filettatura. Mi da Completamento dell'operazione di sweep non riuscito.
    Perdonami ma se stai seguendo il tutorial alla lettera non puoi non riuscire. Ti è sorto il dubbio che stai sbagliando qualcosa?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    senza un'immagine o meglio ancora il file come si fa a capire cosa stai combinando?
    Ho allegato i file. Il primo è quello sul quale ho problema con lo sweep.

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Perdonami ma se stai seguendo il tutorial alla lettera non puoi non riuscire. Ti è sorto il dubbio che stai sbagliando qualcosa?
    Nel video che ho inserito mi sono bloccato sul profilo della filettatura quindi ne ho seguito un altro.

    Ho provato a riseguirlo alla lettera ma mi sono bloccato in una operazione di collimazione (secondo file).
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar 2.rar (74.6 KB, 10 Visualizzazioni)
    • Tipo File: rar M8.rar (131.7 KB, 7 Visualizzazioni)

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Titillatore Visualizza Messaggio
    Ho allegato i file. Il primo è quello sul quale ho problema con lo sweep.



    Nel video che ho inserito mi sono bloccato sul profilo della filettatura quindi ne ho seguito un altro.

    Ho provato a riseguirlo alla lettera ma mi sono bloccato in una operazione di collimazione (secondo file).
    Chissà perchè mi viene da dirti... te lo avevo detto... guarda la mia X...
    pro.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Chissà perchè mi viene da dirti... te lo avevo detto... guarda la mia X...
    porca l'oca, la sezione della sweep è lo schizzo 14. Non si può certo dire che non ci abbia provato!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    .
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, capito dove è il problema.
    Nel file prova mi sono bloccato perchè nell'applicare la relazione Collineare riesco solo a selezionare una linea del bullone che sembra viaggi nel vuoto. Non so se è un problema di gui.



    Nel file M8 invece a me risulta collineare.



  • Discussioni Simili

    1. Bullone animato
      Di PapaBattino nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-10-2013, 09: 09
    2. Bullone non normalizzato.
      Di Er Presidente nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-04-2013, 00: 03
    3. bullone in inventor
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 16: 10
    4. Dimensionamento bullone
      Di ultrek nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-06-2012, 12: 36
    5. Bullone
      Di cubalibre00 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 15: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti